Вупи пай

Сообщение
Автор
Чт 02 янв 2020 23:37
Вупи пай

Изображение

Можно назвать это мягким печеньем или пирожными. Всё зависит от размеров насадки, через которую выдавливается тесто. У меня получились мелкие печенья d4-5 см, но на вкус - это, без сомненья, пирожные. Можно украсить, можно не украшать, в любом случае пирожные - огонь! Очень удобно, что испечь можно заранее, а сделать крем и собрать пирожные - накануне дня подачи. Они прекрасно хранятся в холодильнике в закрытой посуде.

Продукты:

масло сливочное - 120 г
сахар - 170 г
яйцо - 1 шт.
какао-порошок - 50 г
мука - 160 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
молоко - 80 г

крем:

сливочный сыр ( маскарпоне, альметте, карат) - 250 г
масло сливочное - 50 г
сливки (33-35%) - 50 г
сахарная пудра - 30-80 г

украшение:

шоколад 75 и более % - 150 г
глазурь: сахарная пудра, сок лимона, молоко

Приготовление:


Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, взбить повторно.

Изображение

Смешать какао-порошок с разрыхлителем и мукой.

Изображение

Всыпать сухую смесь в масляную, добавить молоко и тщательно перемешать до однородности.

Изображение

Мягкую массу переложить в кулинарный мешок с крупной насадкой, либо совсем без насадки. На лист пергамента отсадить круглые лепёшки небольшого размера на некотором расстоянии друг от друга.

Изображение

Выпекать при 180* 10 мин. Не пересушите, печенье внутри остаётся мягким. Остудить, сохранять в закрытой посуде.

Изображение

Для крема соединить сливочный сыр, мягкое масло, сахарную пудру и сливки. Взбить на низких оборотах.

Изображение

Переложить крем в кондитерский мешок с крупной насадкой или без.

Изображение

На половину печений наносим крем.

Изображение

Накрываем свободными половинками и убираем в холодильник на 30 мин. Поливаем растопленным шоколадом и украшаем на своё усмотрение.

Изображение

Если захотите сделать глазурь, то в сахарную пудру (примерно 1/2 ст.) добавить 1 ч.л. молока, размешать и развести полученную массу лимонным соком до консистенции, которой можно рисовать).

Изображение

Приятного аппетита !

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Чт 02 янв 2020 23:38
Открытие, даже названия такого не слышала!
Красиво, эффектно!
Чт 02 янв 2020 23:42
Vesy писал(а):
Открытие, даже названия такого не слышала!
Красиво, эффектно!
Не очень красиво получилось, но они очень вкусные, превзошли мои ожидания. Это даже не вкус пирожных, а большие конфеты.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пт 03 янв 2020 00:00
Кисуля писал(а):
Это даже не вкус пирожных, а большие конфеты.

Почему, Кис? Выглядят эффектно.
Пт 03 янв 2020 00:32
SvetaS писал(а):
Кисуля писал(а):
Это даже не вкус пирожных, а большие конфеты.

Почему, Кис? Выглядят эффектно.
Не знаю. Я ожидала более простой вкус, даже была готова к вкусу печенья, а когда откусила - обалдела, это больше было похоже на шоколадный батончик с начинкой, ну, как марс, к примеру. То есть такой общий вкус, не отдельно корж с кремом. Крем очень вкусный. Надо было мне, как Фане, не печь их на конкурс :girl_haha.gif: , тогда бы можно было к НГ.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пт 03 янв 2020 00:37
Да, поняла, спасибо. Печь не буду ничего! (буду твердить и не сдамся!)
Пт 03 янв 2020 00:53
Очень даже красивые.
Я уже второй конкурс (первый был, когда петушку горошки готовили), как вношу в список потенциальных конкурсных блюд "Бисквиты вупи с пармезановым кремом", и опять у меня руки до них не дошли, потому что там бисквиты выдавливаются на противень из мешка, а у меня с этим проблемы, будут все вразнобой.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Пт 03 янв 2020 00:57
Fanny писал(а):
потому что там бисквиты выдавливаются на противень из мешка, а у меня с этим проблемы, будут все вразнобой.
У меня тоже разные, но среди разных можно подобрать пары без труда.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пт 03 янв 2020 11:51
Шикарно! Но как Света говорит, печь ничего не буду, даже, несмотря на то, что у меня новая плита теперь :)
Пт 03 янв 2020 13:14
Agape писал(а):
что у меня новая плита теперь :)

А нам рассказать в соответствующей теме? Или уже, а я забыла?

Сообщений: 14 Пред. 1, 2 След. Страница 1 из 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron