Двойные сырные маффины с чесноком
Добавлено: Чт 02 янв 2020 22:32
Автор так красиво описала этот рецепт, поэтому выбор для конкурса был сразу определен.
“Невероятно ароматные закусочные маффины с двумя видами сыра. Первый сыр натирается на терке и добавляется непосредственно в тесто, поэтому рекомендую по возможности использовать сорт с пикантным вкусом вроде чеддера или грюйера. Второй сыр нарезается небольшими кубиками и вкладывается в центр маффина, чтобы на выходе вас ждала невероятно сочная начинка из расплавленного сыра. Именно поэтому нужно обязательно подавать эти кексы горячими! А насыщенный аромат чеснока сделает их идеальными спутниками салатов и супов - вместо чесночного хлеба.”
Ингредиенты на 10-12 штук:
220 мл молока
3 ст.л. греческого йогурта 6% или сметаны 10-15%
4 ст.л. растительного масла + для смазывания формочек
1 яйцо
260 г муки
1½ ч.л. разрыхлителя тесто
½ ч.л. соли
черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
150 г твердого сыра\5-6 веточек свежей петрушки\1-2 зубчика чеснока
100 г моцареллы для пиццы
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°С. Подготовить формочки для маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.
2. Для начинки натереть сыр на крупной терке. Петрушку промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать или измельчить при помощи пресса. Моцареллу разрезать на 10-12 кусочков.
3. Для теста соединить в большой миске молоко, йогурт или сметану, растительное масло и яйцо и перемешать до однородной консистенции.
4. Просеять муку, разрыхлитель, соль и перец. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце аккуратно вмешать тертый сыр, петрушку и чеснок.
5. Выложить в подготовленные формочки для маффинов примерно треть теста и вложить в центр по кусочку моцареллы. Накрыть моцареллу оставшимся тестом, наполняя формочки практически до краев.
6. Выпекать маффины в разогретой духовке 20-25 минут до готовности. остудить маффины сначала около 15 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV