Страница 2 из 3

Re: Рождественский венок с сыром бри, клюквенным соусом и фи

Добавлено: Чт 02 янв 2020 21:09
Кисуля
Не знаю.

Re: Рождественский венок с сыром бри, клюквенным соусом и фи

Добавлено: Чт 02 янв 2020 22:55
Fanny
SvetaS писал(а):
Fanny писал(а):
И то, что на него никто не обратил внимания, я списываю на то, что он слишком прост для конкурса

Мне не понравилось, что он кривоватый получился и я не очень понимаю, как сделать, чтобы он выглядел красиво, потому что у Кисика ровно, но без красного джема вид не тот.
Ну так ручки-то кривенькие. Внутренний круг сдвинула относительно центра и заметила это только, когда надрезы сделала.
Но в целом он удался, я считюя - единственный рецепт, в котором я не отступила от оригинала, даже время выпечки не увеличила, как это часто бывает, и все отлично пропеклось за 15 минут, потому что всего 1 пласт теста (200г) тонко раскатывается, поэтому ничего у меня не вытекло за то время, а зарумянится успело - вы это видите, никакого фотошопа, ну легкая кривоватость свидетельствует о handmade, то, что ЮВ частенько практикует в своих рецептах, если бы не конкурс, то это меня вовсе бы не заботило. :smile:

Re: Рождественский венок с сыром бри, клюквенным соусом и фи

Добавлено: Чт 02 янв 2020 23:28
Кисуля
Fanny писал(а):
Ну так ручки-то кривенькие. Внутренний круг сдвинула относительно центра и заметила это только, когда надрезы сделала.
Но в целом он удался, я считюя - единственный рецепт, в котором я не отступила от оригинала, даже время выпечки не увеличила, как это часто бывает, и все отлично пропеклось за 15 минут, потому что всего 1 пласт теста (200г) тонко раскатывается, поэтому ничего у меня не вытекло за то время, а зарумянится успело - вы это видите, никакого фотошопа, ну легкая кривоватость свидетельствует о handmade, то, что ЮВ частенько практикует в своих рецептах, если бы не конкурс, то это меня вовсе бы не заботило.
Ты что, думаешь, у меня "кривошоп"? :grin: Я время добавляла. Первый раз, когда температура была по рецепту, аж 10 мин. прибавила ( но сыр вытекал раньше). И тесто раскатала тонко ( я ведь больший диаметр катала из того же пласта). У меня за это время тесто только оплыло и совсем не поднялось и не зарумянилось. Я ещё подумала, как у тебя так быстро пропеклось. Ну, духовки у всех разные. Видно, моя не "зверь". Вот я второй раз обдув сделала и градусы прибавила, и 5 мин. времени добавила. Наверно, от духовки зависит. У меня мысль появилась. Может тарталетками делать. Тогда и красный джем будет виден и не убежит ничего.

Re: Рождественский венок с сыром бри, клюквенным соусом и фи

Добавлено: Пт 03 янв 2020 00:01
Fanny
Ну тарталетками уже мороки больше, а тут весь фокус в том, что быстро и красиво, в тему праздника.

Re: Рождественский венок с сыром бри, клюквенным соусом и фи

Добавлено: Пт 03 янв 2020 00:06
SvetaS
Fanny писал(а):
Ну тарталетками уже мороки больше, а тут весь фокус в том, что быстро и красиво, в тему праздника.

Согласна. Надо с этим придумать что-то. Поскольку я точно знаю, что ровно у меня не получится, а криво не хочу. Но на Рождество будет классно, если как-то придумать, как сделать ровно и красиво и чтобы все не вытекло (джема, я поняла, просто надо мало, тогда будет и не так сладко, и не вытечет).

Re: Рождественский венок с сыром бри, клюквенным соусом и фи

Добавлено: Пт 03 янв 2020 00:39
Кисуля
Fanny писал(а):
Ну тарталетками уже мороки больше, а тут весь фокус в том, что быстро и красиво, в тему праздника.
Ну, вот с "красиво" у меня проблемы. Быстро - да!

Re: Рождественский венок с сыром бри, клюквенным соусом и фи

Добавлено: Пт 03 янв 2020 00:40
Кисуля
SvetaS писал(а):
Fanny писал(а):
Ну тарталетками уже мороки больше, а тут весь фокус в том, что быстро и красиво, в тему праздника.

Согласна. Надо с этим придумать что-то. Поскольку я точно знаю, что ровно у меня не получится, а криво не хочу. Но на Рождество будет классно, если как-то придумать, как сделать ровно и красиво и чтобы все не вытекло (джема, я поняла, просто надо мало, тогда будет и не так сладко, и не вытечет).
У меня сыр потёк намного раньше джема.

Re: Рождественский венок с сыром бри, клюквенным соусом и фи

Добавлено: Пт 03 янв 2020 13:21
SvetaS
Фаня, а ты вкус сыра там чувствовала? его присутствие принципиально важно?

Re: Рождественский венок с сыром бри, клюквенным соусом и фи

Добавлено: Пт 03 янв 2020 13:40
Кисуля
SvetaS писал(а):
Фаня, а ты вкус сыра там чувствовала? его присутствие принципиально важно?
Свет, а тогда что, пирог с вареньем будет? Мне сыр не чувствовался, но у Фани вкус более обострённый, она любит нейтральный вкус.

Re: Рождественский венок с сыром бри, клюквенным соусом и фи

Добавлено: Пт 03 янв 2020 20:18
Fanny
SvetaS писал(а):
Фаня, а ты вкус сыра там чувствовала? его присутствие принципиально важно?
Еще бы! Конечно принципиально. Без сыра уже совсем другой пирог.
Ну если боишься вытекания, покроши рассольного, типа чанаха или банальной брынзы, сулугуни,адыгейский совсем никакой, но все же сыр.