2 часть рецептов для голосования в кулинарным конкурсе "Прыжок молока в бессмертие!"
Главный герой конкурса СЫР!
Выбираем , готовим и радуемся Новому году!
Рецепт 10.
Галета с грушами и сыром бри
Хрустящее тесто, сладкая сливочная груша, пикантный сыр, орехи - вкусный и необременительный в приготовлении пирог, попробуйте, вам наверняка понравится, и вы будете радовать им свою семью и гостей не только в новогодние праздники.
Рецепт нашла в книге "Готовим вместе Новый год" и существенно его переработала, про разницу расскажу вам потом, а в целом скажу, что нам пирог понравился.
Продукты:
мука - 200г
масло сливочное - 120г + 20г
яйцо - 1 шт.
соль - 1/3 ч.л.
вода ледяная - 3 ст.л.
груши - 4-5 шт.
сливки жирные (33%) - 80г
сыр бри - 80г
орехи (миндаль, грецкие) - 20г
яйцо для смазки
тимьян для украшения
Приготовление:
Смешайте муку и соль, добавьте нарезанное кубиками холодное масло, разотрите в крошку руками или в комбайне.
Яйцо взбейте вилкой и влейте в него ледяную воду. Добавьте это в тесто и вымесите его.
Готовое тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник минут на 30 или больше.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
Для начинки потребуется 2 или 2,5 груши. Очистите их, освободите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде растопите 20г сливочного масла, добавьте нарезанные груши и тушите минут 5.
Влейте сливки и продолжайте тушить еще минут 6-7.
Снимите сковороду с огня и остудите.
Тесто из холодильника раскатайте в круг диаметром около 35 см на бумаге для выпечки, перенесите его на противень.
Распределите по тесту грушевую начинку, отступив от края 4-5 см.
Сверху выложите кусочки сыра бри,
а затем по кругу оставшиеся порезанные пластинками груши.
Заверните наверх края галеты, защипнув их, смажьте яйцом.
Украсьте поверхность орехами (лучше грецкими, но можно и миндалем) и тимьяном.
Запекайте в разогретой до 180 * духовке минут 40.
Готовой галете дайте остыть 15 минут.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 11.
Двойные сырные маффины с чесноком
Автор так красиво описала этот рецепт, поэтому выбор для конкурса был сразу определен.
“Невероятно ароматные закусочные маффины с двумя видами сыра. Первый сыр натирается на терке и добавляется непосредственно в тесто, поэтому рекомендую по возможности использовать сорт с пикантным вкусом вроде чеддера или грюйера. Второй сыр нарезается небольшими кубиками и вкладывается в центр маффина, чтобы на выходе вас ждала невероятно сочная начинка из расплавленного сыра. Именно поэтому нужно обязательно подавать эти кексы горячими! А насыщенный аромат чеснока сделает их идеальными спутниками салатов и супов - вместо чесночного хлеба.”
Ингредиенты на 10-12 штук:
220 мл молока
3 ст.л. греческого йогурта 6% или сметаны 10-15%
4 ст.л. растительного масла + для смазывания формочек
1 яйцо
260 г муки
1½ ч.л. разрыхлителя тесто
½ ч.л. соли
черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
150 г твердого сыра\5-6 веточек свежей петрушки\1-2 зубчика чеснока
100 г моцареллы для пиццы
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°С. Подготовить формочки для маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.
2. Для начинки натереть сыр на крупной терке. Петрушку промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать или измельчить при помощи пресса. Моцареллу разрезать на 10-12 кусочков.
3. Для теста соединить в большой миске молоко, йогурт или сметану, растительное масло и яйцо и перемешать до однородной консистенции.
4. Просеять муку, разрыхлитель, соль и перец. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце аккуратно вмешать тертый сыр, петрушку и чеснок.
5. Выложить в подготовленные формочки для маффинов примерно треть теста и вложить в центр по кусочку моцареллы. Накрыть моцареллу оставшимся тестом, наполняя формочки практически до краев.
6. Выпекать маффины в разогретой духовке 20-25 минут до готовности. остудить маффины сначала около 15 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 12.
Запечённые трубочки из лаваша с творогом
Если значительно убавить количество сахара или половину творога заменить брынзой, получится отличная закуска к пиву.
Продукты:
начинка:
творог 9% 800 г
яйцо 1 с 2 шт.
соль
сахар 100 г
заливка:
молоко 160 г
яйцо 1 с 1 шт.
сахар 1 ст. л.
соль щепоточка
масло растительное рафинированное 30 г
лаваш тонкий 2 листа
Приготовление:
Творог посолить, смешать с сахаром и яйцами.
Лаваш нарезать прямоугольниками.
Смешать все ингредиенты для заливки.
На прямоугольник лаваша нанести немного заливки (примерно 2 ч. л.), выложить творожную начинку по одному краю, свернуть тонкий рулет.
Все рулеты выложить в один слой в смазанный растительным маслом противень или жаропрочную форму.
Сверху равномерно распределить оставшуюся заливку.
Выпекать при 180* до румяного вида трубочек, примерно, 30-35 мин.
Трубочки немного остудить, выложить на блюдо и остудить до комнатной температуры. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 13.
Творожные завитушки в сметанной заливке
Эти булочки-ватрушки больше всего похожи на Бухтелки. Очень нежные, вкусные и совсем не мокрые. Очень важно подобрать «правильные» творог и сметану. Творог должен быть такой, как в ватрушках: не мокрый, однородный и не кислый. Это очень вкусно! Подходит и для завтрака, да и просто к чаю в долгие праздники. Рецепт от Ирины Хлебниковой.
Продукты:
мука 175г
сухие дрожжи 3г (1ч.л. без горки)
молоко 50г
сахар 25г
сливочное масло 25г
сметана 35г
соль на кончике ножа
яйцо 1шт. для смазывания верха
Для начинки:
творог 250г
яйцо 1шт.
сахар 50г
Для заливки:
сметана 100г
сахар 1ст.л.
Приготовление:
Добавить к муке дрожжи, соль, сахар и все размешать, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Соединить теплое молоко, растопленное масло, сметану.
Постепенно вводя мучную смесь, вымесить тесто до гладкого однородного состояния.
Тесто должно быть пластичным, не слишком тугим, но должно хорошо держать форму.
Готовое тесто накрыть и оставить в тепле до удвоения в объеме.
Для творожной начинки творог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, его нужно отвесить заранее или добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложить творожную начинку.
Свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарезать рулет на кусочки желаемой толщины.
Творожные завитушки свободно разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смазать завитушки разболтанным яйцом.
Выпекать при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешать сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смазать завитушки сметанной заливкой.
Плотно накрыть и оставить до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 14.
Десерт из творога и печенья (ностальгический).
В раздумьях о конкурсе, всплыл в памяти простенький десерт, который готовила иногда мама. Набор продуктов самый простой. Я знаю, можно в творог добавлять цукаты, мармелад, но хотелось самого простого варианта: домашнего, маминого. Ностальгия!
Продукты:
творог (мелкозернистый) - 500 г
масло(размягченое) - 150 г
сахар - 160 г
ванильный сахар - 5 г
печенье (типа раньше юбилейного было) - 180 г
молоко 50 мл
для глазури :
шоколад - 100 г
масло сливочное - 50 г
украшения на ваше усмотрение.
Приготовление:
1.Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Постепенно добавить творог.
2. Тщательно обработать массу до однородности. Должна получиться пышная, устойчивая смесь.
3. На пищевой пленке разложить в три ряда печень, смоченное предварительно в молоке.
4. Творожный крем уложить на центральный ряд. Боковые ряды сложить домиком.
5. Плотно обмотать получившийся десерт пищевой пленкой. Поставить в холодильник для стабилизации крема. Можно на ночь, у меня стоял несколько часов.
6. Растопить шоколад и масло, можно в микроволновке, можно на водяной бане. С помощью кисточки нанести шоколад на "скаты" в несколько слоев.
7. Украсить можно , как душа пожелает.
8. Разрезать острым ножом. Ностальгия , в сочетании с ароматов мандаринов.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 15.
Рождественский венок с сыром бри, клюквенным соусом и фисташками
Приготовление этого пирога не потребует от вас много времени, умения и продуктов, а результат превзойдет все ожидания, по крайней мере, так было в моем случае, пирог разлетелся в считаные минуты. И не удивительно: сочетание кисло-сладкого соуса, расплавленного сыра, соленых орешков с хрустящим слоеным тестом - волшебное.
Это прекрасная закуска под аперитив, заготовку можно сделать заранее и заморозить, а, когда гости на пороге, достать из морозилки и поставить в духовку - через 15 минут всё будет готово!
Продукты:
тесто слоеное - 200г
сыр бри - 75г
клюквенный соус - 2-3 ст.л.
фисташки измельченные - 20г
1 яйцо для смазки
Приготовление:
Раскатайте пласт теста в круг диаметром около 25см.
С помощью маленькой миски, пиалы отметьте в середине второй круг диаметром около 10см.
Проведите по малому кругу 4 диагонали, разделив его на 8 равных треугольников, надрежьте их по бокам.
По внешнему кольцу распределите клюквенный соус, не заходя на малый круг.
Нарежьте сыр и выложите на соус. Добавьте очищенные измельченные фисташки.
Вершины треугольников малого круга соедините с внешней окружностью большого круга, защипите соединенные части.
Тут выяснилось, что 8 тругольников маловато, чтобы закрыть содержимое внешнего кольца, и я вырезала из остатков теста еще несколько треугольников и закрыла ими кусочки сыра, чтобы они во время выпекания не расплавились окончательно.
Духовку разогрейте до 190 градусов.
Смажьте поверхность венка взбитым яйцом.
Выпекайте минут 15-20.
Дайте пирогу немного остыть и подавайте.
Примечание.
Клюквенный соус можно использовать готовый, а можно приготовить самим.
Привожу рецепт для приготовления клюквенного соуса.
клюква - 300г
сахар - 130г
сок 1 апельсина (120мл)
соль - 1/5 ч.л.
корица -1-2 палочки
Все ингредиенты сложить в небольшой сотейник, на небольшом огне довести до кипения, когда клюква начнет лопаться, варить еще 20-25 минут.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 16.
Кексы Капрезе
Продукты:
греческий йогурт - 300 г
оливковое масло - 2 ст.л.
яйца - 2 штуки
мука - 300 г
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
сода - ½ ч.л.
соль - 1 ч.л.
вяленые помидоры - 8-10 штук
моцарелла - 150 г
свежий базилик - 5-6 веточек
Приготовление:
- Нарезать помидоры, моцареллу и базилик.
- Соединить йогурт, оливковое масло, яйца, и перемешать.
- Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Смешать мучную смесь и жидкие ингредиенты.
- Добавить вяленые помидоры, моцареллу и базилик.
- Выложить тесто в формы для кексов.
- Выпекать в духовке 50-60 минут до готовности.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 17.
Курица, фаршированная сыром и копченой колбасой
Курица это, конечно, громко сказано, не курица, а небольшие рулетики из куриного филе. В длинные новогодние праздники, когда вам уже поднадоедят запеченный свиной окорок, баранья нога или жареный гусь, вот такие несложные, но очень вкусные куриные рулетики наверняка придутся вам по вкусу.
Их даже и гостям не стыдно подать, а в начинку удобно пустить наверняка оставшуюся от праздничного стола колбасную нарезку, правда в оригинале использовались острые колбаски чоризо, но вы можете посильнее поперчить паприкой вашу любимую копченую колбасу.
Продукты:
шампиньоны - 4-5 шт.
копч.колбаса - 4-5 кусочков
лук - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу
курица - 4 куска
сыр твердый
мука
яйцо - 1 шт.
молотый хлеб
масло для жарки
Приготовление:
Почистить и нарезать грибы.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Копченую колбасу порезать тонкими кусочками.
В сковородке обжаривать колбасу в течение 3 минут, добавить лук и чеснок.
Добавить грибы. Жарить 5 минут.
Куриное филе (можно использовать и филе индейки) отбить, посолить и поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавьте смесь колбасы и сыра.
Скрутите рулетики.
Обмакните рулетики в муку, затем в яйцо
и, наконец, в молотый хлеб.
Обжарить до золотистого цвета в кипящем масле.
Нарезать ломтиками.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 18.
Куриный суп с сырными рулетиками
Вряд ли кто-то захочет готовить суп в Новогоднюю ночь, но мы встречаем НГ долго, поэтому после всего разнообразия праздничных блюд, очень хочется супа. Поэтому, думаю, что семья скажет вам спасибо за такое горячее блюдо. Мне очень понравилось, буду готовить.
Источник рецепта
Продукты:
куриный бульон 1л
зелень укропа по вкусу
для рулетиков:
мука 1ст.л. без горки
желток 1 яйца
плавленый сырок 90г
Приготовление:
Сварить куриный бульон так, как вы любите. (Я люблю, чтобы куриный бульон был прозрачным, поэтому промытую курицу кладу в холодную воду, снимаю пену, добавляю морковь, лук, черный перец горошком, и варю на самом медленном огне).
Достать куриное мясо, чтобы в кастрюле остался только бульон.
В миску положить муку, сделать углубление и в него добавить куриный желток.
Смешать, накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть минут 15. Потом вымесить гладкое тесто.
Тесто тонко раскатать, сверху натереть плавленый сыр на терке.
Свернуть тугой рулет.
Нарезать на небольшие шайбочки.
В кипящий бульон положить рулетики, варить 10-15 минут.
Я люблю прозрачные куриные супы, поэтому никогда не добавляю ни картошку к лапше, не делаю зажарку. Если вы любите густые супы, то можно добавить нарезанный картофель, поварить его минут 5, потом положить рулетики, и в самом конце зажарку (морковь с луком)
Добавить зелень, которую вы любите.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Главный герой конкурса СЫР!
Выбираем , готовим и радуемся Новому году!
Рецепт 10.
Галета с грушами и сыром бри
Хрустящее тесто, сладкая сливочная груша, пикантный сыр, орехи - вкусный и необременительный в приготовлении пирог, попробуйте, вам наверняка понравится, и вы будете радовать им свою семью и гостей не только в новогодние праздники.
Рецепт нашла в книге "Готовим вместе Новый год" и существенно его переработала, про разницу расскажу вам потом, а в целом скажу, что нам пирог понравился.
Продукты:
мука - 200г
масло сливочное - 120г + 20г
яйцо - 1 шт.
соль - 1/3 ч.л.
вода ледяная - 3 ст.л.
груши - 4-5 шт.
сливки жирные (33%) - 80г
сыр бри - 80г
орехи (миндаль, грецкие) - 20г
яйцо для смазки
тимьян для украшения
Приготовление:
Смешайте муку и соль, добавьте нарезанное кубиками холодное масло, разотрите в крошку руками или в комбайне.
Яйцо взбейте вилкой и влейте в него ледяную воду. Добавьте это в тесто и вымесите его.
Готовое тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник минут на 30 или больше.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
Для начинки потребуется 2 или 2,5 груши. Очистите их, освободите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде растопите 20г сливочного масла, добавьте нарезанные груши и тушите минут 5.
Влейте сливки и продолжайте тушить еще минут 6-7.
Снимите сковороду с огня и остудите.
Тесто из холодильника раскатайте в круг диаметром около 35 см на бумаге для выпечки, перенесите его на противень.
Распределите по тесту грушевую начинку, отступив от края 4-5 см.
Сверху выложите кусочки сыра бри,
а затем по кругу оставшиеся порезанные пластинками груши.
Заверните наверх края галеты, защипнув их, смажьте яйцом.
Украсьте поверхность орехами (лучше грецкими, но можно и миндалем) и тимьяном.
Запекайте в разогретой до 180 * духовке минут 40.
Готовой галете дайте остыть 15 минут.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 11.
Двойные сырные маффины с чесноком
Автор так красиво описала этот рецепт, поэтому выбор для конкурса был сразу определен.
“Невероятно ароматные закусочные маффины с двумя видами сыра. Первый сыр натирается на терке и добавляется непосредственно в тесто, поэтому рекомендую по возможности использовать сорт с пикантным вкусом вроде чеддера или грюйера. Второй сыр нарезается небольшими кубиками и вкладывается в центр маффина, чтобы на выходе вас ждала невероятно сочная начинка из расплавленного сыра. Именно поэтому нужно обязательно подавать эти кексы горячими! А насыщенный аромат чеснока сделает их идеальными спутниками салатов и супов - вместо чесночного хлеба.”
Ингредиенты на 10-12 штук:
220 мл молока
3 ст.л. греческого йогурта 6% или сметаны 10-15%
4 ст.л. растительного масла + для смазывания формочек
1 яйцо
260 г муки
1½ ч.л. разрыхлителя тесто
½ ч.л. соли
черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
150 г твердого сыра\5-6 веточек свежей петрушки\1-2 зубчика чеснока
100 г моцареллы для пиццы
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°С. Подготовить формочки для маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.
2. Для начинки натереть сыр на крупной терке. Петрушку промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать или измельчить при помощи пресса. Моцареллу разрезать на 10-12 кусочков.
3. Для теста соединить в большой миске молоко, йогурт или сметану, растительное масло и яйцо и перемешать до однородной консистенции.
4. Просеять муку, разрыхлитель, соль и перец. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце аккуратно вмешать тертый сыр, петрушку и чеснок.
5. Выложить в подготовленные формочки для маффинов примерно треть теста и вложить в центр по кусочку моцареллы. Накрыть моцареллу оставшимся тестом, наполняя формочки практически до краев.
6. Выпекать маффины в разогретой духовке 20-25 минут до готовности. остудить маффины сначала около 15 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 12.
Запечённые трубочки из лаваша с творогом
Если значительно убавить количество сахара или половину творога заменить брынзой, получится отличная закуска к пиву.
Продукты:
начинка:
творог 9% 800 г
яйцо 1 с 2 шт.
соль
сахар 100 г
заливка:
молоко 160 г
яйцо 1 с 1 шт.
сахар 1 ст. л.
соль щепоточка
масло растительное рафинированное 30 г
лаваш тонкий 2 листа
Приготовление:
Творог посолить, смешать с сахаром и яйцами.
Лаваш нарезать прямоугольниками.
Смешать все ингредиенты для заливки.
На прямоугольник лаваша нанести немного заливки (примерно 2 ч. л.), выложить творожную начинку по одному краю, свернуть тонкий рулет.
Все рулеты выложить в один слой в смазанный растительным маслом противень или жаропрочную форму.
Сверху равномерно распределить оставшуюся заливку.
Выпекать при 180* до румяного вида трубочек, примерно, 30-35 мин.
Трубочки немного остудить, выложить на блюдо и остудить до комнатной температуры. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 13.
Творожные завитушки в сметанной заливке
Эти булочки-ватрушки больше всего похожи на Бухтелки. Очень нежные, вкусные и совсем не мокрые. Очень важно подобрать «правильные» творог и сметану. Творог должен быть такой, как в ватрушках: не мокрый, однородный и не кислый. Это очень вкусно! Подходит и для завтрака, да и просто к чаю в долгие праздники. Рецепт от Ирины Хлебниковой.
Продукты:
мука 175г
сухие дрожжи 3г (1ч.л. без горки)
молоко 50г
сахар 25г
сливочное масло 25г
сметана 35г
соль на кончике ножа
яйцо 1шт. для смазывания верха
Для начинки:
творог 250г
яйцо 1шт.
сахар 50г
Для заливки:
сметана 100г
сахар 1ст.л.
Приготовление:
Добавить к муке дрожжи, соль, сахар и все размешать, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Соединить теплое молоко, растопленное масло, сметану.
Постепенно вводя мучную смесь, вымесить тесто до гладкого однородного состояния.
Тесто должно быть пластичным, не слишком тугим, но должно хорошо держать форму.
Готовое тесто накрыть и оставить в тепле до удвоения в объеме.
Для творожной начинки творог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, его нужно отвесить заранее или добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложить творожную начинку.
Свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарезать рулет на кусочки желаемой толщины.
Творожные завитушки свободно разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смазать завитушки разболтанным яйцом.
Выпекать при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешать сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смазать завитушки сметанной заливкой.
Плотно накрыть и оставить до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 14.
Десерт из творога и печенья (ностальгический).
В раздумьях о конкурсе, всплыл в памяти простенький десерт, который готовила иногда мама. Набор продуктов самый простой. Я знаю, можно в творог добавлять цукаты, мармелад, но хотелось самого простого варианта: домашнего, маминого. Ностальгия!
Продукты:
творог (мелкозернистый) - 500 г
масло(размягченое) - 150 г
сахар - 160 г
ванильный сахар - 5 г
печенье (типа раньше юбилейного было) - 180 г
молоко 50 мл
для глазури :
шоколад - 100 г
масло сливочное - 50 г
украшения на ваше усмотрение.
Приготовление:
1.Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Постепенно добавить творог.
2. Тщательно обработать массу до однородности. Должна получиться пышная, устойчивая смесь.
3. На пищевой пленке разложить в три ряда печень, смоченное предварительно в молоке.
4. Творожный крем уложить на центральный ряд. Боковые ряды сложить домиком.
5. Плотно обмотать получившийся десерт пищевой пленкой. Поставить в холодильник для стабилизации крема. Можно на ночь, у меня стоял несколько часов.
6. Растопить шоколад и масло, можно в микроволновке, можно на водяной бане. С помощью кисточки нанести шоколад на "скаты" в несколько слоев.
7. Украсить можно , как душа пожелает.
8. Разрезать острым ножом. Ностальгия , в сочетании с ароматов мандаринов.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 15.
Рождественский венок с сыром бри, клюквенным соусом и фисташками
Приготовление этого пирога не потребует от вас много времени, умения и продуктов, а результат превзойдет все ожидания, по крайней мере, так было в моем случае, пирог разлетелся в считаные минуты. И не удивительно: сочетание кисло-сладкого соуса, расплавленного сыра, соленых орешков с хрустящим слоеным тестом - волшебное.
Это прекрасная закуска под аперитив, заготовку можно сделать заранее и заморозить, а, когда гости на пороге, достать из морозилки и поставить в духовку - через 15 минут всё будет готово!
Продукты:
тесто слоеное - 200г
сыр бри - 75г
клюквенный соус - 2-3 ст.л.
фисташки измельченные - 20г
1 яйцо для смазки
Приготовление:
Раскатайте пласт теста в круг диаметром около 25см.
С помощью маленькой миски, пиалы отметьте в середине второй круг диаметром около 10см.
Проведите по малому кругу 4 диагонали, разделив его на 8 равных треугольников, надрежьте их по бокам.
По внешнему кольцу распределите клюквенный соус, не заходя на малый круг.
Нарежьте сыр и выложите на соус. Добавьте очищенные измельченные фисташки.
Вершины треугольников малого круга соедините с внешней окружностью большого круга, защипите соединенные части.
Тут выяснилось, что 8 тругольников маловато, чтобы закрыть содержимое внешнего кольца, и я вырезала из остатков теста еще несколько треугольников и закрыла ими кусочки сыра, чтобы они во время выпекания не расплавились окончательно.
Духовку разогрейте до 190 градусов.
Смажьте поверхность венка взбитым яйцом.
Выпекайте минут 15-20.
Дайте пирогу немного остыть и подавайте.
Примечание.
Клюквенный соус можно использовать готовый, а можно приготовить самим.
Привожу рецепт для приготовления клюквенного соуса.
клюква - 300г
сахар - 130г
сок 1 апельсина (120мл)
соль - 1/5 ч.л.
корица -1-2 палочки
Все ингредиенты сложить в небольшой сотейник, на небольшом огне довести до кипения, когда клюква начнет лопаться, варить еще 20-25 минут.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 16.
Кексы Капрезе
Продукты:
греческий йогурт - 300 г
оливковое масло - 2 ст.л.
яйца - 2 штуки
мука - 300 г
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
сода - ½ ч.л.
соль - 1 ч.л.
вяленые помидоры - 8-10 штук
моцарелла - 150 г
свежий базилик - 5-6 веточек
Приготовление:
- Нарезать помидоры, моцареллу и базилик.
- Соединить йогурт, оливковое масло, яйца, и перемешать.
- Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Смешать мучную смесь и жидкие ингредиенты.
- Добавить вяленые помидоры, моцареллу и базилик.
- Выложить тесто в формы для кексов.
- Выпекать в духовке 50-60 минут до готовности.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 17.
Курица, фаршированная сыром и копченой колбасой
Курица это, конечно, громко сказано, не курица, а небольшие рулетики из куриного филе. В длинные новогодние праздники, когда вам уже поднадоедят запеченный свиной окорок, баранья нога или жареный гусь, вот такие несложные, но очень вкусные куриные рулетики наверняка придутся вам по вкусу.
Их даже и гостям не стыдно подать, а в начинку удобно пустить наверняка оставшуюся от праздничного стола колбасную нарезку, правда в оригинале использовались острые колбаски чоризо, но вы можете посильнее поперчить паприкой вашу любимую копченую колбасу.
Продукты:
шампиньоны - 4-5 шт.
копч.колбаса - 4-5 кусочков
лук - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу
курица - 4 куска
сыр твердый
мука
яйцо - 1 шт.
молотый хлеб
масло для жарки
Приготовление:
Почистить и нарезать грибы.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Копченую колбасу порезать тонкими кусочками.
В сковородке обжаривать колбасу в течение 3 минут, добавить лук и чеснок.
Добавить грибы. Жарить 5 минут.
Куриное филе (можно использовать и филе индейки) отбить, посолить и поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавьте смесь колбасы и сыра.
Скрутите рулетики.
Обмакните рулетики в муку, затем в яйцо
и, наконец, в молотый хлеб.
Обжарить до золотистого цвета в кипящем масле.
Нарезать ломтиками.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 18.
Куриный суп с сырными рулетиками
Вряд ли кто-то захочет готовить суп в Новогоднюю ночь, но мы встречаем НГ долго, поэтому после всего разнообразия праздничных блюд, очень хочется супа. Поэтому, думаю, что семья скажет вам спасибо за такое горячее блюдо. Мне очень понравилось, буду готовить.
Источник рецепта
Продукты:
куриный бульон 1л
зелень укропа по вкусу
для рулетиков:
мука 1ст.л. без горки
желток 1 яйца
плавленый сырок 90г
Приготовление:
Сварить куриный бульон так, как вы любите. (Я люблю, чтобы куриный бульон был прозрачным, поэтому промытую курицу кладу в холодную воду, снимаю пену, добавляю морковь, лук, черный перец горошком, и варю на самом медленном огне).
Достать куриное мясо, чтобы в кастрюле остался только бульон.
В миску положить муку, сделать углубление и в него добавить куриный желток.
Смешать, накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть минут 15. Потом вымесить гладкое тесто.
Тесто тонко раскатать, сверху натереть плавленый сыр на терке.
Свернуть тугой рулет.
Нарезать на небольшие шайбочки.
В кипящий бульон положить рулетики, варить 10-15 минут.
Я люблю прозрачные куриные супы, поэтому никогда не добавляю ни картошку к лапше, не делаю зажарку. Если вы любите густые супы, то можно добавить нарезанный картофель, поварить его минут 5, потом положить рулетики, и в самом конце зажарку (морковь с луком)
Добавить зелень, которую вы любите.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV