2 часть рецептов для голосования в кулинарным конкурсе "Прыжок молока в бессмертие!"
Главный герой конкурса СЫР!


Выбираем , готовим и радуемся Новому году!

Рецепт 10.


Галета с грушами и сыром бри

Изображение

Хрустящее тесто, сладкая сливочная груша, пикантный сыр, орехи - вкусный и необременительный в приготовлении пирог, попробуйте, вам наверняка понравится, и вы будете радовать им свою семью и гостей не только в новогодние праздники.
Рецепт нашла в книге "Готовим вместе Новый год" и существенно его переработала, про разницу расскажу вам потом, а в целом скажу, что нам пирог понравился.


Продукты:

мука - 200г
масло сливочное - 120г + 20г
яйцо - 1 шт.
соль - 1/3 ч.л.
вода ледяная - 3 ст.л.
груши - 4-5 шт.
сливки жирные (33%) - 80г
сыр бри - 80г
орехи (миндаль, грецкие) - 20г
яйцо для смазки
тимьян для украшения

Изображение

Приготовление:


Смешайте муку и соль, добавьте нарезанное кубиками холодное масло, разотрите в крошку руками или в комбайне.

Изображение

Яйцо взбейте вилкой и влейте в него ледяную воду. Добавьте это в тесто и вымесите его.
Готовое тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник минут на 30 или больше.

Изображение

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
Для начинки потребуется 2 или 2,5 груши. Очистите их, освободите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.

Изображение

В сковороде растопите 20г сливочного масла, добавьте нарезанные груши и тушите минут 5.

Изображение

Влейте сливки и продолжайте тушить еще минут 6-7.
Снимите сковороду с огня и остудите.
Тесто из холодильника раскатайте в круг диаметром около 35 см на бумаге для выпечки, перенесите его на противень.

Изображение

Распределите по тесту грушевую начинку, отступив от края 4-5 см.

Изображение

Сверху выложите кусочки сыра бри,

Изображение

а затем по кругу оставшиеся порезанные пластинками груши.
Заверните наверх края галеты, защипнув их, смажьте яйцом.

Изображение

Украсьте поверхность орехами (лучше грецкими, но можно и миндалем) и тимьяном.
Запекайте в разогретой до 180 * духовке минут 40.
Готовой галете дайте остыть 15 минут.

Изображение

Изображение
Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт 11.

Двойные сырные маффины с чесноком

Изображение

Автор так красиво описала этот рецепт, поэтому выбор для конкурса был сразу определен.

“Невероятно ароматные закусочные маффины с двумя видами сыра. Первый сыр натирается на терке и добавляется непосредственно в тесто, поэтому рекомендую по возможности использовать сорт с пикантным вкусом вроде чеддера или грюйера. Второй сыр нарезается небольшими кубиками и вкладывается в центр маффина, чтобы на выходе вас ждала невероятно сочная начинка из расплавленного сыра. Именно поэтому нужно обязательно подавать эти кексы горячими! А насыщенный аромат чеснока сделает их идеальными спутниками салатов и супов - вместо чесночного хлеба.”


Ингредиенты на 10-12 штук:

220 мл молока
3 ст.л. греческого йогурта 6% или сметаны 10-15%
4 ст.л. растительного масла + для смазывания формочек
1 яйцо
260 г муки
1½ ч.л. разрыхлителя тесто
½ ч.л. соли
черный молотый перец по вкусу

Для начинки:
150 г твердого сыра\5-6 веточек свежей петрушки\1-2 зубчика чеснока
100 г моцареллы для пиццы

Изображение

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°С. Подготовить формочки для маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.

2. Для начинки натереть сыр на крупной терке. Петрушку промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать или измельчить при помощи пресса. Моцареллу разрезать на 10-12 кусочков.

3. Для теста соединить в большой миске молоко, йогурт или сметану, растительное масло и яйцо и перемешать до однородной консистенции.

Изображение

4. Просеять муку, разрыхлитель, соль и перец. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце аккуратно вмешать тертый сыр, петрушку и чеснок.

5. Выложить в подготовленные формочки для маффинов примерно треть теста и вложить в центр по кусочку моцареллы. Накрыть моцареллу оставшимся тестом, наполняя формочки практически до краев.

Изображение

6. Выпекать маффины в разогретой духовке 20-25 минут до готовности. остудить маффины сначала около 15 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт 12.

Запечённые трубочки из лаваша с творогом


Изображение

Если значительно убавить количество сахара или половину творога заменить брынзой, получится отличная закуска к пиву.

Продукты:

начинка:

творог 9% 800 г
яйцо 1 с 2 шт.
соль
сахар 100 г

заливка:

молоко 160 г
яйцо 1 с 1 шт.
сахар 1 ст. л.
соль щепоточка
масло растительное рафинированное 30 г

лаваш тонкий 2 листа

Приготовление:


Творог посолить, смешать с сахаром и яйцами.

Изображение

Лаваш нарезать прямоугольниками.

Изображение

Смешать все ингредиенты для заливки.

Изображение

На прямоугольник лаваша нанести немного заливки (примерно 2 ч. л.), выложить творожную начинку по одному краю, свернуть тонкий рулет.

Изображение

Все рулеты выложить в один слой в смазанный растительным маслом противень или жаропрочную форму.

Изображение

Сверху равномерно распределить оставшуюся заливку.
Выпекать при 180* до румяного вида трубочек, примерно, 30-35 мин.

Изображение

Трубочки немного остудить, выложить на блюдо и остудить до комнатной температуры. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт 13.

Творожные завитушки в сметанной заливке

Изображение

Эти булочки-ватрушки больше всего похожи на Бухтелки. Очень нежные, вкусные и совсем не мокрые. Очень важно подобрать «правильные» творог и сметану. Творог должен быть такой, как в ватрушках: не мокрый, однородный и не кислый. Это очень вкусно! Подходит и для завтрака, да и просто к чаю в долгие праздники. Рецепт от Ирины Хлебниковой.

Продукты:

мука 175г
сухие дрожжи 3г (1ч.л. без горки)
молоко 50г
сахар 25г
сливочное масло 25г
сметана 35г
соль на кончике ножа
яйцо 1шт. для смазывания верха

Для начинки:
творог 250г
яйцо 1шт.
сахар 50г

Для заливки:
сметана 100г
сахар 1ст.л.


Приготовление:

Добавить к муке дрожжи, соль, сахар и все размешать, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Соединить теплое молоко, растопленное масло, сметану.
Постепенно вводя мучную смесь, вымесить тесто до гладкого однородного состояния.
Тесто должно быть пластичным, не слишком тугим, но должно хорошо держать форму.

Изображение

Готовое тесто накрыть и оставить в тепле до удвоения в объеме.
Для творожной начинки творог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, его нужно отвесить заранее или добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

Изображение

Разложить творожную начинку.
Свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет.

Изображение

Нарезать рулет на кусочки желаемой толщины.

Изображение

Творожные завитушки свободно разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смазать завитушки разболтанным яйцом.

Выпекать при 180 – 200 С до зарумянивания.

Изображение

Для заливки смешать сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смазать завитушки сметанной заливкой.

Изображение


Плотно накрыть и оставить до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Изображение

Изображение


Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт 14.

Десерт из творога и печенья (ностальгический).

Изображение

В раздумьях о конкурсе, всплыл в памяти простенький десерт, который готовила иногда мама. Набор продуктов самый простой. Я знаю, можно в творог добавлять цукаты, мармелад, но хотелось самого простого варианта: домашнего, маминого. Ностальгия!

Продукты:
творог (мелкозернистый) - 500 г
масло(размягченое) - 150 г
сахар - 160 г
ванильный сахар - 5 г
печенье (типа раньше юбилейного было) - 180 г
молоко 50 мл

для глазури :
шоколад - 100 г
масло сливочное - 50 г
украшения на ваше усмотрение.

Изображение

Приготовление:

1.Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Постепенно добавить творог.

Изображение

2. Тщательно обработать массу до однородности. Должна получиться пышная, устойчивая смесь.

Изображение

3. На пищевой пленке разложить в три ряда печень, смоченное предварительно в молоке.

Изображение

4. Творожный крем уложить на центральный ряд. Боковые ряды сложить домиком.

Изображение

5. Плотно обмотать получившийся десерт пищевой пленкой. Поставить в холодильник для стабилизации крема. Можно на ночь, у меня стоял несколько часов.

Изображение

6. Растопить шоколад и масло, можно в микроволновке, можно на водяной бане. С помощью кисточки нанести шоколад на "скаты" в несколько слоев.

Изображение

7. Украсить можно , как душа пожелает.

Изображение

8. Разрезать острым ножом. Ностальгия , в сочетании с ароматов мандаринов.

Изображение


Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт 15.

Рождественский венок с сыром бри, клюквенным соусом и фисташками

Изображение

Приготовление этого пирога не потребует от вас много времени, умения и продуктов, а результат превзойдет все ожидания, по крайней мере, так было в моем случае, пирог разлетелся в считаные минуты. И не удивительно: сочетание кисло-сладкого соуса, расплавленного сыра, соленых орешков с хрустящим слоеным тестом - волшебное.
Это прекрасная закуска под аперитив, заготовку можно сделать заранее и заморозить, а, когда гости на пороге, достать из морозилки и поставить в духовку - через 15 минут всё будет готово!


Продукты:

тесто слоеное - 200г
сыр бри - 75г
клюквенный соус - 2-3 ст.л.
фисташки измельченные - 20г
1 яйцо для смазки

Изображение

Приготовление:


Раскатайте пласт теста в круг диаметром около 25см.

Изображение

С помощью маленькой миски, пиалы отметьте в середине второй круг диаметром около 10см.
Проведите по малому кругу 4 диагонали, разделив его на 8 равных треугольников, надрежьте их по бокам.

Изображение

По внешнему кольцу распределите клюквенный соус, не заходя на малый круг.

Изображение

Нарежьте сыр и выложите на соус. Добавьте очищенные измельченные фисташки.

Изображение

Вершины треугольников малого круга соедините с внешней окружностью большого круга, защипите соединенные части.

Изображение

Тут выяснилось, что 8 тругольников маловато, чтобы закрыть содержимое внешнего кольца, и я вырезала из остатков теста еще несколько треугольников и закрыла ими кусочки сыра, чтобы они во время выпекания не расплавились окончательно.

Изображение

Духовку разогрейте до 190 градусов.
Смажьте поверхность венка взбитым яйцом.
Выпекайте минут 15-20.
Дайте пирогу немного остыть и подавайте.

Изображение

Изображение

Примечание.

Клюквенный соус можно использовать готовый, а можно приготовить самим.
Привожу рецепт для приготовления клюквенного соуса.

клюква - 300г
сахар - 130г
сок 1 апельсина (120мл)
соль - 1/5 ч.л.
корица -1-2 палочки
Все ингредиенты сложить в небольшой сотейник, на небольшом огне довести до кипения, когда клюква начнет лопаться, варить еще 20-25 минут.

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт 16.

Кексы Капрезе

Изображение

Продукты:

греческий йогурт - 300 г
оливковое масло - 2 ст.л.
яйца - 2 штуки
мука - 300 г
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
сода - ½ ч.л.
соль - 1 ч.л.
вяленые помидоры - 8-10 штук
моцарелла - 150 г
свежий базилик - 5-6 веточек

Приготовление:

- Нарезать помидоры, моцареллу и базилик.
- Соединить йогурт, оливковое масло, яйца, и перемешать.
- Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Смешать мучную смесь и жидкие ингредиенты.
- Добавить вяленые помидоры, моцареллу и базилик.
- Выложить тесто в формы для кексов.
- Выпекать в духовке 50-60 минут до готовности.

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт 17.

Курица, фаршированная сыром и копченой колбасой

Изображение

Курица это, конечно, громко сказано, не курица, а небольшие рулетики из куриного филе. В длинные новогодние праздники, когда вам уже поднадоедят запеченный свиной окорок, баранья нога или жареный гусь, вот такие несложные, но очень вкусные куриные рулетики наверняка придутся вам по вкусу.
Их даже и гостям не стыдно подать, а в начинку удобно пустить наверняка оставшуюся от праздничного стола колбасную нарезку, правда в оригинале использовались острые колбаски чоризо, но вы можете посильнее поперчить паприкой вашу любимую копченую колбасу.


Продукты:

шампиньоны - 4-5 шт.
копч.колбаса - 4-5 кусочков
лук - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу
курица - 4 куска
сыр твердый
мука
яйцо - 1 шт.
молотый хлеб
масло для жарки

Приготовление:

Почистить и нарезать грибы.

Изображение

Мелко нарезать лук и чеснок.
Копченую колбасу порезать тонкими кусочками.

Изображение

В сковородке обжаривать колбасу в течение 3 минут, добавить лук и чеснок.

Изображение

Добавить грибы. Жарить 5 минут.

Изображение

Куриное филе (можно использовать и филе индейки) отбить, посолить и поперчить.

Изображение

Сыр натереть на крупной терке.

Изображение

Добавьте смесь колбасы и сыра.


Изображение

Скрутите рулетики.
Обмакните рулетики в муку, затем в яйцо

Изображение

и, наконец, в молотый хлеб.

Изображение

Обжарить до золотистого цвета в кипящем масле.

Изображение


Изображение

Нарезать ломтиками.

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт 18.

Куриный суп с сырными рулетиками

Изображение

Вряд ли кто-то захочет готовить суп в Новогоднюю ночь, но мы встречаем НГ долго, поэтому после всего разнообразия праздничных блюд, очень хочется супа. Поэтому, думаю, что семья скажет вам спасибо за такое горячее блюдо. Мне очень понравилось, буду готовить.
Источник рецепта


Продукты:

куриный бульон 1л
зелень укропа по вкусу
для рулетиков:

мука 1ст.л. без горки
желток 1 яйца
плавленый сырок 90г

Приготовление:


Сварить куриный бульон так, как вы любите. (Я люблю, чтобы куриный бульон был прозрачным, поэтому промытую курицу кладу в холодную воду, снимаю пену, добавляю морковь, лук, черный перец горошком, и варю на самом медленном огне).

Изображение

Достать куриное мясо, чтобы в кастрюле остался только бульон.
В миску положить муку, сделать углубление и в него добавить куриный желток.

Изображение

Смешать, накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть минут 15. Потом вымесить гладкое тесто.
Тесто тонко раскатать, сверху натереть плавленый сыр на терке.

Изображение

Свернуть тугой рулет.
Нарезать на небольшие шайбочки.

Изображение

В кипящий бульон положить рулетики, варить 10-15 минут.

Изображение

Я люблю прозрачные куриные супы, поэтому никогда не добавляю ни картошку к лапше, не делаю зажарку. Если вы любите густые супы, то можно добавить нарезанный картофель, поварить его минут 5, потом положить рулетики, и в самом конце зажарку (морковь с луком)

Изображение

Добавить зелень, которую вы любите.

Изображение


Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV