Пирог с творогом из теста фило

Сообщение
Автор
Ср 02 янв 2019 15:36
Изображение

Очаровательная фея в воздушном платье из тафты - так отозвался об этом пироге его автор, популярный британский журналист и повар Найджел Слейтер, который уже более 20 лет ведет кулинарную колонку в журнале "Обсервер", а также издает кулинарные книги, в которых, кроме рецептов еще много интересной информации.
Этот рецепт из его книги "Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты" (The criistmas chronicles )
В оригинальном варианте этот пирог с рикоттой.
Рецепт в ЗТ и в КД.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Ср 02 янв 2019 15:42
У нас фило появилось в Ашане. Но почему-то хочется сделать менее калорийный вариант, просто как запеканку. Тем более, мы их так любим.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Ср 02 янв 2019 15:51
Очень понравился рецепт, головала за него в первом туре!
Ср 02 янв 2019 16:04
Очень красивый пирог!
Tatyana писал(а):
Но почему-то хочется сделать менее калорийный вариант, просто как запеканку. Тем более, мы их так любим.
Тоже подумала о "внутренности", такая она хорошая, "чизкейковая"!

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Ср 02 янв 2019 16:43
Очень вкусный пирог, и тоже, как и трес лечес получился таким, как надо.
И он такой, как автор написал: хрустящая оболочка и нежная творожная начинка. Я думаю, буду еще готовить.
Вообще вот эта книга англичанина Найджела Слейтера, которую я в Лабиринте заказала, очень интересная, там описывается весь зимний период, начиная с ноября до начала февраля, чуть ли не каждый день - обычаи, традиции, воспоминания автора (он примерно наш ровесник) и то, что он готовит в эти дни - рецепты с иллюстрациями.
Я даже подписалась на его страничку в ИГ (https://www.instagram.com/nigelslater/)/
И 13 декабря он опубликовал обложку этой своей книги, вышедшей в России. Но у нас вышла книга с 2 вариантами обложки, и я выбрала другую, более интересную.
Да, и маринованную айву я готовила по рецепту из этой книги.
Мне кажется Любе интересно было бы почитать книгу. Это же английские традиции.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Ср 02 янв 2019 20:03
Я голосовала за этот рецепт :)
Пойду в ИГ смотреть страничку автора.
Чт 03 янв 2019 02:06
Выглядит красиво, а раз еще и вкусно. У меня был не очень удачный опыт с тестом фило, после этого я его ни разу не использовала. Может еще раз попробую.
Чт 03 янв 2019 20:30
SvetaS писал(а):
Выглядит красиво, а раз еще и вкусно. У меня был не очень удачный опыт с тестом фило, после этого я его ни разу не использовала. Может еще раз попробую.
Вот и у меня был неудачный опыт с этим фило, но так понравилась начинка пирога, что стоит всё-таки ещё раз с этим тестом поиграть )))))))))))
Чт 03 янв 2019 22:46
Стоит, стоит.
У меня тоже однажды была неудачная попытка - бёреки готовила по рецепту с Кулинара - такие творожные сигаретки. Все расползлось в хлам.
А вот Лизину бистийю готовила для конкурса на том же кулинаре - все в порядке было.
Главное - проверенный рецепт.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Сб 05 янв 2019 17:45
Фанни, какой вес упаковки теста? Всё ушло на пирог?

Сообщений: 16 Пред. 1, 2 След. Страница 1 из 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1