Страница 5 из 6

Re: Галет де Руа

Добавлено: Пн 04 фев 2019 19:57
Fanny
Vesy писал(а):
Ну так жир сменяется мышечной массой, это хороший процесс!

Ну вот, сразу написала, а видно не на ту кнопку нажала. :sad:
Я говорю, раньше он сначала уходил хоть на пару кг, потом уже ступор и можно утешать себя рассказсками про мышечную массу, ну сейчас-то просто вертится в пределах 1кг туда-сюда...

Re: Галет де Руа

Добавлено: Ср 06 фев 2019 10:33
Agape
SvetaS писал(а):
Изображение

Любаша, я немного не дорезала. Поэтому раскрылось не так красиво, как у тебя. Но было очень вкусно. Всем понравилось.
Вот действительно, вроде ничего особенного (по вкусу, мне напоминает круассан), но такой лёгкий, во всех смыслах, и в приготовлении, и для желудка. Не сладкий, не жирный, воздушный.

Я все разы надрезала самым острым ножом, кончиком ножа, начиная рисовать узор от центра пирога, делила вначале пополам, ещё раз пополам, потом каждую четверть на три половинки.

Re: Галет де Руа

Добавлено: Ср 06 фев 2019 11:25
Tatyana
Я даже нарисовала линии надреза предварительно. Вот интересно, у меня - перерез, у Светы - недорез. Как же поймать правильную глубину?

Re: Галет де Руа

Добавлено: Ср 06 фев 2019 15:25
SvetaS
Tatyana писал(а):
Я даже нарисовала линии надреза предварительно. Вот интересно, у меня - перерез, у Светы - недорез. Как же поймать правильную глубину?

Тоже интересуюсь. Я специально немного прорезала.

Re: Галет де Руа

Добавлено: Ср 06 фев 2019 17:02
Agape
Я делала надрез на 1/2 толщины теста. В первый раз (на конкурс), у меня тесто было раскатано чуть толще, т.к. раскатывала руками, поэтому надрезы смотрелись красивее, а во второй (свежее тесто) и третий раз (замороженное тесто), я заранее раскатало его на работе, на машине, и перестаралась, раскатала слишком тонко, поэтому надрезы не такие глубокие.

Изображение

Изображение

Re: Галет де Руа

Добавлено: Ср 06 фев 2019 18:10
SvetaS
У меня тесто тоже было тонко раскатано. Я из квадрата делала круг, были у меня подозрения, что дело еще и в этом.

Re: Галет де Руа

Добавлено: Сб 09 фев 2019 14:06
Кисуля
Очень интригующе и вдохновляюще. Заманиваете!

Re: Галет де Руа

Добавлено: Вс 10 фев 2019 11:35
Agape
Кисуля писал(а):
Очень интригующе и вдохновляюще. Заманиваете!
Кисик, приготовь! Уверенна, с твоими руками, у тебя вообще шедевр получится :) Да и у любого из наших, все уже такими мастерами стали! Как посмотришь на старые фотографии, ой мама! :grin:

Re: Галет де Руа

Добавлено: Вс 10 фев 2019 19:25
Кисуля
Agape писал(а):
Кисуля писал(а):
Очень интригующе и вдохновляюще. Заманиваете!
Кисик, приготовь! Уверенна, с твоими руками, у тебя вообще шедевр получится :) Да и у любого из наших, все уже такими мастерами стали! Как посмотришь на старые фотографии, ой мама! :grin:
Как говорит Фаня "чем чёрт не шутит"!

Re: Галет де Руа

Добавлено: Вт 12 янв 2021 19:54
Fanny
Вот ссылка на прямой эфир у Ники: https://www.instagram.com/tv/CJ8ga77H-EF/
У Селезнева на франжипан в равных пропорциях по 100г миндальной муки, сахара и масла, яйцо 1 + 1 белок, муки 50г. Тесто у него слоеное бездрожжевое. https://www.instagram.com/p/CJ80ELLFz93/
Он показывает, как авторучкой красиво декорировать края при слеплении нижнего и верхнего слоя. И, кстати, у него в кондитерской профи тоже авторучкой работают, я видела несколько сторис и видео в IGTV у него.