Страница 7 из 9

Re: Кто что готовил (осень 2018)

Добавлено: Ср 19 дек 2018 20:04
Fanny
Ну эта японская у нас на старой даче осталась, даже не стали выкапывать, кислющая, нет сил! Я вот, кстати тогда ее и пыталась замариновать по рецепту твоих груш - она вся зажелировалась, но помню была почти несъедобная.

Re: Кто что готовил (осень 2018)

Добавлено: Ср 19 дек 2018 20:23
Tatyana
Строго говоря, айву японскую (точнее, она китайская на самом деле) давно выделили в отдельный вид - Хеноме́лес.
Я посадила кустик, но сугубо в декоративных целях. Так мне нравится как она цветет!

Re: Кто что готовил (осень 2018)

Добавлено: Ср 19 дек 2018 20:31
Кисуля
Fanny писал(а):
Я вот, кстати тогда ее и пыталась замариновать по рецепту твоих груш - она вся зажелировалась, но помню была почти несъедобная.
Ой, ну тебе почти все ягоды несъедобны (малина, смородина, слива и т. д.) Мариновать её я не стала бы, разумеется, а вот ломтик засахаренной в чай-кофе бросить, почти как с лимоном, только запах другой.

Re: Кто что готовил (осень 2018)

Добавлено: Ср 19 дек 2018 20:32
SvetaS
У меня она тоже растет для красоты, в этом году вообще ягоды не собирала.

Re: Кто что готовил (осень 2018)

Добавлено: Ср 19 дек 2018 20:33
SvetaS
Кисуля писал(а):
Fanny писал(а):
Я вот, кстати тогда ее и пыталась замариновать по рецепту твоих груш - она вся зажелировалась, но помню была почти несъедобная.
Ой, ну тебе почти все ягоды несъедобны (малина, смородина, слива и т. д.) Мариновать её я не стала бы, разумеется, а вот ломтик засахаренной в чай-кофе бросить, почти как с лимоном, только запах другой.

Мы из нее варенье варили, компот делали, но в ней очень много кислоты. Хоть она и очень ароматная.

Re: Кто что готовил (осень 2018)

Добавлено: Ср 19 дек 2018 20:54
Кисуля
SvetaS писал(а):
Мы из нее варенье варили, компот делали, но в ней очень много кислоты. Хоть она и очень ароматная.
Мы, из одной айвы не варили, но если к компоту парочку добавить, то такой аромат был необыкновенный и вкус ярче. Яблочный компот, уж точно, можно было облагородить.

Re: Кто что готовил (осень 2018)

Добавлено: Ср 19 дек 2018 22:22
Fanny
Кисуля писал(а):
Ой, ну тебе почти все ягоды несъедобны (малина, смородина, слива и т. д.)

Изыди, сатано! :evil:

Re: Кто что готовил (осень 2018)

Добавлено: Чт 20 дек 2018 00:04
Кисуля
Fanny писал(а):
Кисуля писал(а):
Ой, ну тебе почти все ягоды несъедобны (малина, смородина, слива и т. д.)

Изыди, сатано! :evil:
Само такое! :-o
Подумаешь! Не очень то и хотелось...

Re: Кто что готовил (осень 2018)

Добавлено: Пт 21 дек 2018 21:19
Tatyana
Девочки, Тома и Оля, хочу вам сказать спасибо за паштет. Я давно собиралась его сделать, но у меня народ каждый раз требовал запеченного. А сегодня яиц оказалось мало, решила что это знак! Ну и сделала. Очень вкусно! Баночка отправилась в холодильник, вызревать. Но даже остатки на донышке блендера были отменными. Еще плюсом пошел тот факт, что печенка была свежайшая.
Я, как оказалось, уже отвыкла готовить в режиме более чем одно-два блюда. А сегодня готовила одновременно 3, причем все трудоемкие и требующие много разной посуды. Кроме паштета приготовила сациви (соответственно и бульон куриный) и маффины с тыквой-яблоком-морковкой. Сначала отжала из этой троицы сок для смузи, а потом из мякоти сделала тесто для маффинов, с орехами и шоколадом. Спасибо посудомойке, загрузила её под завязку. В выходные гости обещаются нон-стопом, причем без повода, просто так совпало.

Re: Кто что готовил (осень 2018)

Добавлено: Пт 21 дек 2018 21:33
Fanny
Ой, ты что ли еще не готовила Томочкин паштет?
Я считаю, тебе повезло. Я так к нему привыкла, он у меня после яичницы на втором месте по частоте приготовления, наверное. Ну еще картофельное пюре и бефстроганов в конкуренции. Но паштет просто бомба! Главное готовится очень быстро. И, да, я уже давно не добавляю никакого коньяка, тем более не поджигаю ничего, но это не делает его хуже.
Спасибо Томе еще раз!