[Оль, из молодой крапивы (верхушечек с 3-4 листочками) получается очень вкусный салат. Надо бланшировать её в кипятке, чтобы смягчилась и не жглась, порубить, посолить, заправить маслом с лимонным соком и можно добавить яйцо или орешки, по желанию. Я делала, получается на удивление вкусно. Ну, и польза точно останется от крапивы, раз её здесь не варят.
оЙ, Я САЛАТ ЭТОТ уже лет 30 лет забыть не могу. Со мной работала женщина, которая очень любила крапиву и варила с ней и суп, и салат делала и все пыталась нас убедить, что это вкусно. Прямо как вспомню, так и кажется, что в желудке крапива эта жжется ( она не жглась вовсе, но на желудке было неприятно после нее. Так что несмотря на пользу, о которой нам говорила сотрудница, мы не приобщились ни к салату, ни к супу (хоть суп я всегда сварить хотела, но всегда время пропускала).