Пандан-кокосовые маффины
Добавлено: Чт 07 июн 2018 15:01
Пандан-кокосовые маффины
Поиски блюд, отвечающих конкурсным условиям, упорно приводили меня в Pinterest, на страничку с выпечкой, в которую добавляется пандан. Где мы и где пандан? В магазине азиатской кухни нашелся только краситель в цвет пандана, а хотелось бы сок или его концентрат. Но играем с тем что есть.
Выписывала себе рецепты , и наконец остановилась на маффинах. Не могу дать ссылку на рецепт, переписала, перевела и потеряла.
Продукты:
мука 200г
разрыхлитель для выпечки 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
яйца 2 шт
сахар 100г
кокосовое молоко 200 мл ( если брать сок, то смесь молока и сока 200 мл)
пандан-краситель 1,5 ч.л. ( можно много меньше, у меня слишком яркие получились)
растительное масло без запаха 80 г
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель.
2. Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены и растворения сахара.
3. Добавить к ним краситель, молоко, растительное масло.
4. Перемешать, вышла о-о-ч-ч-ень яркая смесь.
5. Постепенно ввести муку, смешивать , стараясь не разбивать воздушность взбитой смеси. Должна получиться смесь с густотой сметаны.
6. Формочки наполнить на 90% . Хватило на 11 штучек.
7. Выпекать при температуре 160-180 градусов по Цельсию 20-25 минут. Проверять готовность зубочисткой.
8. Извлечь маффины из силиконовых формочек, и остудить на решетке.
9. Яркие, цвета весенней зелени. Пышные, чуть влажные внутри с легким вкусом кокосового молока.
Приятного аппетита !
Рецепт в ЗТ, в блоге.
Поиски блюд, отвечающих конкурсным условиям, упорно приводили меня в Pinterest, на страничку с выпечкой, в которую добавляется пандан. Где мы и где пандан? В магазине азиатской кухни нашелся только краситель в цвет пандана, а хотелось бы сок или его концентрат. Но играем с тем что есть.
Выписывала себе рецепты , и наконец остановилась на маффинах. Не могу дать ссылку на рецепт, переписала, перевела и потеряла.
Продукты:
мука 200г
разрыхлитель для выпечки 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
яйца 2 шт
сахар 100г
кокосовое молоко 200 мл ( если брать сок, то смесь молока и сока 200 мл)
пандан-краситель 1,5 ч.л. ( можно много меньше, у меня слишком яркие получились)
растительное масло без запаха 80 г
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель.
2. Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены и растворения сахара.
3. Добавить к ним краситель, молоко, растительное масло.
4. Перемешать, вышла о-о-ч-ч-ень яркая смесь.
5. Постепенно ввести муку, смешивать , стараясь не разбивать воздушность взбитой смеси. Должна получиться смесь с густотой сметаны.
6. Формочки наполнить на 90% . Хватило на 11 штучек.
7. Выпекать при температуре 160-180 градусов по Цельсию 20-25 минут. Проверять готовность зубочисткой.
8. Извлечь маффины из силиконовых формочек, и остудить на решетке.
9. Яркие, цвета весенней зелени. Пышные, чуть влажные внутри с легким вкусом кокосового молока.
Приятного аппетита !
Рецепт в ЗТ, в блоге.