Пандан-кокосовые маффины

Сообщение
Автор
Чт 07 июн 2018 15:01
Пандан-кокосовые маффины

Изображение

Поиски блюд, отвечающих конкурсным условиям, упорно приводили меня в Pinterest, на страничку с выпечкой, в которую добавляется пандан. Где мы и где пандан? :smile: В магазине азиатской кухни нашелся только краситель в цвет пандана, а хотелось бы сок или его концентрат. Но играем с тем что есть.
Выписывала себе рецепты , и наконец остановилась на маффинах. Не могу дать ссылку на рецепт, переписала, перевела и потеряла.


Продукты:

мука 200г
разрыхлитель для выпечки 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
яйца 2 шт
сахар 100г
кокосовое молоко 200 мл ( если брать сок, то смесь молока и сока 200 мл)
пандан-краситель 1,5 ч.л. ( можно много меньше, у меня слишком яркие получились)
растительное масло без запаха 80 г

Изображение

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель.

Изображение

2. Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены и растворения сахара.

Изображение

3. Добавить к ним краситель, молоко, растительное масло.

Изображение

4. Перемешать, вышла о-о-ч-ч-ень яркая смесь.

Изображение

5. Постепенно ввести муку, смешивать , стараясь не разбивать воздушность взбитой смеси. Должна получиться смесь с густотой сметаны.

Изображение

6. Формочки наполнить на 90% . Хватило на 11 штучек.

Изображение

7. Выпекать при температуре 160-180 градусов по Цельсию 20-25 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Изображение

8. Извлечь маффины из силиконовых формочек, и остудить на решетке.

Изображение

9. Яркие, цвета весенней зелени. Пышные, чуть влажные внутри с легким вкусом кокосового молока.

Изображение

Приятного аппетита !




Рецепт в ЗТ, в блоге.
Чт 07 июн 2018 17:24
Цвет очень яркий.
Чт 07 июн 2018 17:29
Да, очень красивый.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Чт 07 июн 2018 17:52
Я хотела понежнее, менее яркий, но уж как получилось.
Чт 07 июн 2018 18:02
Это мои фавориты! Такие мелкопористые внутри, кажутся очень нежными. Тома, расскажи про вкус, какой преобладает? И вообще, этот краситель вкус или цвет имеет вообще, я уж не говорю о пандане, как таковом, каков его вкус?

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Чт 07 июн 2018 18:48
Лена, вкус нежный с легкой ноткой кокоса. Вот эта зеленка в бутылочке тоже приятно пахнет, но в готовой выпечке не чувствуется.

Мама Кена делает выпечку именно с таким красителем.
Я пересмотрела кучу рецептов , где используется свежий пандан, но мне кажется, что он ведет себя как шпинат. Вкус шпината ведь в тесте совсем не ощущается.
Чт 07 июн 2018 18:54
Vesy писал(а):
Вкус шпината ведь в тесте совсем не ощущается.
Абсолютно!

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Сб 09 июн 2018 12:06
SvetaS писал(а):
Цвет очень яркий.
Без обид, но, для меня даже отталкивающий :/
Тома, здорово, что приготовила этот рецепт, я даже не знала о существовании такого продукта :)
Сб 09 июн 2018 13:30
Пандан... Такое слово загадочное))) Этот ярко-зелёный цвет вызвал у меня ассоциацию с зелёным лугом, с сочной молодой травкой. Может, я в прошлой жизни была козой?
Вс 10 июн 2018 13:04
Agape писал(а):
SvetaS писал(а):
Цвет очень яркий.
Без обид, но, для меня даже отталкивающий :/
Тома, здорово, что приготовила этот рецепт, я даже не знала о существовании такого продукта :)


Люба, да не то что обижаться, а я с тобой согласна, для меня тоже слишком ярко.
И я бы переделала , но не было возможности. Так что в рецепте отметила, что не нужно столько красителя.
Для разнообразия нашей ЗТ оставила. Хотя мы съели с удовольствием, и цвет не мешает вкусовому восприятию. Маффины , действительно очень приятные на вкус.

Сообщений: 18 Пред. 1, 2 След. Страница 1 из 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron