Паровые пельмени
Рецепт нашла
на сайте "Позитивная кухня".
Влюбилась с первого взгляда в пельмешки, внешне напоминающие бок-чой. Готовила два раза с разными вариантами начинок. Первый раз с начинкой , представленной ниже. Второй раз с начинкой из куриного филе с тофу, как в видео-рецепте. Мне понравились оба варианта.
Продукты:
Тесто белое
мука – 150 г
горячая вода – 75 мл
соль -0,5 ч.л.
масло растительное – 11 г
Тесто зеленое
мука – 150 г
сок шпината – 75 мл
масло растительное – 10 г
соль - 0,5 ч.л.
Начинка
куриное филе – 350 г
сладкий чили соус – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
кунжутное масло – 1 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
зелень( по вкусу) – у меня нашелся только базилик
лук репчатый – 1 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
Готовить можно во всем , что подходит для приготовления на пару. Под пельмени хорошо положить бумагу , в которой проделать дырочки для прохода пара. Я не смазывала ничем бумагу, только обмакнула донышки пельмешек в масло.
Приготовление:
Сок шпината можно приготовить любым удобным способом. Я воспользовалась способом с сайта "Позитивная кухня" : измельчить листья шпината(250 г) в блендере и отжать через марлю. Для облегчения процесса мельчения добавила буквально две-три столовых ложки воды. Сока получилось даже больше , чем требуется.
В просеянную муку влить сок ( 75 мл), масло, добавить соль.
Смещать продукты в миске, выложить на стол, и хорошо вымесить.
Приготовить белое тесто. Влить горячую воду, масло, добавить соль. Перемешать тесто сначала ложкой, потом рукой.
Оба вида теста завернуть в пленку и оставить отдыхать. В это время клейковина в муке начинает работать. Можно заняться начинкой.
Измельчить филе с зеленью, луком, чесноком. Добавить соус чили , крахмал, соевый соус, кунжутное масло .
Тесто раскатать в колбаски примерно 2 см. в диаметре.
Зеленую колбаску чуть придавить посередине и раскатать в прямоугольник, так чтобы его можно было обернуть вокруг белой заготовки.
Покатать двухцветную колбаску, чтобы два вида теста схватились. Нарезать тесто шайбочками . От их толщины зависит величина пельмешек. Я делала примерно 0,7-0,8 см
Шайбочки накрыть пленкой или влажным полотенцем. Раскатать их в кружочки.
Положить по чайной ложке начинки, залепить складочками.
На азиатских дамплингах строго определенное количество складочек, я не придерживалась правил, поэтому в названии оставила слово пельмени.
Сформировать все пельмешки. Накрыть пленкой.
Уложить в пароварку и готовить 10-15 минут.
Вот такие симпатяшки получаются. Для меня в них один недостаток, чуть суховатый гребешок. Ели просто с соевым соусом. К дамплингам в соус добавлялся корень имбиря и чеснок.
Разрез.
Приятного аппетита !
Рецепт в ЗТ, в блоге
Рецепт нашла
на сайте "Позитивная кухня".
Влюбилась с первого взгляда в пельмешки, внешне напоминающие бок-чой. Готовила два раза с разными вариантами начинок. Первый раз с начинкой , представленной ниже. Второй раз с начинкой из куриного филе с тофу, как в видео-рецепте. Мне понравились оба варианта.
Продукты:
Тесто белое
мука – 150 г
горячая вода – 75 мл
соль -0,5 ч.л.
масло растительное – 11 г
Тесто зеленое
мука – 150 г
сок шпината – 75 мл
масло растительное – 10 г
соль - 0,5 ч.л.
Начинка
куриное филе – 350 г
сладкий чили соус – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
кунжутное масло – 1 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
зелень( по вкусу) – у меня нашелся только базилик
лук репчатый – 1 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
Готовить можно во всем , что подходит для приготовления на пару. Под пельмени хорошо положить бумагу , в которой проделать дырочки для прохода пара. Я не смазывала ничем бумагу, только обмакнула донышки пельмешек в масло.
Приготовление:
Сок шпината можно приготовить любым удобным способом. Я воспользовалась способом с сайта "Позитивная кухня" : измельчить листья шпината(250 г) в блендере и отжать через марлю. Для облегчения процесса мельчения добавила буквально две-три столовых ложки воды. Сока получилось даже больше , чем требуется.
В просеянную муку влить сок ( 75 мл), масло, добавить соль.
Смещать продукты в миске, выложить на стол, и хорошо вымесить.
Приготовить белое тесто. Влить горячую воду, масло, добавить соль. Перемешать тесто сначала ложкой, потом рукой.
Оба вида теста завернуть в пленку и оставить отдыхать. В это время клейковина в муке начинает работать. Можно заняться начинкой.
Измельчить филе с зеленью, луком, чесноком. Добавить соус чили , крахмал, соевый соус, кунжутное масло .
Тесто раскатать в колбаски примерно 2 см. в диаметре.
Зеленую колбаску чуть придавить посередине и раскатать в прямоугольник, так чтобы его можно было обернуть вокруг белой заготовки.
Покатать двухцветную колбаску, чтобы два вида теста схватились. Нарезать тесто шайбочками . От их толщины зависит величина пельмешек. Я делала примерно 0,7-0,8 см
Шайбочки накрыть пленкой или влажным полотенцем. Раскатать их в кружочки.
Положить по чайной ложке начинки, залепить складочками.
На азиатских дамплингах строго определенное количество складочек, я не придерживалась правил, поэтому в названии оставила слово пельмени.
Сформировать все пельмешки. Накрыть пленкой.
Уложить в пароварку и готовить 10-15 минут.
Вот такие симпатяшки получаются. Для меня в них один недостаток, чуть суховатый гребешок. Ели просто с соевым соусом. К дамплингам в соус добавлялся корень имбиря и чеснок.
Разрез.
Приятного аппетита !
Рецепт в ЗТ, в блоге