Паровые пельмени

Ответить
Сообщений: 8 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Чт 07 июн 2018 14:58
Паровые пельмени

Изображение

Рецепт нашла
на сайте "Позитивная кухня".
Влюбилась с первого взгляда в пельмешки, внешне напоминающие бок-чой. Готовила два раза с разными вариантами начинок. Первый раз с начинкой , представленной ниже. Второй раз с начинкой из куриного филе с тофу, как в видео-рецепте. Мне понравились оба варианта.


Продукты:

Тесто белое

мука – 150 г
горячая вода – 75 мл
соль -0,5 ч.л.
масло растительное – 11 г

Тесто зеленое

мука – 150 г
сок шпината – 75 мл
масло растительное – 10 г
соль - 0,5 ч.л.

Начинка

куриное филе – 350 г
сладкий чили соус – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
кунжутное масло – 1 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
зелень( по вкусу) – у меня нашелся только базилик
лук репчатый – 1 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.

Изображение

Готовить можно во всем , что подходит для приготовления на пару. Под пельмени хорошо положить бумагу , в которой проделать дырочки для прохода пара. Я не смазывала ничем бумагу, только обмакнула донышки пельмешек в масло.

Изображение

Изображение

Приготовление:

Сок шпината можно приготовить любым удобным способом. Я воспользовалась способом с сайта "Позитивная кухня" : измельчить листья шпината(250 г) в блендере и отжать через марлю. Для облегчения процесса мельчения добавила буквально две-три столовых ложки воды. Сока получилось даже больше , чем требуется.

Изображение

Изображение

В просеянную муку влить сок ( 75 мл), масло, добавить соль.

Изображение

Смещать продукты в миске, выложить на стол, и хорошо вымесить.

Изображение

Приготовить белое тесто. Влить горячую воду, масло, добавить соль. Перемешать тесто сначала ложкой, потом рукой.

Изображение

Оба вида теста завернуть в пленку и оставить отдыхать. В это время клейковина в муке начинает работать. Можно заняться начинкой.

Изображение

Измельчить филе с зеленью, луком, чесноком. Добавить соус чили , крахмал, соевый соус, кунжутное масло .

Изображение
Тесто раскатать в колбаски примерно 2 см. в диаметре.

Изображение

Зеленую колбаску чуть придавить посередине и раскатать в прямоугольник, так чтобы его можно было обернуть вокруг белой заготовки.

Изображение

Покатать двухцветную колбаску, чтобы два вида теста схватились. Нарезать тесто шайбочками . От их толщины зависит величина пельмешек. Я делала примерно 0,7-0,8 см

Изображение

Шайбочки накрыть пленкой или влажным полотенцем. Раскатать их в кружочки.

Изображение

Положить по чайной ложке начинки, залепить складочками.

Изображение

На азиатских дамплингах строго определенное количество складочек, я не придерживалась правил, поэтому в названии оставила слово пельмени.

Изображение

Изображение

Сформировать все пельмешки. Накрыть пленкой.

Изображение

Уложить в пароварку и готовить 10-15 минут.

Изображение

Вот такие симпатяшки получаются. Для меня в них один недостаток, чуть суховатый гребешок. Ели просто с соевым соусом. К дамплингам в соус добавлялся корень имбиря и чеснок.

Изображение

Разрез.

Изображение

Приятного аппетита !

Рецепт в ЗТ, в блоге
Чт 07 июн 2018 17:26
Тома, и идея, и воплощение, выше всяких похвал. clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Чт 07 июн 2018 17:31
Просто шикарные. Надо будет как-нибудь попробовать приготовить.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Чт 07 июн 2018 17:51
Спасибо!
Чт 07 июн 2018 18:04
Здоровские пельмешки! Всё в них гармонично,захотелось повторить.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Сб 09 июн 2018 12:08
Ну, в общем КРУТО! Я уже написала :)

:good: :good: :good: :good: :good: :good:
Сб 09 июн 2018 13:22
Тут, конечно, и комментировать нечего. Именно, что круто. Очень круто!!!!!
Вс 10 июн 2018 12:53
Спасибо!

Сообщений: 8 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron