Кисуля писал(а):Agape писал(а):Я тут подсела на лазанью, в мультиварке на Пару готовлю. Заодно, одновременно, и картошечку в мульте варю для ужина/обеда/салата.
Люба, отличная идея с мультей! Набросай рецептик и инструкцию, пригодится! Я теперь всегда "двухэтажно" готовлю в мульте. Если внизу суп или жаркое, то на пару - котлетки или картошка для салат-гарнира.
Рецепт схематичный и фотографии непрезентабельные, фотографировала чисто информационно, только показать процесс. Это я (мы) ребёнку на ДР
Лазанья получается диетическая, так что рекомендую. Мне нравится, уже несколько раз готовила, и ещё буду. Порция небольшая, но мне её на два обеда хватает :)
Заодно и картошку варю. Эта мелкая, варила в мундире, если крупная – чищу. Вот только из чаши сливать неудобно, выбираю ложкой.
И так, на 2 порции лазаньи (мои ингредиенты):
Мясной фарш - 300 г (куриная грудка прим. - 100-200 г)
Томатная паста - 100 г (том.соус - 4-5 ч.л.)
Сыр твердый - 70 г (моцарелла - 125 г)
Паста для лазаньи - 70 г (4 листа)
Лук репчатый - 70 г (1 маленькая)
Яйцо куриное - 60 г (1 шт.)
Вода - 1,5 л
Соль, специи
Программа ПАР/Мясо/40 мин
1. Курицу мелко-мелко нарезаю, + добавляю 1 яйцо + лук + томатный соус + соль.
2. Закладываю картошку + 1,5 литра воды + соль.
3. Пасту укладываю в корзину на пекарную бумагу.
Это вид снизу /первый лист пасты, спецом перевернула показать, как бумагу отмеряю. Вырезаю дырку, чтобы пар свободно проходил. В следующий раз хочу попробовать и не вырезать, упростить жизнь :)
4. Все 4 листа смазываю массой + посыпаю сыром. В этот раз у меня был готовый, покупной, тёртый сыр. В следующий раз сыр сразу в массу буду добавлять.
Лишнюю бумагу срезаю ножницами.
4. Устанавливаем программу ПАР/Мясо/40 мин
Закладывала утром, поставила на отложенный старт к 14:00, к обеду. ВСЁ! Забыла и пошла своими делами заниматься.
Готова :)
Приятного аппетита!