Лазанья в мультиварке

Сообщение
Автор
Пн 26 фев 2018 15:37
Кисуля писал(а):
Agape писал(а):
Я тут подсела на лазанью, в мультиварке на Пару готовлю. Заодно, одновременно, и картошечку в мульте варю для ужина/обеда/салата.

Люба, отличная идея с мультей! Набросай рецептик и инструкцию, пригодится! Я теперь всегда "двухэтажно" готовлю в мульте. Если внизу суп или жаркое, то на пару - котлетки или картошка для салат-гарнира.


Рецепт схематичный и фотографии непрезентабельные, фотографировала чисто информационно, только показать процесс. Это я (мы) ребёнку на ДР навязала подарили мультиварку. Хотела ей жизнь облегчить, а она всё никак время найти её освоить не может :(

Лазанья получается диетическая, так что рекомендую. Мне нравится, уже несколько раз готовила, и ещё буду. Порция небольшая, но мне её на два обеда хватает :)

Заодно и картошку варю. Эта мелкая, варила в мундире, если крупная – чищу. Вот только из чаши сливать неудобно, выбираю ложкой.

Изображение

Изображение

И так, на 2 порции лазаньи (мои ингредиенты):
Мясной фарш - 300 г (куриная грудка прим. - 100-200 г)
Томатная паста - 100 г (том.соус - 4-5 ч.л.)
Сыр твердый - 70 г (моцарелла - 125 г)
Паста для лазаньи - 70 г (4 листа)
Лук репчатый - 70 г (1 маленькая)
Яйцо куриное - 60 г (1 шт.)
Вода - 1,5 л
Соль, специи
Программа ПАР/Мясо/40 мин

1. Курицу мелко-мелко нарезаю, + добавляю 1 яйцо + лук + томатный соус + соль.

2. Закладываю картошку + 1,5 литра воды + соль.

3. Пасту укладываю в корзину на пекарную бумагу.
Это вид снизу /первый лист пасты, спецом перевернула показать, как бумагу отмеряю. Вырезаю дырку, чтобы пар свободно проходил. В следующий раз хочу попробовать и не вырезать, упростить жизнь :)

Изображение

4. Все 4 листа смазываю массой + посыпаю сыром. В этот раз у меня был готовый, покупной, тёртый сыр. В следующий раз сыр сразу в массу буду добавлять.
Лишнюю бумагу срезаю ножницами.

Изображение

4. Устанавливаем программу ПАР/Мясо/40 мин
Закладывала утром, поставила на отложенный старт к 14:00, к обеду. ВСЁ! Забыла и пошла своими делами заниматься.

Готова :)

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!
Пн 26 фев 2018 16:28
Как все мудрёно, я не совсем поняла. Сначала заворачиваешь, потом разворачиваешь? Или завернула, чтоб нам дырки показать? Дырки ни к чему, щитаю, я когда горошек и мелко резаные овощи для винегрета на пару готовила, специально подкладывала лист бумаги, чтоб в дырки не проваливались кусочки.
Т.е.,все, как в обычной лазанье слоями друг на друга - лист лазаньи, куриный болоньез, снова лист и т.д. Сверху тертый сыр, так? Никакого бешамеля или другой жидкости? Не суховато? Листы нормально пропариваются?

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Пн 26 фев 2018 17:00
Fanny писал(а):
Как все мудрёно, я не совсем поняла.
Ну, вот, а мне казалось что так всё просто и понятно :)
Fanny писал(а):
Или завернула, чтоб нам дырки показать?
Ну да, просто показать перевернула.
Fanny писал(а):
Никакого бешамеля или другой жидкости? Не суховато? Листы нормально пропариваются?
Только томатный соус 4-5 чайн.ложек. Листы очень хорошо пропариваются.
Fanny писал(а):
Т.е.,все, как в обычной лазанье слоями друг на друга
Да.
Пн 26 фев 2018 17:31
Люба, спасибо!!

Agape писал(а):
Вырезаю дырку, чтобы пар свободно проходил. В следующий раз хочу попробовать и не вырезать, упростить жизнь :)
Люба, не вырезай! Пар свободно проходит везде. Я полностью чашу застилала, и ничего.
Agape писал(а):
Это вид снизу /первый лист пасты, спецом перевернула показать, как бумагу отмеряю.
Не поняла, зачем, но в принципе, на остальных фотках всё понятно.
Fanny писал(а):
Никакого бешамеля или другой жидкости?
Мне кажется, если бумагу полностью застелить, то и болоньез можно. Но в общем, как диетический вариант, и так нормально.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 26 фев 2018 17:33
Листы сухие или варишь?

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 26 фев 2018 17:36
Кисуля писал(а):
Люба, не вырезай! Пар свободно проходит везде. Я полностью чашу застилала, и ничего.
Ну, вот и я уже решила попробовать без дырки, упростить ещё больше.
Фарш достаточно жидкий получается, без бумаги боюсь, вытечет. Хотя в оригинальном рецепте про бумагу ни слова. Но, и я делала с курицей мелко нарезанной, и соус более жидкий, чем томатная паста.
Пн 26 фев 2018 17:37
Кисуля писал(а):
Листы сухие или варишь?
Сухие.
Пн 26 фев 2018 17:39
Agape писал(а):
Хотя в оригинальном рецепте про бумагу ни слова
Ты где-то подсмотрела?

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Пн 26 фев 2018 17:44
Fanny писал(а):
Agape писал(а):
Хотя в оригинальном рецепте про бумагу ни слова
Ты где-то подсмотрела?
Да - http://redmondclub.com/projects/recipes ... d_rmc_m90/
Пн 26 фев 2018 17:59
А-а, ну вот, соус бешамель они рекомендуют отдельно подавать, что идентично настоящей лазанье было.
Ну да, если при этом снизу никто не варится/тушится, то и бумагу не обязательно, пусть себе подтекает вниз.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.

Сообщений: 16 Пред. 1, 2 След. Страница 1 из 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0