Страница 1 из 1

Закуска "Сельдь стекольщика"

Добавлено: Пт 12 янв 2018 17:49
SvetaS
В Швеции это самая популярная новогодняя закуска. Почему так называется, я найти не смогла. Есть предположение, что сельдь назвали так, потому что маринуется она в стеклянной банке. Но это совсем не романтично. Зато очень вкусно, все гости оценили рецепт. Оригинальный рецепт здесь.

Изображение

Рецепт в ЗТ

Re: Закуска "Сельдь стекольщика"

Добавлено: Пт 12 янв 2018 18:36
Vesy
Спасибо, Света, что перенесла в ЗТ. Селедочка всегда к месту и в праздники и в будни.

Re: Закуска "Сельдь стекольщика"

Добавлено: Пт 12 янв 2018 20:11
Agape
Фото аппетитное. Вкусная небось :)

Re: Закуска "Сельдь стекольщика"

Добавлено: Пт 12 янв 2018 20:25
Кисуля
Вкусная картинка! Селёдочка - это всегда хорошо.

Re: Закуска "Сельдь стекольщика"

Добавлено: Пт 12 янв 2018 22:41
SvetaS
Agape писал(а):
Фото аппетитное. Вкусная небось :)

Люба, не люблю я селедку портить усовершенствовать. Поэтому я равнодушно отнеслась. А вот ребятам моим очень понравилось, в восторге были. Остатки с собой забрали (чему я очень была рада).

Re: Закуска "Сельдь стекольщика"

Добавлено: Пт 12 янв 2018 22:43
SvetaS
Кисуля писал(а):
Вкусная картинка! Селёдочка - это всегда хорошо.
Agape писал(а):
Фото аппетитное. Вкусная небось :)

Vesy писал(а):
Спасибо, Света, что перенесла в ЗТ. Селедочка всегда к месту и в праздники и в будни.

girl_in_love.gif

Re: Закуска "Сельдь стекольщика"

Добавлено: Пт 12 янв 2018 23:44
Fanny
Селедку я люблю в любом виде, и пробовала ее мариновать разными способами - вкусно, вроде бы, но, когда сравниваешь с хорошей обычной жирной селедкой, понимаешь, что любой маринад, ее только портит. Но, бывают разные случаи - то ли селедка не очень, то ли просто хочется чего-то более оригинального, чем просто соленая селедка, то ли мы просто привыкли к обыденному, а надо расширить чертоги разума.
Короче, Света, я твою селедку не собираюсь пока готовить, но думаю, что, если бы попробовала - мне бы наверняка понравилось.

Re: Закуска "Сельдь стекольщика"

Добавлено: Сб 13 янв 2018 00:03
SvetaS
Оль, с этим я согласна, если селедка так себе, то этот рецепт может пригодиться, но если хорошая, малосольная, жирная селедка, то портить ее совсем ни к чему. 8-)