Страница 8 из 29

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Вс 10 дек 2017 22:25
Fanny
Vesy писал(а):
Оля! Я ни разу штоллен не готовила. У нас продают, но я и его не пробовала.

Как креветки в тесте?

Тома, креветки вкусные, я их замариновала с чесночком и оливковым маслом минут на 30, потом окунала в яйцо и в нитками теста обматывала. По вкусу типа, как в темпуре.
Я штоллен купила уже, неделю назад, теперь посмотрю, может его раньше съедим.
Ну и маленький свой можно попробовать заранее, вдруг он совсем у меня никудышный?

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Вс 10 дек 2017 22:59
Vesy
Я даже в яйцо не догадалась окунуть.

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Вс 10 дек 2017 23:39
Кисуля
Я ни разу штоллен не готовила, и не пробовала. Оля, ты героиня! А вот всё, что из катаифи пробовала, у меня, мягко говоря, восторга не вызвало. Как тебе оно на вкус вообще?

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Пн 11 дек 2017 00:08
Fanny
Vesy писал(а):
Я даже в яйцо не догадалась окунуть.
А потому что я боялась, что не будет держаться, я их как-то не совсем правильно разворачивала эти нити, некоторые рвались, были короткими, ну не выбрасывать же.
Кисуля писал(а):
Оля, ты героиня! А вот всё, что из катаифи пробовала, у меня, мягко говоря, восторга не вызвало. Как тебе оно на вкус вообще?

Да ладно, какая там героиня, это ж не макаронс делать. Я по этому рецепту, ничего сложного.
Ну по вкусу катаифи ничего особенного не представляет, например, наша бабушка не заценила, сказала, что в кляре вкуснее. Я просто ждала более эффектного внешнего вида, но то ли опыта нет и я не знаю, как правильно надо им пользоваться, и, кроме того, я одновременно готовила несколько блюд: жарила зубатку, чистила и варила картошку и потом еще жарила свинину, использовав это же катаифи для панировки.

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Пн 11 дек 2017 00:39
Кисуля
Fanny писал(а):
Ну по вкусу катаифи ничего особенного не представляет, например, наша бабушка не заценила, сказала, что в кляре вкуснее. Я просто ждала более эффектного внешнего вида, но то ли опыта нет и я не знаю, как правильно надо им пользоваться, и, кроме того, я одновременно готовила несколько блюд: жарила зубатку, чистила и варила картошку и потом еще жарила свинину, использовав это же катаифи для панировки.
Ясно. Вычёркиваю.

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Пн 11 дек 2017 00:43
Ильич
Так странно читать это слово "катаифи"! У нас это звучит как "кадаиф", и готовят из него в основном сладкое, т.е. десерты.

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Пн 11 дек 2017 01:02
Кисуля
Ильич писал(а):
Так странно читать это слово "катаифи"! У нас это звучит как "кадаиф", и готовят из него в основном сладкое, т.е. десерты.
Жень, ну, когда название ненашенское, то часто переиначивают так, что и не поймёшь, как правильно. Вот, я и пробовала сладости, но не понравились. На вид они очень красивые, а на вкус - одно разочарование.

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Пн 11 дек 2017 01:31
Fanny
Ильич писал(а):
Так странно читать это слово "катаифи"! У нас это звучит как "кадаиф"

Жень, просто на коробке написано Kataifi, вот так и произношу. Это греческий вариант. С восточными блюдами часто разница в произношении в 1-2 буквы: пахлава-баклава, бистийя-пастийя, долма-толма и т.п.

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Пн 11 дек 2017 09:39
SvetaS
Ильич писал(а):
Так странно читать это слово "катаифи"! У нас это звучит как "кадаиф", и готовят из него в основном сладкое, т.е. десерты.

Женя, это вкусно?

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Пн 11 дек 2017 11:34
Vesy
Так это так же как тесто фило, мука-вода, что в него положишь такой и будет вкус.
А уж сладкие блюда из этого теста- ешь глазами. Я сама не готовила, но пробовала: сиропы разного вкуса, мед, орешки.

Я пыталась скреветками повторить ,то что пробовала: теста немного, оно воздушным облачком окружает креветку. Эффектно.

Так что не вычеркивайте!