Страница 5 из 29

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Ср 06 дек 2017 20:58
Fanny
Кисуля писал(а):
Если уж выбирать, то второе и десерт вкуснее!
Кто бы спорил! Но и более вредные!

Re: Борщ

Добавлено: Ср 06 дек 2017 22:26
Ильич
Кисуля писал(а):
Захотелось такого свеженького салатика! Что за красная редька? Чёрную знаю, зелёную знаю, красную - не знаю..


Лен, эта редька похожа на редиску, но крупная.

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Ср 06 дек 2017 22:44
Кисуля
Ильич писал(а):
Лен, эта редька похожа на редиску, но крупная.
Ясно. А то я уже нашла вот такую.

Изображение

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Ср 06 дек 2017 22:54
Vesy
Какая красивая!

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Чт 07 дек 2017 11:28
Agape
Fanny писал(а):
Но супчику похлебать иногда очень хочется.
Мне совсем не хочется, даже половинку :)

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Чт 07 дек 2017 11:51
Fanny
Agape писал(а):
Мне совсем не хочется, даже половинку :)
Вот чувствуется все-таки, что вы не совсем русские люди. :grin:
У меня Дима даже на отдыхе в отеле, если есть более-менее съедобный суп (а уж вы знаете какие там супы) берет иногда на ужин.
Еще случай вспоминаю во время нашей совместной со Светой-Мишей поездки в Париж, была у нас в группе несколько эксцентричная дама лет 60, очень разговорчивая, очень общительная, с виду такая простая-простая, но не все там так просто, сама она пенсионерка, но как выяснилось в прошлом врач-психиатр, а сын - директор Крокус-сити-холл (он ей и устроил эту поездку). Так вот эта наша мадам Грачева (так мы ее про себя называли после некоторых событий) через 5 дней пребывания в Париже захотела борща, вот прям умри и подай! И что вы думаете, она не владея иностранными языками, отыскала на рю Риволи русский центр, и там в числе прочих удовольствий и борщ нашла. О чем и поведала на другой день всей группе во всемя экскурсии. Вот человек не мог неделю без борща прожить.

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Чт 07 дек 2017 11:57
Agape
Fanny писал(а):
Вот чувствуется все-таки, что вы не совсем русские люди
Обижаешь )))))))))))))))
Fanny писал(а):
И что вы думаете, она не владея иностранными языками, отыскала на рю Риволи русский центр, и там в числе прочих удовольствий и борщ нашла. О чем и поведала на другой день всей группе во всемя экскурсии. Вот человек не мог неделю без борща прожить.
О! Вспомнила! Нас на Тенерифе один местный зазывала остановил. Разговаривал на ужасном ломаном русском (мне бы так на испанском :)))))))))) Спрашивал, как правильно сказать "Почитайте наше меню, пожалуйста! У нас есть русская кухня!" В ресторане предлагали много русских блюд, в том числе и борщ :)

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Чт 07 дек 2017 13:31
Tatyana
Я часто в поездках слышала от русских туристов, что им смерть как охота борща и пельменей. И всегда находился русский ресторанчик с вожделенным борщом. Мне всегда это было удивительно.
В Стамбуле мы в обед как раз ходили есть именно суп, я в каждом заведении пробовала их вариант чечевичного супа, а Леня - томатного. И никакой ностальгии по борщу!

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Чт 07 дек 2017 13:52
Agape
Вот и мне не до конца понятны путешественники, которые ностальгируют по борщу и т.п. Я могу понять уехавших на долгое время, но если едешь отдыхать на неделю и пару недель, разве неинтереснее знакомиться с местной кухней? Попробовать то, что дома тебе никто не предложит?

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Чт 07 дек 2017 16:37
Vesy
Я тоже, не понимаю, если только не годами вдали от родных мест.