Страница 18 из 29

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Пн 15 янв 2018 11:59
SvetaS
Fanny писал(а):
Это технология, при которой готовят в вакуумной упаковке в воде (варка), причем при не слишком высоких температурах. Слышала, что некоторые в ПММ это делают.
Продукт получается нежным и считается, что сохраняет максимум полезных вещей.
Мы, когда первый раз (и я - единственный) были в Ернике с Лизой и Кисулей, лосося там брали, не могли понять, как он приготовлен. Потом узнали, что это был су-вид. Тогда это была совсем новинка, теперь вон в посудомойках умелицы готовят.

girl_in_love.gif Ольчик, спасибо! А у меня в мульте есть режим для приготовления разных продуктов в вакууме Это то? Я еще думала, где эти пакеты брать....

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Пн 15 янв 2018 12:28
Fanny
SvetaS писал(а):
для приготовления разных продуктов в вакууме Это то?
Думаю, что да, оно.

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Пн 15 янв 2018 12:37
Кисуля
Vesy писал(а):
"Вот оно как оказывается, Михалыч"С). Я думала, там куча оборудования нужна. :smile:
Нее, там можно в плёночку замотать герметично и в кастрюльке "томить" при 65*.

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Пн 15 янв 2018 14:44
Agape
Хм, крутая штуковина :)

phpBB [video]

Re: Салат-гарнир? Салат или гарнир?

Добавлено: Пн 15 янв 2018 23:19
Кисуля
Тань, у меня к тебе вопрос. Когда ты цукаты делала из корок грейпфрута, ты их оставляла толстыми, с белой "мохнаткой" внутри или дополнительно обдирала?

Re: Салат-гарнир? Салат или гарнир?

Добавлено: Вт 16 янв 2018 10:40
Tatyana
Нет, не обдирала. Иначе никаких цукатов не получится, а будут непонятные сухие шкурки.
Для того, чтобы из белой мездры убрать горечь, корки и нужно вымачивать 5 дней.

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Вт 16 янв 2018 11:04
desert
Сделала ростбиф. 12 часов при 58 градусов. Мясо было предварительно размороженное и не очень качественное. Получилось просто супер - нежнейшее мясо.
Сама ела так, а Варе сделала что-то типа беф-строганова, немного обжарила и залила сметаной.

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Вт 16 янв 2018 12:08
SvetaS
desert писал(а):
Сделала ростбиф. 12 часов при 58 градусов. Мясо было предварительно размороженное и не очень качественное. Получилось просто супер - нежнейшее мясо.
Сама ела так, а Варе сделала что-то типа беф-строганова, немного обжарила и залила сметаной.

супер :good:

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Вт 16 янв 2018 13:22
Vesy
Рассказ вдхновляет!

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Вт 16 янв 2018 14:34
Кисуля
desert писал(а):
Сделала ростбиф. 12 часов при 58 градусов
Теоретически, в пустыне можно в песок закопать. :smile: