Все-таки, уверенность в том, что тебя не понимают, порождает возможность совершать поступки, которые бы ты никогда не сделал в других обстоятельствах!
Ну представьте я захожу к ... (даже и не знаю имя какого российского шефа здесь должно быть, я не знаю поваров такого уровня) и пишу, что-то такое фамильярное, типа - молодец, парниша, но лучше бы пораньше выложил, а то я не знала, чего мне на обед приготовить!
А вот я зашла на страничку к Оттоленги (подписана на его блог) и пишу (по-русски, естесственно) под последним постом с курицей: где ж ты раньше был часа 3 назад, когда я думала, как лучше "испортить" курицу?
Нет, ну в самом деле я часа за 3 до этого достала курицу, расчленила ее и решила приготовить примерно в том же стиле, в каком он выложил.
Я нахалка?
А вообще вот, их всемирно известные повара не заморачиваются сильно по поводу красивой презентации блюд.
У того же Оттоленги или у француженки Рейчел Ку (подписалась на нее сегодня), чьим кексом я с вами поделилась, что в книгах, что в инсте картинки вполне себе простецкие - просто еда на тарелках, никакого антуража, никаких постановочных фоток с десятком сопутствующих деталей.
Наши же любители выстраивают просто голландские натюрморты в стиле Франса Снейдерса или Питера Класа.