Страница 4 из 24

Re: Кто что готовил (март, апрель, май-2017)

Добавлено: Пт 03 мар 2017 15:59
Fanny
Agape писал(а):
один в один, как нам давали в школе. Вот только не помню, была цветная капуста в нём?

В школе нам не давали такой, в дет.сад я не ходила, в пионерлагере была и в санатории, но что-то не помню такого супа. Врядли цветная капуста тогда была. Я ее впервые увидела в замороженном виде в польских овощных смесях Хортекс, в середине 70-х, примерно. А в свежем виде целую головку и не помню когда.

Re: Кто что готовил (март, апрель, май-2017)

Добавлено: Пт 03 мар 2017 16:02
Agape
Fanny писал(а):
хотя и не помню, чтобы отдельно ее ела, только в рассольнике.
А я помню, в детстве была в Москве у своей тёти. Она грибным супом с перловкой кормила. Я была очень удивлена, что грибной суп варят с крупой.

Re: Кто что готовил (март, апрель, май-2017)

Добавлено: Пт 03 мар 2017 16:28
Кисуля
Agape писал(а):
Кисуля писал(а):
Это было самым ненавистным блюдом для меня.Пробовать и сейчас не стала бы, не вижу смысла.
Почему? Вкусы меняются. Я бы рискнула :)
Я знаю, что именно мне не нравится в этом блюде. Молоко кипячённое, особенно, тёплое, а если с пенкой, то брр.. И вкус молока с варёными овощами для меня предсказуем, вполне. Если я буду зверски голодна - это последнее, что я согласилась бы съесть.
Agape писал(а):
А я помню, в детстве была в Москве у своей тёти. Она грибным супом с перловкой кормила. Я была очень удивлена, что грибной суп варят с крупой.
Мы варили всегда с вермишелью.

Re: Кто что готовил (март, апрель, май-2017)

Добавлено: Пт 03 мар 2017 16:34
Кисуля
Fanny писал(а):
Agape писал(а):
это овощной суп на молоке.
Я про такой суп даже не знаю. А вот вермишелевый молочный суп в детстве любила, несмотря на нелюбовь к молочным продуктам.
Нам давали в детском саду, но мне было всё равно, что плавает в молоке - вермишель или картошка, видеть не могла это пойло. На Любиной картинке довольно аппетитно выглядит, но я это не хочу, нет. :smile:

Re: Кто что готовил (март, апрель, май-2017)

Добавлено: Пт 03 мар 2017 16:35
Agape
Кисуля писал(а):
Мы варили всегда с вермишелью.
Родители варили грибной суп только с овощами (лук, морковь, картофель) и на мясном бульоне. Кстати, и я тоже :)

Re: Кто что готовил (март, апрель, май-2017)

Добавлено: Пт 03 мар 2017 16:36
Agape
Кисуля писал(а):
но я это не хочу, нет.
А я бы сейчас попробовала, но сама варить не буду! ))))))))

Re: Кто что готовил (март, апрель, май-2017)

Добавлено: Пт 03 мар 2017 16:50
Кисуля
Agape писал(а):
Кисуля писал(а):
Мы варили всегда с вермишелью.
Родители варили грибной суп только с овощами (лук, морковь, картофель) и на мясном бульоне. Кстати, и я тоже :)
Сейчас вспомнила, когда Оля у нас начала жить, однажды, сварила грибной суп из сухих грибов: много-много грибов и вермишель, тёмный такой. Если там что-то ещё и было, то это не прослеживалось, ну и запах соответствующий у варева. Я тогда это окрестила, про себя, "унылым супом". :grin: В нашем варианте, наряду с вермишелью присутствуют, так же, лук, морковка и картошка, и укроп обязательно. Можно и без картошки, но всё остальное желательно, тогда и цвет, и вкус веселее. Сейчас Оля варит грибной суп, какой надо суп. :good:

Re: Кто что готовил (март, апрель, май-2017)

Добавлено: Пт 03 мар 2017 16:51
Кисуля
Agape писал(а):
А я бы сейчас попробовала, но сама варить не буду! ))))))))
Да что там варить, кинул горсть овощей, и готово!

Re: Кто что готовил (март, апрель, май-2017)

Добавлено: Пт 03 мар 2017 16:52
Fanny
Кисуля писал(а):
Да что там варить, кинул горсть овощей, и готово!
Замороженных из пакетика, типа Хортекс! :-|

Re: Кто что готовил (март, апрель, май-2017)

Добавлено: Пт 03 мар 2017 16:57
Agape
Нееее, у меня рука не поднимется потом его в унитаз спускать продукты переводить ))))))