Страница 3 из 4

Re: Гороховый суп с черносливом и тушёнкой

Добавлено: Вт 21 фев 2017 15:47
Кисуля
Vesy писал(а):
Я столкнулась с обработкой копченых ребрышек жидким дымом.
Потому и опасаюсь их. Хорошо у тебя получилось, очень красивая иллюстрация! girl_in_love.gif Горох хороший, тоже, ещё поискать. Я колотый беру, потому, что проверен. Однажды, маме купила целый "Каждый день". Она его и замачивала, и варила, а потом ещё варила и варила..., и ничего, как шрапнель. Так и выкинула птичкам.
У нас хвалят тушёнку производства Йошкар-ола и "Гродфуд" Беларусь. Последнюю я недавно маме покупала, как раз, для этого супа. Хорошая была.

Re: Гороховый суп с черносливом и тушёнкой

Добавлено: Вт 21 фев 2017 21:24
SvetaS
Тома, как ты оперативно!

Re: Гороховый суп с черносливом и тушёнкой

Добавлено: Вт 21 фев 2017 22:07
Ильич
О! И я вчера по просьбе сына варила гороховый суп. Варю с копчёностями. Рёбрышки и определённый вид копчёных колбасок. Я не думаю, что у нас рёбра обрабатывают жидким дымом, по крайней мере со вкусом всё в порядке, никакой горечи не наблюдается. А вот горох варю зелёный. Он значительно быстрее и лучше разваривается, чем жёлтый - так меня когда-то научил хозяин лавки с крупами и специями. Согласна, что желтый выглядит гораздо привлекательнее, но если в супе достаточно моркови, болгарского перца, то всё вместе выглядит очень даже аппетитно, несмотря на зелёный цвет гороха.

Re: Гороховый суп с черносливом и тушёнкой

Добавлено: Вт 21 фев 2017 23:42
Fanny
Ильич писал(а):
Согласна, что желтый выглядит гораздо привлекательнее

Вот почему вам всем желтый кажется более привлекательным, мне наоборот зеленый больше нравится!

Re: Гороховый суп с черносливом и тушёнкой

Добавлено: Ср 22 фев 2017 00:45
Кисуля
Fanny писал(а):
Вот почему вам всем желтый кажется более привлекательным, мне наоборот зеленый больше нравится!
Потому что мы любим гороховый суп, а классический, именно, жёлтый. Хотя, на вкус они совсем не отличаются.

Re: Гороховый суп с черносливом и тушёнкой

Добавлено: Ср 22 фев 2017 00:54
SvetaS
Fanny писал(а):
Ильич писал(а):
Согласна, что желтый выглядит гораздо привлекательнее

Вот почему вам всем желтый кажется более привлекательным, мне наоборот зеленый больше нравится!

Желтый солнечный такой. Мне и тыквенный за цвет нравится.

Re: Гороховый суп с черносливом и тушёнкой

Добавлено: Ср 22 фев 2017 12:59
Vesy
В нашем магазинчике, куда я мотанулась чуть не в пижаме, не оказалось зеленого гороха. Мне бы даже интересно было, если бы горох не разварился полностью.
Так что надо пробовать разные варианты.

Я не думаю, что у нас рёбра обрабатывают жидким дымом, по крайней мере со вкусом всё в порядке, никакой горечи не наблюдается.


Женя, у нас постепенно вводится запрет ЕС на натуральное копчение. Трудно найти дымом копченый продукт. А ребрышки, как повезет. Они не горчат, но при варке пугающий вкус химии. Лишний раз не хочется рисковать. Теперь коптилки на дачах ставят. Народ в Литве любит кочения.

Re: Гороховый суп с черносливом и тушёнкой

Добавлено: Ср 22 фев 2017 13:30
Fanny
Кисуля писал(а):
Потому что мы любим гороховый суп, а классический, именно, жёлтый. Хотя, на вкус они совсем не отличаются.
Язва ты, Киса, все-таки!

Re: Гороховый суп с черносливом и тушёнкой

Добавлено: Ср 22 фев 2017 14:57
Кисуля
Fanny писал(а):
Кисуля писал(а):
Потому что мы любим гороховый суп, а классический, именно, жёлтый. Хотя, на вкус они совсем не отличаются.
Язва ты, Киса, все-таки!
Стараюсь! :grin: thank_you.gif

Re: Гороховый суп с черносливом и тушёнкой

Добавлено: Ср 22 фев 2017 23:13
Ильич
Vesy писал(а):

Женя, у нас постепенно вводится запрет ЕС на натуральное копчение. Трудно найти дымом копченый продукт. А ребрышки, как повезет. Они не горчат, но при варке пугающий вкус химии. Лишний раз не хочется рисковать. Теперь коптилки на дачах ставят. Народ в Литве любит кочения.


Тома,даже не знаю,что на это ответить. У нас изделий из свинины не так много (в связи с особенностями страны), поэтому думаю, что всё пока более-менее натуральное. Но если я так думаю, это совсем не значит, что так оно и есть!!!