Ну вот, я давно мечтала этот торт попробовать, уверена была, что вкусный.
Сегодня испекла. Ожидания меня не подвели - очень вкусный, единственно, начитавшись комментов у нас в блоге, опасалась, что вдруг будет слишком горьким, но все в порядке, горчинка вполне приемлемая.
Я делала из 2/3 указанного количества продуктов, поэтому решила печь 2 коржа на 26см донышке разъемной формы, но, видимо надо было 3 коржа печь, потому что за указанное Леной время, они не пропеклись, увеличила до 15 минут, но можно было и подольше держать или температуру увеличить.
Лимоны не просто ошпарила, а сразу залила кипятком и, они там лежали все время, пока тесто вымешивала.
Лимоны прокручивала на мясорубке, после добавления сахара попробовала - показалось горько и добавила еще пару ложек сахара.
Взбивая белки, всыпала не сахар, а пудру. Вот все мои нюансы.
В общем, очень понравился торт, я его целиком даже не фоткала, а только кусочек.
Киса, спасибо!