Шарики-горошины получились какие-то не очень "шариковые". Но в этой закуске главное не форма, а ее содержимое - очень простой, но вкусный паштет из консервированных сардин.
Рецепт его я подсмотрела в одном журнале, но кое-что в ингредиентах поменяла. А фаршировать таким паштетом можно не только помидорки, но и половинки картофеля, яиц или просто подавать его в тарталетках, на канапе или кругляшках огурцов, по-любому будет вкусно!
Продукты:
сардины консерв. - 1 банка (220г)
маринованные огурчики средние - 2 шт.
майонез - 1 ст.л.
кинза - небольшой пучок
сок 1/4 лимона
помидоры черри - 12-15 шт.
перец молотый по вкусу
Приготовление:
Сардины достать из банки, вынуть крупные косточки, размять вилкой.
Добавить к ним мелко порубленные огурчики, кинзу, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, положить майонез и перемешать.
По желанию добавить соль.
В таком виде паштет уже готов к употреблению, по желанию можно заменить майонез сметаной или сливочным сыром.
С крупных помидорок черри срезать нижнюю часть (на верхней, там, где был черенок, они будут устойчиво стоять на блюде).
Маленькой ложкой или ножом вынуть семена и перегородки.
Наполнить помидорки паштетом из сардин и подавать.
Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.