Страница 2 из 2

Re: Дайфуку

Добавлено: Пн 09 янв 2017 00:25
SvetaS
У меня тоже не было особы сомнений в том, чей это рецепт. Томочка, браво!

Re: Дайфуку

Добавлено: Пн 09 янв 2017 12:15
Vesy
Спасибо, Света!

Re: Дайфуку

Добавлено: Ср 01 фев 2017 23:34
Vesy
Изображение

Начинка у меня была заморожена. Купила другой муки на пробу. Сразу готовила на водяной бане, чтобы чувствовать и видеть, что происходит. Нагревала постоянно размешивая. Пока не опредлилась с пропорциями мука-вода, так как подливала в процессе. Тесто получилось очень тягучее, крахмала при лепке требовалось меньше.

Дегустатор-Даша, которая пробовала моти с такой начинкой в японском ресторане, сказала , что эти даже вкуснее. Так как в ресторанных теста больше, чем начинки.

Re: Дайфуку

Добавлено: Ср 01 фев 2017 23:43
Кисуля
Красивые, Томочка!
Мы всё свои новогодние никак не съедим, только половину осилили. Тесто в них невкусное, оно похоже на тесто, а в тех, что мне понравились, оно было мягкое и чуть "резиновое", как очень-очень мягкий силикон, во, сравнила!

Re: Дайфуку

Добавлено: Чт 02 фев 2017 00:13
Fanny
Тома, какая ж ты неленивая! clapping.gif

Re: Дайфуку

Добавлено: Чт 02 фев 2017 00:51
Vesy
Да, вот именно тягучесть эта у правильньго теста.
Слепить было легче.

Re: Дайфуку

Добавлено: Чт 02 фев 2017 00:55
SvetaS
Тома, очень красиво получилось.

Re: Дайфуку

Добавлено: Чт 02 фев 2017 02:34
Кисуля
Vesy писал(а):
Да, вот именно тягучесть эта у правильньго теста.
Слепить было легче.
У тебя получилось? Мне это тесто очень понравилось. В тех, правильных, моджи, оно было толстенькое, но мне это нравилось, а в моих нынешних, не толще пельменного,но это совсем не радует.

Re: Дайфуку

Добавлено: Чт 02 фев 2017 10:31
Vesy
Ну , наверно, надо еще поработать, но точно лучше , чем в прошлый раз.