Ну что, после вкусного завтрака - в ресторане отеля шведский стол и ассортимент на завтрак очень обширный, каждый себе нашел по вкусу, что хотел - повезли нас туда, ради чего собственно вся эта поездка затевалась - на мясоперерабатывающий завод Окраина, с тем, чтобы мы посетив цеха завода описали в своих блогах процесс и народ понял, что продукция ТМ Окраина очень вкусная, качественная и изготовлена только из натурального сырья.
Я писать про колбасу, вареники и манты не буду, и не потому что они мне не понравились (как раз, наоборот, не кривя душой скажу, что и правда, всё, чем нас угощали на комбинате, все, что мы покупаем в магазинах и заказываем на сайте
http://shop.okraina.ru/ (вот сегодня только сделала заказ, завтра в первой половине дня привезут) очень достойного качества и ассортимент растет.
Просто, кому интересно, как делают колбасу и другие изделия, можно посмотреть в отчете у Кисы в
нашем блоге, в моем
отчете на сайте Кулинар.
Скажу только пару слов о заводе. Оказывается ТМ Окраина началась именно здесь в Мурманске, больше 11 лет назад, а идея создать МПЗ и первые пробы начались у главного технолога Тимченко еще раньше в 2000г.
Оказывается цех по производству сырокопченой колбасы, про который нам при посещении подмосковного завода всегда говорили - он находится в другом месте - находится именно в Мурианске, и это "другое" место мы наконец-то увидели своими глазами.
В общем после насыщенного дня на заводе, посещения 3 цехов, дегустации продукции, нас привезли еще в одно место к заливу, сделать фоток.