Страница 1 из 4

Яблочный штрудель из слоеного теста

Добавлено: Пт 09 сен 2016 15:52
Fanny
Изображение

Яблочный сезон продолжается, шарлотку пекла 3 раза, захотелось яблочного штруделя. Но классический австрийский яблочный штрудель из вытяжного теста приготовить не так-то просто, процесс приготовления теста длительный и надо обладать сноровкой, чтобы тесто получилось тонким и упругим. Но можно немного схитрить и использовать готовое слоеное тесто.
Я не собиралась выкладывать этот рецепт, даже не делала фотографий во время приготовления, но штрудель оказался таким вкусным, так похожим на настоящий австрийский (уж я-то помню свои впечатления от штруделя, когда-то попробованного в Вене), в нем было много яблок и совсем мало теста , что я решила по свежим следам записать, как его готовила в первую очередь для себя, чтобы в следующий раз не рыскать по чужим сайтам в поисках оптимального варианта.
Может быть, мой рецепт пригодится для тех, кто тоже захочет побаловать себя и своих близких яблочным штруделем на скорую руку.
Рецепт в ЗТ и в КД.

Re: Яблочный штрудель из слоеного теста

Добавлено: Пт 09 сен 2016 16:17
Tatyana
Ух ты, Оля, как завлекательно!

Re: Яблочный штрудель из слоеного теста

Добавлено: Пт 09 сен 2016 16:36
Кисуля
Такие яблочки красивые в корзинке!

Re: Яблочный штрудель из слоеного теста

Добавлено: Пт 09 сен 2016 16:38
Кисуля
Оль, я правильно поняла, что ты не рулетом сворачивала, а просто запаковала яблоки внутрь, как в кулебяке? Наверно, потому что теста готового не хватает, чтобы большой пласт раскатать. Это я вспомнила Лизин МК по кулебяке у тебя дома. :smile:

Re: Яблочный штрудель из слоеного теста

Добавлено: Пт 09 сен 2016 17:12
Tatyana
Я поняла, что идея в том, чтобы тесто гарантированно пропеклось, а яблок ушло побольше.
Мне как раз нравится вариант с яблоками в оболочке, а не в виде рулета.

Re: Яблочный штрудель из слоеного теста

Добавлено: Пт 09 сен 2016 20:28
Fanny
Кисуля писал(а):
Оль, я правильно поняла, что ты не рулетом сворачивала, а просто запаковала яблоки внутрь, как в кулебяке? Наверно, потому что теста готового не хватает, чтобы большой пласт раскатать. Это я вспомнила Лизин МК по кулебяке у тебя дома. :smile:

Да-да, именно так и получилось. Я изначально не знала, как выйдет, придется ли рулетом закручивать или как. Вышел вариант "или как" - начинки много и теста едва хватило, чтобы всю её покрыть.
Да, и у Лизы был МК по штруделю, а не по кулебяке. :grin:

Re: Яблочный штрудель из слоеного теста

Добавлено: Пт 09 сен 2016 20:31
Fanny
Tatyana писал(а):
Я поняла, что идея в том, чтобы тесто гарантированно пропеклось, а яблок ушло побольше.
Мне как раз нравится вариант с яблоками в оболочке, а не в виде рулета.

Танюш, главное было, чтоб яблок побольше запихнуть, и с этой задачей справилась. yes4.gif

Re: Яблочный штрудель из слоеного теста

Добавлено: Пт 09 сен 2016 21:02
Tatyana
У нас яблок осталось на дереве не так уж много, надеюсь, что дождем посбивает достаточно для пирога.

Re: Яблочный штрудель из слоеного теста

Добавлено: Пт 09 сен 2016 21:27
Fanny
Тань, у нас эти были последние для выпечки, осталось еще в целом килограмма полтора или немногим больше для "поесть", самые целые.

Re: Яблочный штрудель из слоеного теста

Добавлено: Сб 10 сен 2016 17:17
Tatyana
Приехали сегодня на дачу. На "полу" валяется пара яблок, ярко-красных красавцев. И на дереве висит еще прилично. Трясла-трясла дерево, но ни одна собака так и не упала. Сгрызли эту пару яблок просто так, что поделаешь?