Страница 1 из 4
Кабачковая икра
Добавлено: Сб 20 авг 2016 16:36
Fanny
Началась кабачковая страда, и я снова ищу, как пристроить кабачки. Вспомнила про старую добрую кабачковую икру.
Рецептов кабачковой икры множество, вот решила попробовать один из них.
Готовила в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле на плите.
Рецепт в
ЗТ и в
КД.
Re: Кабачковая икра
Добавлено: Пт 26 авг 2016 15:04
Agape
Фаничка, нет обратной ссылки из ЗТ сюда.
Вчера одна знакомая огородница одарила нас помидорами. Их срочно надо утилизировать,
иначе их задумчивость меня раздражает, а почтительное отношение к продуктом, привито у меня советским воспитанием.
Вопрос, если не планировать кабачковую икру для длительного хранения, можно обойтись без уксуса? Или в уксусной нотке самый цимус?
Re: Кабачковая икра
Добавлено: Пт 26 авг 2016 17:52
Fanny
Или в уксусной нотке самый цимус?
Не цимус, а цимес, во-1-х,
а во-2, мне кажется кабачкам уксус не помешает, они все-таки пресноватые овощи, но если ты так уж против него настроена, то можно и без уксуса, там помидоров много довольно-таки.
Re: Кабачковая икра
Добавлено: Пт 26 авг 2016 18:01
Fanny
Ссылку сделала.
Re: Кабачковая икра
Добавлено: Пт 26 авг 2016 18:42
Кисуля
Вопрос, если не планировать кабачковую икру для длительного хранения, можно обойтись без уксуса?
Для меня, в кабачковой икре уксус только как консервант, если можно без него, то не кладу, для вкуса хватает кислинки помидоров, да и для хранения, бывает, тоже, если их много добавить.
Re: Кабачковая икра
Добавлено: Пн 29 авг 2016 11:48
Agape
Не цимус, а цимес, во-1-х,
Значение - (жарг.) что-либо отличное, качественное.
Синонимы - цимес
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%86%D ... 1%83%D1%81
Re: Кабачковая икра
Добавлено: Пн 29 авг 2016 11:55
Agape
Ссылку сделала.
Спасибо!
В пятницу приготовила, вышло вкусно, но жидковато, т.к. не выдержала пропорции. Дома оказалась всего одна морковь, а помидоры наоборот, было больше, чем надо, и необходимо было срочно все утилизировать.
Делала без уксуса, кислоты было достаточно от помидоров.
Re: Кабачковая икра
Добавлено: Пн 29 авг 2016 17:13
Fanny
Ты знаешь, у меня тоже было жидковато, как сказала свекровь, она считает, что это от того, что в мульте тушилась и даже стала ее перетушивать потом в кастрюле. Через 10 дней стояния на стеллаже, я вчера обнаружила плесень сверху в обеих оставшихся банках.
Re: Кабачковая икра
Добавлено: Пн 29 авг 2016 17:59
Кисуля
Через 10 дней стояния на стеллаже, я вчера обнаружила плесень сверху в обеих оставшихся банках.
Так ты её не закатывала что ли?
Re: Кабачковая икра
Добавлено: Пн 29 авг 2016 18:36
Fanny
Я вообще ничего не закатываю. Просто одна была закрыта крышкой металлической, ну как большинство современных консервов, а другая стеклянной в металлической оплетке (третью съели уже), банки были простерилизованы. Ну я так и думала, что они без холодильника стоять не бьудут, там уксуса-то мало.