Страница 1 из 1

Рассольник

Добавлено: Ср 27 июл 2016 03:09
Fanny
Изображение

Когда-то в давние времена рассольником на Руси называли пирог, а суп на основе соленых огурцов назывался - калья. Объединял эти два блюда один ингредиент - соленый огуречный рассол.
Со временем именно суп стал называться рассольником, а в советской кухне он стал называться ленинградским.
Впрочем, рассольники бывают разные, я привожу вариант с главными составляющими классического рассольника - солеными огурцами, перловкой, говядиной.
Рецепт в ЗТ.

Re: Рассольник

Добавлено: Ср 27 июл 2016 11:12
Agape
Очень уютный супец :grin:
Надо взять на заметку, для зимы :), а то ведь сто лет рассольника не варила...

Re: Рассольник

Добавлено: Чт 28 июл 2016 16:20
Fanny
Люб, ты не поверишь, но я его варила первый раз в жизни, как и гороховый, которого разместила сейчас рецепт.

Re: Рассольник

Добавлено: Чт 28 июл 2016 16:48
Agape
Fanny писал(а):
Люб, ты не поверишь, но я его варила первый раз в жизни, как и гороховый, которого разместила сейчас рецепт.
Я в молодости варила, но без всякого рецепта, "на глаз" :)