Рассольник

Ответить
Сообщений: 4 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Ср 27 июл 2016 03:09
Изображение

Когда-то в давние времена рассольником на Руси называли пирог, а суп на основе соленых огурцов назывался - калья. Объединял эти два блюда один ингредиент - соленый огуречный рассол.
Со временем именно суп стал называться рассольником, а в советской кухне он стал называться ленинградским.
Впрочем, рассольники бывают разные, я привожу вариант с главными составляющими классического рассольника - солеными огурцами, перловкой, говядиной.
Рецепт в ЗТ.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Ср 27 июл 2016 11:12
Очень уютный супец :grin:
Надо взять на заметку, для зимы :), а то ведь сто лет рассольника не варила...
Чт 28 июл 2016 16:20
Люб, ты не поверишь, но я его варила первый раз в жизни, как и гороховый, которого разместила сейчас рецепт.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Чт 28 июл 2016 16:48
Fanny писал(а):
Люб, ты не поверишь, но я его варила первый раз в жизни, как и гороховый, которого разместила сейчас рецепт.
Я в молодости варила, но без всякого рецепта, "на глаз" :)

Сообщений: 4 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1