Страница 7 из 42

Re: Кто что готовил (март-апрель-май 2016)

Добавлено: Пт 10 июн 2016 15:47
Agape
Fanny писал(а):
Кисуля писал(а):
У тебя симпатичнее!
Это ты ко мне необъективно относишься! (С) :grin:
На самом деле, я считаю наоборот - у нее такой красивый, я только из-за картинки и вдохновилась, а у меня не получилось так, может из-за того, что я луковицу взяла красную, а у нее белая и вносит дополнительный белый цвет.
Согласна с Кисулей, просто второе блюдо масштабнее выглядит, за счёт этого эффектнее.

Re: Кто что готовил (март-апрель-май 2016)

Добавлено: Пт 17 июн 2016 20:00
Фейка
Тема март-апрель-май ... :-o
Леночка, я сегодня твой Заливной пирог пекла, только с молодой капустой и яйцом. Вкусный такой, сочный, сытный, корочка хрустит girl_wacko.gif

Изображение

Re: Кто что готовил (март-апрель-май 2016)

Добавлено: Пт 17 июн 2016 21:32
Кисуля
Фейка писал(а):
Леночка, я сегодня твой Заливной пирог пекла, только с молодой капустой и яйцом. Вкусный такой, сочный, сытный, корочка хрустит
Я совсем забыла про этот пирог! girl_sigh.gif Спасибо за вкусную напоминалку! :cool:

Re: Кто что готовил (март-апрель-май 2016)

Добавлено: Вс 19 июн 2016 22:58
Фейка
Кисуля писал(а):
Я совсем забыла про этот пирог! girl_sigh.gif Спасибо за вкусную напоминалку! :cool:

Это тебе спасибо за рецепт. Я тоже про него забыла, но на томатном форуме его рекомендовали, я пошла по ссылке, смотрю, а там Кыш :-o friends.gif

Зашла давеча в узбекскую палатку купить зиры для плова. Купила, еще прихватила горсть перечной смеси (ароматная такая), а потом еще прихватила узбекский рис и...хлопковое масло :grin:
Пришлось сегодня готовить аутентичный плов (насколько это возможно на газовой плите, но в воке). Никогда раньше не пробовала хлопковое масло. Видок у него... чистый мазут dntknw.gif Но вкус готового плова очень понравился, масло придает плову сладость и своеобразный аромат. Я, правда, немного переборщила, надо меньше лить.

Изображение

Re: Кто что готовил (июнь-июль-август 2016)

Добавлено: Вс 19 июн 2016 23:20
Vesy
Ностальгические воспоминания об Узбекистане, и о плове. :smile:

Re: Кто что готовил (июнь-июль-август 2016)

Добавлено: Вс 19 июн 2016 23:33
Фейка
Vesy писал(а):
Ностальгические воспоминания об Узбекистане, и о плове. :smile:

Тома, ты помнишь, как его там готовили: хлопковое масло часто используют или чаще все же курдючный жир?

Re: Кто что готовил (июнь-июль-август 2016)

Добавлено: Пн 20 июн 2016 01:25
Кисуля
Фейка писал(а):
Я тоже про него забыла, но на томатном форуме его рекомендовали, я пошла по ссылке, смотрю, а там Кыш
Надо же! Рецепт пошёл в народ!
Фейка писал(а):
Зашла давеча в узбекскую палатку купить зиры для плова. Купила, еще прихватила горсть перечной смеси (ароматная такая), а потом еще прихватила узбекский рис и...хлопковое масло :grin:
Как тот портной, что к пуговице пиджак сшил. :grin: Хороший плов! Мы тоже, благодаря конкурсу всю неделю пловом - шавлёй питались. Сегодня вот, решила вареники сделать с вишней. Вишню купила лошадиных размеров, с крупную черешню. :shock: Вареники делала на 3 вишенки, и всё равно, еле-еле в рот лезли! :grin:

Re: Кто что готовил (июнь-июль-август 2016)

Добавлено: Пн 20 июн 2016 05:09
Vesy
Фейка писал(а):
Vesy писал(а):
Ностальгические воспоминания об Узбекистане, и о плове. :smile:

Тома, ты помнишь, как его там готовили: хлопковое масло часто используют или чаще все же курдючный жир?

Хм. У нас был на хлопковом масле. Спрошу здесь при случае у Фариды, на чем они там готовили, и как тут обходятся.

Re: Кто что готовил (июнь-июль-август 2016)

Добавлено: Пн 20 июн 2016 06:44
Tatyana
Фейчик, какие у тебя деликатесы!

Re: Кто что готовил (июнь-июль-август 2016)

Добавлено: Пн 20 июн 2016 08:32
Fanny
С ума сойти, Лена, какая ты энтузиастка - масло какое-то машинное хлопковое не побоялась влить - вдруг бы привкус не понравился у плова? Я б не стала рисковать на большом объеме!
У нас тут в Дедовске на рынке есть узбекская палатка, где и пряности всякие-разные продают, и сухофрукты-орехи, и посуду расписную национальную, и казаны, а поскольку у меня в новом мангале есть кольцо для казана (его самого) пока нет, то может как-нибудь созрею и для плова. Буду тогда с вами знатоками консультироваться.