Кто что готовил (июнь-июль-август 2016)

Кто что готовил?
Ответить
Сообщений: 411 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 42 След. Страница 1 из 42

Сообщение
Автор
Чт 02 июн 2016 00:21
Ну вот мои обещанные пирожки

Изображение

Еще сегодня был вкусный ореховый пирог
Изображение

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вс 05 июн 2016 00:36
Оль, интересно, нужно будет попробовать.
Вс 05 июн 2016 13:17
Вчера пекла вкусный Галисийский пирог, он же торт Сантьяго. Поинтереснее на вкус того французского.

Изображение

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вс 05 июн 2016 16:48
Выглядит симпатично!

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вс 05 июн 2016 22:19
И выглядит замечательно!
Вт 07 июн 2016 12:47
Fanny писал(а):
Ну вот мои обещанные пирожки

Фаничка, у нас уже опубликовала? Я не нашла. Буду делать!
Вт 07 июн 2016 14:23
Всегда с интересом читала или смотрела, как кто-нибудь, где-нибудь собирал моллюсков на берегу, а потом готовил их сам себе на ужин. Дождались и мы своего звёздного часа. Увы, нет красивых сервировочных фотографий, хорошо, что хоть эти фотографии сделала. Моллюски улетели на ура!

Первые - этот ракушки коклес. Их собирают во время отлива в песке. Поэтому вначале их надо хорошо прополоскать от песка, затем варить минут 10-15, ракушки открываются и их можно сразу кушать.

Вторые - лимпет, собирают на камнях, тоже во время отлива. Они очень крепко держатся за камни и их непросто отодрать, только если подковырнуть ножом. Их моют, потом ножом отделяют от раковины, затем несколько минут обжаривают в сливочном масле.

Третьи, прямо, как наши дворовые улитки. И собирают и варят, как первые. Их нежное мясо можно "вывернуть" обычной зубочисткой, других приспособлений у нас не было :)

Изображение

Сборщик жемчуга моллюсков :grin:

Изображение
Вт 07 июн 2016 15:45
Ух ты, какой красивый улов!

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вт 07 июн 2016 15:46
Первые мне знакомы, и пробовала, и ракушки от них собирала. Вторые знакомы только по ракушкам, содержание не пробовала. Третьих плохо видно, не могу опознать :pardon:
Самое правильное занятие на побережье! :good:

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Вт 07 июн 2016 16:23
Какой интересный кулинарный опыт! Пробовала только те, что на первом фото.

Сообщений: 411 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 42 След. Страница 1 из 42
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

cron