Страница 1 из 5

Рийет из шеек индейки

Добавлено: Ср 09 мар 2016 23:28
Fanny
Изображение

Как-то не так давно услышала по телевизору от какого-то шефа, что самое нежное мясо на шее индейки, если его долго томить.
Я сразу представила себе блюдо типа конфи, рийета или тонно дель Кьянти с шейкой индейки.
Мысль эта запала мне в голову и вот я, наконец решила ее воплотить.
Результат мне понравился — получился очень бюджетный деликатес, по вкусу не уступающий утиному рийету.

Рецепт в ЗТ.

Re: Рийет из шеек индейки

Добавлено: Чт 10 мар 2016 13:36
Tatyana
Ура, дождалась рецепта! Можно за шеями бежать :good:

Re: Рийет из шеек индейки

Добавлено: Чт 10 мар 2016 13:56
Fanny
Тань, рецепт в ЗТ с 17 февраля висит, просто пока старые перетаскивала, новые в оглавление не помещала.

Re: Рийет из шеек индейки

Добавлено: Чт 10 мар 2016 22:58
Фейка
Оля, я приготовила сие чудо! Это очень вкусно, а главное (для меня) очень просто. Попались просто огромные шеи охлажденные, томила в воде, 3,5 часа в мульте ночью. Утром разобрала косточки. Единственное, что я в следующий раз сделаю - положу лаврушку в конце, она немного горечи придает бульону, как мне показалось.
Спасибо за рецепт! :beer:

Re: Рийет из шеек индейки

Добавлено: Чт 10 мар 2016 23:55
Fanny
О, Лена, наконец ты проверила мой рецепт, а то думаю, вдруг это только мне вкусно?! Ура!
Я по второму варианту, когда в воде томила, вообще забыла лаврушку положить, значит и правильно!
И вот тот бульон супернасыщенный, который остался от варки шей, я перелила в контейнерчик небольшой, на дно бросила остатки мяса, которые не влезли в баночки и на другой день получился такой шикарный холодец, как бонус к рийету!

Re: Рийет из шеек индейки

Добавлено: Пт 11 мар 2016 00:09
Фейка
:beer:
А я залила в банки вместе с мясом этот бульон, его там не так много получается. Мы вот это "желе" мясное все очень любим. Поэтому у меня в этот раз получилась скорее великолепная тушенка из шеек. В след. раз бульон отделю, как в твоем варианте, так, конечно, получается ближе к аутентичному варианту рийета.
Кроме того, точно по этому рецепту томила грудки гусиные 2,5 часа, но исключительно для мягкости самих грудок. В бульоне потом варила гречку для гарнира, добавив воды, соответственно. Очень вкусно получается!
:Rose:

Re: Рийет из шеек индейки

Добавлено: Пт 11 мар 2016 00:11
Кисуля
Fanny писал(а):
О, Лена, наконец ты проверила мой рецепт, а то думаю, вдруг это только мне вкусно?! Ура!
Я по второму варианту, когда в воде томила, вообще забыла лаврушку положить, значит и правильно!
И вот тот бульон супернасыщенный, который остался от варки шей, я перелила в контейнерчик небольшой, на дно бросила остатки мяса, которые не влезли в баночки и на другой день получился такой шикарный холодец, как бонус к рийету!
Я шеи купила, а времени не было, пришлось заморозить. Оль, вот кстати, если в воде томить или в масле, будет разница. Я бы не очень хотела, чтобы рийет напоминал густой холодец. Тогда наверно, лучше в масле, а? girl_sigh.gif

Re: Рийет из шеек индейки

Добавлено: Пт 11 мар 2016 00:25
Fanny
Ну я бульоном мясо в баночках не заливала, а сверху залила растопленым маслом (одну банку для большей сохранности), типа, как паштет, поэтому густого холодца не было у меня. А вторую не заливала, потому что тут же в ход пустила, в смысле в еду.
Да и вторая долго не застоялась.
Кис, я уж и затрудняюсь сказать какой вариант - в масле или воде - мне понравился больше. А раз так, то лучше в воде томить, чтоб масло не переводить понапрасну, ну если только не собираешься долго хранить.

Re: Рийет из шеек индейки

Добавлено: Пт 11 мар 2016 18:03
Tatyana
Хотела сегодня шей прикупить, но их не было в Ашане, придется в спец.магазин Лёню заслать. У меня через неделю прием, надо подготовиться заранее.

Re: Рийет из шеек индейки

Добавлено: Пт 11 мар 2016 22:45
Fanny
Вот так всегда - то мыла нету, то веревки, теперь всё в комплекте - шеи отсутствуют. :grin: