Страница 5 из 5

Re: Творожный пирог с чёрной смородиной

Добавлено: Пн 05 апр 2021 19:40
Tatyana
Пирог с клюквой тоже весьма хорош!
Жаль, я сейчас выпечку поставила на паузу.

Re: Творожный пирог с чёрной смородиной

Добавлено: Пн 05 апр 2021 22:41
Кисуля
Fanny писал(а):
Вот, стоило только пропеть дифирамб замороженной вишне, как она исчезла из ассортимента нашей Пятерочки, притом, что сейчас там такой выбор, какого год назад не было, чуть было клюкву не ухватила под видом вишни.
Пришлось взять пакет черники и пакет малины, она хоть для начинки не очень, но из нее хорошие соусы-кули получаются, если протереть сквозь сито.
У меня ещё свои запасы вишни, смородины и малины не иссякли. Вот клюквы нет замороженной, только вяленая.

Re: Творожный пирог с чёрной смородиной

Добавлено: Вт 06 апр 2021 08:32
Vesy
Я тоже со своей смородиной пекла. И ещё на раз-другой осталось.

Re: Творожный пирог с чёрной смородиной

Добавлено: Чт 08 апр 2021 18:34
Agape
Tatyana писал(а):
Жаль, я сейчас выпечку поставила на паузу.
Она у меня всё время на паузе, но как-то кнопка Пауза плохо всё-таки держит иногда :)

Re: Творожный пирог с чёрной смородиной

Добавлено: Пт 09 апр 2021 13:25
Tatyana
Я держусь. Исключение - творожная запеканка с тыквой, без сахара и с рисовой мукой. Очень вкусно, кстати.

Re: Творожный пирог с чёрной смородиной

Добавлено: Пт 09 апр 2021 17:27
Agape
Tatyana писал(а):
творожная запеканка с тыквой, без сахара и с рисовой мукой. Очень вкусно, кстати.
Делись рецептом! Я тоже подсела на печенюшки на основе гречневой муки и фиников, без сахара :)

Re: Творожный пирог с чёрной смородиной

Добавлено: Пт 09 апр 2021 19:42
Tatyana
Agape писал(а):
Tatyana писал(а):
творожная запеканка с тыквой, без сахара и с рисовой мукой. Очень вкусно, кстати.
Делись рецептом! Я тоже подсела на печенюшки на основе гречневой муки и фиников, без сахара :)

Оформлять нет времени, могу пока кратко (да там все элементарно):
150 г тыквы запечь до мягкости.
2 яйца взбить с капелькой соли. Добавить тыкву и взбить до однородности. Всыпать 230 г. творога и 50 мл ряженки (можно кефир-простоквашу, если нет ряженки под рукой) и 3 ст. л. муки. В оригинале цельнозерновой, но можно рисовой или кукурузной. Я еще добавляю щедрую горсть изюма и какой-нибудь аромат, если беру не ряженку.
Запекать 30 минут при 180 градусах.

Re: Творожный пирог с чёрной смородиной

Добавлено: Вс 11 апр 2021 17:15
Agape
Tatyana писал(а):
Оформлять нет времени, могу пока кратко (да там все элементарно):
150 г тыквы запечь до мягкости.
2 яйца взбить с капелькой соли. Добавить тыкву и взбить до однородности. Всыпать 230 г. творога и 50 мл ряженки (можно кефир-простоквашу, если нет ряженки под рукой) и 3 ст. л. муки. В оригинале цельнозерновой, но можно рисовой или кукурузной. Я еще добавляю щедрую горсть изюма и какой-нибудь аромат, если беру не ряженку.
Запекать 30 минут при 180 градусах.
Спасибо :)