Re: Творожный пирог с чёрной смородиной
Добавлено: Пн 05 апр 2021 19:40
Пирог с клюквой тоже весьма хорош!
Жаль, я сейчас выпечку поставила на паузу.
Жаль, я сейчас выпечку поставила на паузу.
У меня ещё свои запасы вишни, смородины и малины не иссякли. Вот клюквы нет замороженной, только вяленая.Fanny писал(а):Вот, стоило только пропеть дифирамб замороженной вишне, как она исчезла из ассортимента нашей Пятерочки, притом, что сейчас там такой выбор, какого год назад не было, чуть было клюкву не ухватила под видом вишни.
Пришлось взять пакет черники и пакет малины, она хоть для начинки не очень, но из нее хорошие соусы-кули получаются, если протереть сквозь сито.
Она у меня всё время на паузе, но как-то кнопка Пауза плохо всё-таки держит иногда :)Tatyana писал(а):Жаль, я сейчас выпечку поставила на паузу.
Делись рецептом! Я тоже подсела на печенюшки на основе гречневой муки и фиников, без сахара :)Tatyana писал(а):творожная запеканка с тыквой, без сахара и с рисовой мукой. Очень вкусно, кстати.
Agape писал(а):Делись рецептом! Я тоже подсела на печенюшки на основе гречневой муки и фиников, без сахара :)Tatyana писал(а):творожная запеканка с тыквой, без сахара и с рисовой мукой. Очень вкусно, кстати.
Спасибо :)Tatyana писал(а):Оформлять нет времени, могу пока кратко (да там все элементарно):
150 г тыквы запечь до мягкости.
2 яйца взбить с капелькой соли. Добавить тыкву и взбить до однородности. Всыпать 230 г. творога и 50 мл ряженки (можно кефир-простоквашу, если нет ряженки под рукой) и 3 ст. л. муки. В оригинале цельнозерновой, но можно рисовой или кукурузной. Я еще добавляю щедрую горсть изюма и какой-нибудь аромат, если беру не ряженку.
Запекать 30 минут при 180 градусах.