Пекла сегодня такой пирог с вишней (замороженной), но по ходу дела пришлось менять алгоритм выпечки.
Начнем с того, что у меня на даче формы разъемные есть или большая 28см или слишком маленькая - 18, средней нету.
Взяла большую, начала тесто выкладывать в ней по кругу, чувствую - не хватит, т.е. все уйдет исключительно на дно, сверху прикрывать будет нечем.
Переигрываю на ходу - достаю маленькую форму, делаю высокие бортики, выпекаю основу с фасолью.
Творог у меня был из морозилки, оттаявший, когда взбила его с яйцами и сахаром получилось очень жидко, когда залила его в форму, понятно стало, что свеху тесто крошить нельзя, оно просто утонет.
Поэтому сначала выпекала без верхней посыпки где-то полчаса, пару раз доставала проверяла, было еще жидковато.
Наконец, настрогала на терке тесто поверх, запекла. После того, как остыл, вынула из формы - красавчик.
На разрезе, как чизкейк. Попозже покажу фото.
Очень вкусный!
Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.