Страница 1 из 4

Спиральный пирог с «улиткой» и беконом

Добавлено: Чт 25 фев 2016 17:09
Кисуля
Холодным дождливым днём так приятно выпить с друзьями глинтвейна с пикантной "улиткой" из свинины от "Окраина". В этом пироге я обыграла форму колбасы для жарки (форма улитки). Очень удобно резать сегментами и подавать на шпажках, как закуску.

Изображение

Рецепт в КД, в ЗТ

Re: Спиральный пирог с «улиткой» и беконом

Добавлено: Чт 25 фев 2016 17:12
Кисуля
Сообщение Добавлено 11 дек 2015, 00:07 SvetaS
Прикольно, мне очень нравится идея!



Сообщение Добавлено 11 дек 2015, 00:14 Fanny

Ага, хорошенькая!



Сообщение Добавлено 11 дек 2015, 00:15 Кисуля

SvetaS писал(а):
Прикольно, мне очень нравится идея!

Мои были в восторге от этого пирога, когда, по сути, ничего сложного, была бы колбаса подходящая. :smile:



Сообщение Добавлено 11 дек 2015, 01:07 SvetaS


Кисуля писал(а):

SvetaS писал(а):
Прикольно, мне очень нравится идея!

Мои были в восторге от этого пирога, когда, по сути, ничего сложного, была бы колбаса подходящая. :smile:


Так мне именно это и нравится - просто, оригинально и вкусно.


Сообщение Добавлено 11 дек 2015, 01:49 Кисуля

SvetaS писал(а):

Кисуля писал(а):

SvetaS писал(а):
Прикольно, мне очень нравится идея!

Мои были в восторге от этого пирога, когда, по сути, ничего сложного, была бы колбаса подходящая. :smile:


Так мне именно это и нравится - просто, оригинально и вкусно.

Я тоже люблю простые и эффектные рецепты. Подумала, что есть и не только от Окраины спиральные колбасы для жарки, не составит проблем такую закуску сделать.



Сообщение Добавлено 11 дек 2015, 01:58 Fanny

Кисуля писал(а):
Подумала, что есть и не только от Окраины спиральные колбасы для жарки, не составит проблем такую закуску сделать.


Да сколько угодно, причем есть сырые для жарки, с ними тоже наверное можно.



Сообщение Добавлено 11 дек 2015, 02:51 Кисуля

Fanny писал(а):

Кисуля писал(а):
Подумала, что есть и не только от Окраины спиральные колбасы для жарки, не составит проблем такую закуску сделать.


Да сколько угодно, причем есть сырые для жарки, с ними тоже наверное можно.

Лучше, конечно, не с сырыми. Сырые в тесте будут долго готовиться, или можно сначала под гриль, потом - в пирог.



Сообщение Добавлено 11 дек 2015, 13:01 Vesy
У нас только сырые такие колбаски продаются, боюсь из них слишком много жира и сока выходит.



Сообщение Добавлено 11 дек 2015, 13:04 Кисуля


Vesy писал(а):
У нас только сырые такие колбаски продаются, боюсь из них слишком много жира и сока выходит.

Эти колбаски полу-варёные, т. е. приварены до такой степени, что их сырыми не назовёшь. Может, с вашими так можно поступить. Сначала, на несколько минут в кипяток или под гриль, а потом в пирог, так все соки на месте останутся.



Сообщение Добавлено 11 дек 2015, 13:21 Vesy
Да, это вариант.




[b]Сообщение Добавлено 11 дек 2015, 13:35 Кисуля[/b]

Vesy писал(а):
Да, это вариант.

Я свою колбасу хотела сначала погрилить, но потом решила, что пока слоёное тесто пропечётся, то она успеет приготовиться и зарумяниться в просветах теста. И правильно сделала.

Re: Спиральный пирог с «улиткой» и беконом

Добавлено: Чт 25 июн 2020 14:04
Fanny
Лен, у тебя в этом рецепте ссылка старая в ЗТ, на несуществующий форум.

Re: Спиральный пирог с «улиткой» и беконом

Добавлено: Чт 25 июн 2020 14:10
Кисуля
Fanny писал(а):
Лен, у тебя в этом рецепте ссылка старая в ЗТ, на несуществующий форум.
Исправила. Ты готовить собралась?

Re: Спиральный пирог с «улиткой» и беконом

Добавлено: Чт 25 июн 2020 15:49
Fanny
Я подняла, потому что купила рублевского комбината колбаски аналогичного типа и думаю поучаствовать с ними в конкурсе, который еще продолжается.
Как думаешь, если не прокладывать беконом, это не сильно испортит пирог?

Re: Спиральный пирог с «улиткой» и беконом

Добавлено: Чт 25 июн 2020 17:36
Fanny
Я понимаю, что он тогда спечется целиком, все витки. Ну и что? Мне главное, чтоб снаружи выглядело симпатично, а как там в разрезе, не принципиально.

Re: Спиральный пирог с «улиткой» и беконом

Добавлено: Чт 25 июн 2020 20:12
Кисуля
Fanny писал(а):
Я подняла, потому что купила рублевского комбината колбаски аналогичного типа и думаю поучаствовать с ними в конкурсе, который еще продолжается.
Я так и подумала! Надеюсь, рецепт принесёт тебе победу.
Fanny писал(а):
Как думаешь, если не прокладывать беконом, это не сильно испортит пирог? Я понимаю, что он тогда спечется целиком, все витки. Ну и что? Мне главное, чтоб снаружи выглядело симпатично, а как там в разрезе, не принципиально.
Дело совсем не в том, что он спечётся целиком. Он одинаково спечётся, с беконом или без. :-| Дело во вкусе. Надо понимать, каковы твои колбаски на вкус, чтобы готовый пирог не вышел суховатым или невкусным. Моя "улитка" была бледненькая на вид и довольно диетическая. Бекон в пироге для вкуса и пикантности. И кстати, там нет никакого разреза, как такового. "Пирог" разрезается на сегменты, чтобы каждый кусочек разобрать на отдельные фрагменты. Это горячая закуска на шпажках.

Re: Спиральный пирог с «улиткой» и беконом

Добавлено: Чт 25 июн 2020 21:10
Fanny
Короче, я уже испекла. И мы его даже съели. Мои сначала с недоверием отнеслись, но колбаски, на самом деле, неплохие - Аджарские колбаски с травами ТМ Рублевский. Сочные такие, без ненужных вкраплений в виде переработанных хрящей.

Изображение

Сасибо, Кисуля!

Re: Спиральный пирог с «улиткой» и беконом

Добавлено: Пт 26 июн 2020 01:21
Кисуля
Fanny писал(а):
Сочные такие, без ненужных вкраплений в виде переработанных хрящей.
И толстенькие!

Re: Спиральный пирог с «улиткой» и беконом

Добавлено: Пт 26 июн 2020 06:51
Agape
Какой шикарный пирог получился. Интересный! Даже жалко стало, что не ем колбасу :)