Курник
Добавлено: Пн 22 фев 2016 03:14
Очень вкусно! Свет, что касается обилия блинов и т. д., всё зависит от количества съеденного. Мы, за время конкурса, ели только то, что я готовила в его рамках, и никто не поправился ни на грамм. Если на ужин кусок пирога с салатом из овощей - с фигурой всё в порядке будет. Теста и блинов не так много на одну порцию выходит. Мы блины делаем, вообще, очень часто, все любят. Мне кажется слухи по поводу калорийности блинов сильно преувеличены. 2 яйца, молоко 1,5% или вообще вода+ 1/3 кефира, 1 -2 ч. л. сахара и 7-8 ложек муки. И это всё на четверых, да ещё на утро останется, где тут калории? :unknown:SvetaS писал(а):Кисик, браво! :Bravo:
Много лет назад прочитала этот рецепт в каком-то журнале. Очень хотелось испечь, но не решилась. Ты осуществила мою мечту! Вкусно? Все же мы сейчас тяготеем к легкой еде, как сочетания такого количества начинок, блинов теста?
Тома, курник не должен быть прямоугольным, где ты такой видела?Vesy писал(а):Лена, как все красиво!
У нас в одном кафе с русской кухней, в былые времена пекли курник к банкетному столу. Это было сто лет назад, до сих пор вкус помню.
Вдохновляющие фото, меня прямоугольная не так впечатлила. :smile:
Да, что там! Я подумала, может, у вас в кафе.Vesy писал(а):Совсем крыша у меня съехала. Спутала с кулебякой. Извини.
Кулебяку проще попробовать. Она не такая ритуальная, начинка может быть разной, тесто дрожжевое. Просто, вкусный пирог.Vesy писал(а):Курник я хоть в кафе пробовалпа, а кулебяку совсем не....
Оль, ну ты мне практически дифирамб спела! Спасибо, дорогая!Fanny писал(а):А я вот кулебяку в детстве часто пробовала - тетка мамина пекла классно, и слово это "кулебяка" у меня оттуда еще, а курник для меня понятие чисто теоретическое было, я читала про этот пирог, но в семье никто не готовил никогда, сама уже решилась не столь давно, года 3-4 назад, но из готового теста оболочка, и все равно это очень заморочно, учитывая, что у меня уже накануне отчасти готовые были начинки, все равно процесс длительный, кропотливый, но результат того стоит - это очень вкусно, необыкновенно, но и сытно очень, и что там Киса про калории пишет, я не понимаю, но то, что они зашкаливают - однозначно, там просто калорийный вброс, но как известно, всё вкусное - вредно, а курник, это не просто вкусно, это супервкусно, а в таком исполнении, как у Кисы, это просто бомба!
Vesy писал(а):Леночка, спасибо за рецепт. Мои довольны! Может что до завтра останется , разрез сниму.
Делала все по рецепту, только без лука. Все вкусно, но особенно вкусное тесто !
SvetaS писал(а):Обалденный просто!
SvetaS писал(а):Fanny писал(а):Томик, у тебя там свадьба что ли была: макаронки, шпинатный торртик, курник! Все бьлюда непростые, когда ты все это успела?
Ага, мне тоже интересно!
Усиленная диета! :smile:Vesy писал(а):Не, я даже без гостей. Макаруны сделала в подарок, Дашиной бывшей учительнице. Она сладкого не очень не очень-то ест, дети принесли и сами с кофе употребили. Тортик сделала к бутылке шипучего чинзано, но вчера уже стемнело, так что бокалы за нг так подняли. Я тортик никому не дала. Сегодня отметили старый говый год.с ним. Курником потихоньку занималась. Без спешки. Типа на ужин. Даша говорит, мы что на пирогах?
Я вспомнила. Сделала ирландские канапе с селёдкой и капрезе, тем и успокоились.SvetaS писал(а):Молодец, Томочка! А я про старый НГ и не вспомнила, а ведь для меня так логично было бы его ответить.
Fanny писал(а):Да уж, я и то вчера подхватилась часа в 4 и давай готовить! Хотела сальпико приготовить (остались кусок курицы и 3 половинки картошки с ужина), так дома ни яблока, ни кукурузы - сделала оливье без яиц, но половинку красной луковицы туда меленько покрошила - такой вкусный получился!
Дима мой подкладывает и подкладывает себе, а меня так и подмывало сказать - а говоришь курицу не ешь! :wink:
Томочка, классный разрез, так бы и съела!Vesy писал(а):Ну вот разрез сегодня
Старалась делать строго по рецепту. Единственно, что мои не едят лука, и чтобы слой с курицей и грибами не был сухим, готовила простой белый соус, и смешивала курицу и грибы с белым соусом. А в слой с рисом добавила ложку топленого масла.
Я, конечно, не уверена, но курник не должен быть обязательно с курицей, начинка любая, от баранины до рыбы.Fanny писал(а):У меня ваще, помнится, курник был без курицы
Тоже читала про такое, одно из обоснований названия.Fanny писал(а):Кисуля писал(а):Я, конечно, не уверена, но курник не должен быть обязательно с курицей, начинка любая, от баранины до рыбы.Fanny писал(а):У меня ваще, помнится, курник был без курицы
Да, я читала, что название пирога не от "курицы", а от того, что пирог курится, там же отверстие посередине через которое пар выходит.