конкурс "Dolce vita" - 2012 год


Fudge - сливочная помадка (вид сладостей)

Изображение

Продукты:
(на 900 г конфет)
несоленое масло – 50 г
сахар – 450 г
сливки 35% - 300 мл
молоко – 150 мл
вода – 45 мл (можно заменить вишневым или другим фруктовым бренди, или крепким кофе)
Начинки для вкуса:
шоколад – 225 г
измельченные орехи (миндаль или фундук, грецкие, бразильский) – 115 г
засахаренная вишня или курага – 115 г

Изображение


Приготовление:
Масло, сахар, сливки, молоко и воду очень медленно нагреть в кастрюльке, пока сахар полностью не растворится.

Варить на медленном огне до густой тягучей пластичной массы (примерно 1 час). Можно капнуть несколько густых капель на тарелочку, если капли сразу застывают, смесь готова и в неё можно добавлять начинки.

Изображение

Будьте предельно осторожны! Смесь очень горячая!

Изображение

Вылить смесь в подготовленную (смазанную маслом) неглубокую примерно 20 см прямоугольную форму.
Когда застынет, длинным острым ножом разрезать на квадраты.

Светлый фадж – с грецкими орехами
Кремовый фадж – с засахаренной вишней
Шоколадный фадж – с шоколадом и курагой

* Светлый и кремовый с первого раза не застыли, пришлось нагреть в микроволновой печи, вылить в кастрюльку и доварить минут 10-15.
* При третьем заходе (тёмный шоколадный фадж), молока использовано только 100 г, вода вообще не добавлялась, белый сахар был заменен на коричневый.
* Удобнее выбирать смесь из формы, если на дно положить пекарскую бумагу.

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV


Рецепт в нашей ЗТ