Дайте жалобную книгу!

Болтаем обо всём
Ответить
Сообщений: 806 Пред. 1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 81 След. Страница 74 из 81

Сообщение
Автор
Вт 23 янв 2018 12:52
Vesy писал(а):
В 90-е рынков много было в разных местах. Сейчас 2 осталось.
Я только один имела ввиду, знаменитый рынок Гарюнай.
Вт 23 янв 2018 15:14
А!От нас далеко,я ни разу не была. Вроде он еще есть.
Сейчас у нас все в Польшу за продуктами и за многим другим ездят.
Вт 23 янв 2018 15:31
Vesy писал(а):
А!От нас далеко,я ни разу не была. Вроде он еще есть.
Сейчас у нас все в Польшу за продуктами и за многим другим ездят.
В начале 90-х это был единственный бизнес у турфирм, после развала Союза, каждый вечер в понедельник и в четверг отправляли автобусы в Вильнюс на рынок. На рынок ездили как оптовики, так обычные люди, кто хотел что-то купить дешевле, чем это продавали в Риге. Иногда два, или даже три автобуса в один день! Ужас, как вспомню :/ Повезёт, если к рассвету, к открытию рынка доберёшься. На границе очереди. Паспорта у всех собирают, проверяют, вводят в компьютер, на тот момент ещё не было никакой централизованной компьютеризации. Коррупция. Пограничники и таможенники отжимают с каждого автобуса, а твоя задача с минимальными потерями группу доставить и туда и обратно.
Вт 23 янв 2018 18:26
Ох, Люба, я и не подумала, что у тебя все это еще и с работой связано. Подумала. что ты как туристка, а как сопровождающий, вообще мрак.
Вт 23 янв 2018 21:46
Ну да, 90-е. Мы и работали и торговали сами на рынке. Потом киоск-трейлер поставили. День на работе, ночь в трейлере. Аня вечно на самобслуживании, ну к бабушке, вернее к прабабушке на обед заходила, хотя мне кажется, что чаще у соседки подкармливалась. Мы и зарабатывали хорошо, плюс нам по бартеру всякое давали вместо зарплаты, еще это приходилось продавать, но инфляция все сжирала.
Кооперативную квартиру получили, пустая стоит, а мебель уже дороже самой квартиры. Ой, веселые были времена, сколько раз нас обманывали, угрожали. Потом Сергей устроился туда же , где я работала. Ему пришлось в смену ходить, и с киоском расстались. В независимость деньги заменили на бумажки, маленькие такие талончики, с зайцами-козами. Зарплату выдавали , домой несли в полиэтиленовых пакетах-кучи бумаги.
Ср 24 янв 2018 01:29
Я думала, только мы торговали.. наверно, вся страна торговала. У нас всё с помидоров началось. Папа каждую осень на рыбалку ездил за Волгоград, ближе к Астрахани, а там тепло: помидоры, перцы, баклажаны. Он всегда с рыбалки привозил для себя, а тут решил попробовать на продажу. Мы с ним вдвоём ездили, специально, за помидорами. 1000 км в один конец. Сами собирали эти помидоры на поле. Натаскалась я этих сумок! :???: Пока собираешь таскаешь, потом в машину, отвезти на пункт оплаты, выгрузить, взвесить, оплатить, снова загрузить. Туда-обратно 3 дня. Выгрузим в гараж, день дома, и снова едем. Помню, полный гараж помидорами был завален. Продавали, аж до НГ. girl_wacko.gif А потом стали всё подряд продавать: гуталин, ложки, вилки, кепки, одежду, зубную пасту, щётки, отраву от колорадского жука, замки - всё, что под руку попадёт. Так хорошо было. Мы тогда все вместе жили у мамы, у нас ещё квартиры не было, так мы ни в чём себе не отказывали. Потом квартиру получили - всю мебель туда купили, а потом Славка в школу пошёл, переехали, и торговля наша заглохла сама собой.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Чт 01 мар 2018 18:02
Я сегодня промерзла до костей. Вчера вечером позвонила сиделка, сказала, что свекр упал. Сегодня с утра племянник с Лешей на скорой повезли его в больницу в Москву. Мы тоже поехали в больницу. В приемном покое дубачина жуткая. Полдня там проторчали, пот ом отвезли Лешу и племянника в Щелково, взяли вещи для свекра и назад в больницу. Я так морально вымоталась, что сумку в гардеробе забыла с кошельком и всеми документами. Хорошо, быстро вспомнила, бегом вернулись - сумка на месте. У свекра перелом шейки бедра.
Чт 01 мар 2018 18:04
Света, сочувствую вам и вашему дедушке.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Чт 01 мар 2018 18:14
Светуль, держитесь сами и папе сил.
Чт 01 мар 2018 18:18
Оля, Томочка, спасибо.

Сообщений: 806 Пред. 1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 81 След. Страница 74 из 81

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron