Томочка, дерзай, это легко. yes4.gif Посыпка осыпается, когда режешь, лучше без неё.Vesy писал(а):Кисуля, я тут неделю назад зачитывалась рецептами французского багета. Никак решиться не могла, а тут такой быстрый рецептик, люкс.
Сразу видно, Светик, что рецепт тебя не заинтересовал. :smile: Разрез внутри. :wink:SvetaS писал(а):А разрез где?
Как всё запущено..SvetaS писал(а):Кисуля писал(а):Сразу видно, Светик, что рецепт тебя не заинтересовал. :smile: Разрез внутри. :wink:SvetaS писал(а):А разрез где?
все намного хуже, чем тебе кажется. Я думала, что это просто фото в теме Кто что готовил, а не рецепт.
Тебе это надо! yes4.gifAgape писал(а):Багеты красавцы! :Bravo: :Bravo:
*в руках появилось лёгенькое почёсывание, пытающиеся утихомириться от прессинга головы - "А тебе это надо?"*
Томочка, всё отлично! Надрезы можно по-косее и по-глубже, но это не важно, на вкусе совсем не отражается. Жалко, что корочка хрустит только в первый день.Vesy писал(а):Лена, спасибо большое. может не так идеально, как у тебя, но мне очень понравился и процесс и результат.
Любаш, мои багеты, видимо, дольше поднимались, пока я другими делами занималась. На самом деле,"правильные" багеты - это быстрый хлеб, его изобрели, чтобы с утра иметь свежую выпечку, когда не хватает времени на приготовление классического хлеба. Так что пористость - не показатель. :smile:Agape писал(а):Сравнила разрезы. Мне кажется, Кисулин багет более воздушный
Кисуля, Ты тесто замешиваешь в хлебопечке?
Vesy писал(а):Agape писал(а):Сравнила разрезы. Мне кажется, Кисулин багет более воздушный
Кисуля, Ты тесто замешиваешь в хлебопечке?
Думаю, Кисуля права, дело во времени расстойки готового. Я коротко держала, не хотела, чтобы расползлись в стороны. Даже сделала бортики между батонами, потом вытащила.
Agape писал(а):Vesy писал(а):Agape писал(а):Сравнила разрезы. Мне кажется, Кисулин багет более воздушный
Кисуля, Ты тесто замешиваешь в хлебопечке?
Думаю, Кисуля права, дело во времени расстойки готового. Я коротко держала, не хотела, чтобы расползлись в стороны. Даже сделала бортики между батонами, потом вытащила.
Ага, очень похожи на магазинные получились (это комплимент в данном случае )
Тома, я тоже считаю, что хлеб должен быть на воде. Попробовала приготовить с молоком, т. к. понравился необычный "рисунок" из надсечек (подумала, что с обычным тестом может не получиться). Я не преследовала цель - испечь настоящие багеты, меня только "узор" заинтересовал. yes4.gifVesy писал(а):Меня смущает молоко в рецептуре. Мне казалось, там одна вода должна быть. Но зато и сегодня мягкие еще, не однодневки. Даша сказала, что по вкусу - пирог.
Vesy писал(а):Это за счет прослоения маслом. У меня правда слоистость мало заметна. Но хлебушек очень хорош!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1