Слоёный лимонный пирог

Сообщение
Автор
Вс 04 фев 2018 00:12
Agape писал(а):
Вот хорошо, что спросила. Пойду в пакет уберу.
Так, все булки в пакет надо сразу, если не хочешь получить сухари. Я обычно, накрываю пирог полотенцем, а сверху прикрываю пакетом, а когда остынет совсем - убираю в пакет полностью.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вс 04 фев 2018 00:21
У меня опыта нет. Булок нет, и опыта соответственно :)
Вс 04 фев 2018 00:40
А я складываю в кастрюлю и крышкой накрываю, когда остынут. До этого под полотенцем.
Вс 04 фев 2018 01:37
SvetaS писал(а):
А я складываю в кастрюлю и крышкой накрываю, когда остынут. До этого под полотенцем.
Я так с жареными пирожками поступаю. Пирог в кастрюлю не засунешь. :smile:

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вс 04 фев 2018 13:06
Честно говоря, я дрожжевые большие пироги и не пеку.
Вс 04 фев 2018 16:35
SvetaS писал(а):
Честно говоря, я дрожжевые большие пироги и не пеку.
Большой я пеку только с яблоками или с лимоном, все остальные начинки - порционно. А эти два все любят и съедят в два счёта.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вс 04 фев 2018 20:11
К нам заехали родственники и от пирога остались два ломтика. Оля потребовала рецепт yes4.gif

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Пн 05 фев 2018 13:47
Tatyana писал(а):
К нам заехали родственники и от пирога остались два ломтика. Оля потребовала рецепт yes4.gif
Тань, а тебе понравилось?

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 05 фев 2018 16:41
Ну так если ничего не осталось и рецепт просят :)

Я сегодня на завтрак подъела последние два кусочка. Вкус и плотность за 2 суток совершенно не изменились. Дрожжевые пирожки уже на второй я не люблю, а тут пирожок, как новенький, что в первый день, что во второй и третий. Ещё печь, скорее всего, не буду, и не потому, что не понравился, а просто дрожжевое тесто мне меньше всего нравится, а время приготовления дольше. Хотя приятно с ним работать, оно в руках такое эластичное и совсем не липнет, как обычно дрожжевое :) И да, у нас тоже вчера были нежданные гости, угощала пирогом, им очень понравился!
Пн 05 фев 2018 17:16
Agape писал(а):
Вкус и плотность за 2 суток совершенно не изменились. Дрожжевые пирожки уже на второй я не люблю, а тут пирожок, как новенький, что в первый день, что во второй и третий.
Любаш, любое дрожжевое тесто должно быть достаточно сдобным, чтобы оставаться вкусным после остывания. Если сдобы мало, то это - батон. А на второй день и т. д. - чёрствый батон. :grin:

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»

Сообщений: 56 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. Страница 5 из 6
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1