Страница 4 из 7

Re: Слоёный лимонный пирог

Добавлено: Сб 03 фев 2018 10:12
SvetaS
Люба, это очень удобно, я тоже так делаю.

Re: Слоёный лимонный пирог

Добавлено: Сб 03 фев 2018 18:11
Agape
SvetaS писал(а):
Люба, это очень удобно, я тоже так делаю.
Ага, удобно, подтверждаю :) И на две посудины меньше мыть, т.к. я на газе всегда для таких целей молоко нагревала, а сегодня в микре.

А вот с дрожжами и шапочкой, только со второго раза получилось. Не знаю, что было не так в первый раз? Молоко комнатной температуры + дрожжи + сахар = мне показалось, что дрожжи растворились комками, и я попросила Арика их размешать тщательно, пока я начала тесто делать. Размешал хорошо, а они, как молоко так и остались. Во второй раз молоко нагрела + дрожжи + сахар = размешала слегка и оставила. Шапки с бубоном не было, но беретик получился пышненький :)

Тесто отправила в мультю :) Уже один раз примяла. Кстати, я хоть и делаю опять 2/3 от порции, но и если целую, тесто из мульти не убежит :) И ещё, что касается мульти. Прошлый раз, когда хлеб пекла, в Инете прочитала, что чашу смазать маслом. Ещё тесто рекомендуют накрыть пищевой плёнкой. Я так и делала. Всё ОК, но тесто немного прилипло к чаше. Ерунда, помыть и всё. Но, в этот раз, я положила плёнку и на дно чаши. Сейчас обминала, удобно, мне понравилось :)

Кстати, а когда тесто обминают, его надо выкладывать на стол? Или достаточно в миске обмять? girl_sigh.gif

Re: Слоёный лимонный пирог

Добавлено: Сб 03 фев 2018 19:15
Vesy
Не знаю как в этом рецепте, я обычно обминаю прямо в посудине поъема.

Re: Слоёный лимонный пирог

Добавлено: Сб 03 фев 2018 21:13
Tatyana
Я только что испекла лимонный пирог, половинную порцию. Стоит, остывает.
И ведь вы своими обсуждениями буквально заставили!!!

Re: Слоёный лимонный пирог

Добавлено: Сб 03 фев 2018 22:13
Кисуля
Agape писал(а):
Но, миски у меня пластмассовые, на огонь не поставишь.
У меня все металлические и стеклянные, я плавно на них перешла, как раз, по этой причине. yes4.gif

Re: Слоёный лимонный пирог

Добавлено: Сб 03 фев 2018 22:17
Кисуля
Agape писал(а):
Кстати, а когда тесто обминают, его надо выкладывать на стол? Или достаточно в миске обмять?
В миске и без фанатизма, то есть примять, но не месить.
Tatyana писал(а):
Я только что испекла лимонный пирог, половинную порцию. Стоит, остывает.
И ведь вы своими обсуждениями буквально заставили!!!
Реклама рулит! :good: :grin:

Re: Слоёный лимонный пирог

Добавлено: Сб 03 фев 2018 22:21
Agape
Tatyana писал(а):
Я только что испекла лимонный пирог, половинную порцию. Стоит, остывает.
И ведь вы своими обсуждениями буквально заставили!!!
Я уже и откушала. Отчёт чуть позже :)

Re: Слоёный лимонный пирог

Добавлено: Сб 03 фев 2018 23:21
Agape
Agape писал(а):
Я уже и откушала. Отчёт чуть позже :)
Кисуля, спасибо, вкусно! :) Посмотрим, как завтра будет. Мне просто на второй день дрожжевое тесто не нравится, но здесь оно совсем другое. Мб его завтра в микре согреть? Перед тем как :)

С тестом проблем не было, всё легко и просто, ну, кроме шапочки, для первого раза, это нормально :) Раскатывалось легко и тонко. Мне понравилось с тестом играться )))))))))))))))

Изображение

Хорошо поднялось. Жаль только я в курд сразу не добавила сахарную пудру, а только каждый слой присыпала, маловато оказалось. Кисло, но не криминально :)

Изображение

Изображение

Re: Слоёный лимонный пирог

Добавлено: Сб 03 фев 2018 23:53
Кисуля
Agape писал(а):
Посмотрим, как завтра будет. Мне просто на второй день дрожжевое тесто не нравится, но здесь оно совсем другое. Мб его завтра в микре согреть? Перед тем как :)
В микре ни в коем случае. Этот пирог - точно! Если бы это были пироги с мясом или капустой-картошкой, я бы сказала, что погреть можно, но не до тёплого состояния, а чтобы чуть теплее, чем рука. Если пироги перегреть, то они становятся противными. Обязательно убери его герметично в пакет, чтобы не сох.

Re: Слоёный лимонный пирог

Добавлено: Вс 04 фев 2018 00:07
Agape
Кисуля писал(а):
Agape писал(а):
Посмотрим, как завтра будет. Мне просто на второй день дрожжевое тесто не нравится, но здесь оно совсем другое. Мб его завтра в микре согреть? Перед тем как :)
В микре ни в коем случае. Этот пирог - точно! Если бы это были пироги с мясом или капустой-картошкой, я бы сказала, что погреть можно, но не до тёплого состояния, а чтобы чуть теплее, чем рука. Если пироги перегреть, то они становятся противными. Обязательно убери его герметично в пакет, чтобы не сох.
Вот хорошо, что спросила. Пойду в пакет уберу.