Новогодний конкурс "Кони в яблоках" (2014)


А кому необычных и праздничных печеных яблочек?
Рецепт взят отсюда


Продукты:

слоёное бездрожжевое тесто - 500 г
яблоки - 4 шт.
начинка
творог 9% - 100 г
изюм - 2 ст. ложки
сметана - 1 ст. ложка
имбирь – 1 ч.ложка
сахар – 1/2 ст.ложка
для обсыпки
сахар - 1 ст. ложка
корица - 1 ч. ложка
желток яичный - 1 шт.

Изображение

Приготовление:

Очистить яблоки, срезать верхушки, вынуть сердцевину, сохранить хвостики.

Смешать для начинки – творог, изюм (предварительно замоченный в кипятке на пару минут), сметану, сахар, имбирь.

Изображение

Изображение

Тесто разделить на 4 части, раскатать и разрезать на полосы (на фото полоски теста из расчета на 1 яблоко). Оставить немного теста для листиков. Зубочисткой нанести прожилки на листиках.

Изображение

Заполнить яблоки начинкой, обматать полосками теста, прикрепить листики и хвостики.

Изображение

Смазать желтком, обсыпать сахаром, смешанным с корицей.

Изображение

Завернуть яблоки в фольгу (кулёчками, фотографию забыла сделать) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут открыть фольгу и продолжать печь до румяного теста, примерно 15 минут.

Изображение

Приятного аппетита !

Рецепт в нашей ЗТ