Новогодний конкурс "Кони в яблоках" (2014)
А кому необычных и праздничных печеных яблочек?
Рецепт взят отсюда
Продукты:
слоёное бездрожжевое тесто - 500 г
яблоки - 4 шт.
начинка
творог 9% - 100 г
изюм - 2 ст. ложки
сметана - 1 ст. ложка
имбирь – 1 ч.ложка
сахар – 1/2 ст.ложка
для обсыпки
сахар - 1 ст. ложка
корица - 1 ч. ложка
желток яичный - 1 шт.
Приготовление:
Очистить яблоки, срезать верхушки, вынуть сердцевину, сохранить хвостики.
Смешать для начинки – творог, изюм (предварительно замоченный в кипятке на пару минут), сметану, сахар, имбирь.
Тесто разделить на 4 части, раскатать и разрезать на полосы (на фото полоски теста из расчета на 1 яблоко). Оставить немного теста для листиков. Зубочисткой нанести прожилки на листиках.
Заполнить яблоки начинкой, обматать полосками теста, прикрепить листики и хвостики.
Смазать желтком, обсыпать сахаром, смешанным с корицей.
Завернуть яблоки в фольгу (кулёчками, фотографию забыла сделать) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут открыть фольгу и продолжать печь до румяного теста, примерно 15 минут.
Приятного аппетита !
Рецепт в нашей ЗТ
А кому необычных и праздничных печеных яблочек?
Рецепт взят отсюда
Продукты:
слоёное бездрожжевое тесто - 500 г
яблоки - 4 шт.
начинка
творог 9% - 100 г
изюм - 2 ст. ложки
сметана - 1 ст. ложка
имбирь – 1 ч.ложка
сахар – 1/2 ст.ложка
для обсыпки
сахар - 1 ст. ложка
корица - 1 ч. ложка
желток яичный - 1 шт.
Приготовление:
Очистить яблоки, срезать верхушки, вынуть сердцевину, сохранить хвостики.
Смешать для начинки – творог, изюм (предварительно замоченный в кипятке на пару минут), сметану, сахар, имбирь.
Тесто разделить на 4 части, раскатать и разрезать на полосы (на фото полоски теста из расчета на 1 яблоко). Оставить немного теста для листиков. Зубочисткой нанести прожилки на листиках.
Заполнить яблоки начинкой, обматать полосками теста, прикрепить листики и хвостики.
Смазать желтком, обсыпать сахаром, смешанным с корицей.
Завернуть яблоки в фольгу (кулёчками, фотографию забыла сделать) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут открыть фольгу и продолжать печь до румяного теста, примерно 15 минут.
Приятного аппетита !
Рецепт в нашей ЗТ