Кетчуп томатный с паприкой и яблоками
Добавлено: Ср 17 фев 2016 23:23
На цвет влияет яркость сладкого перца и цвет помидорок. Это фотка старая. В этот раз у меня получился оранжевый, т.к. помидорки были жёлтого сорта и часть перцев недозрелая, но всё равно, красивый цвет, насыщенный. :smile:Vesy писал(а):Цвет изумительный! Покупной в сравнение не идет.
Ты права, хранится он, как промышленный. Я его горячим раскладываю по баночкам и закручиваю. Стоит спокойно при комнатной температуре, и в жару - тоже.Tatyana писал(а):Я в прошлом году первый раз сделала домашний кетчуп - никакого сравнения с магазинным, вкуснятина. И хранится отлично, почти год одна баночка простояла. Обязательно еще буду делать.
Лен, твоё фото еще раз убедило меня в этом :Yahoo!:
Ничего, перец, помидоры подождут следующего похода в магазин. :smile:Vesy писал(а):Такс.... без бумажки нельзя ходить в магазин. Перец-помидоры купила, яблоки-перец забыла.
Если не съедите раньше, постоит. :smile:Vesy писал(а):Дождались! Приготовила. Закрутили. Вкусно, надеюсь постоит нормально.
Я тоже в этот раз решила сделать позабористее, не пробовала после остывания, всё закатала. Потом узнаем. :%):Tatyana писал(а):Лен, сделала сегодня наконец-то. Прилично получилось, еле-еле банок хватило.
Цвет получился очень яркий, ярче чем у тебя на фото (но может это просто цвет монитора немного искажает). У меня еще и яблоки были сорта пепин-шафран, с красным оттенком. Перец чили положила целиком, не вынимала. У меня он свой, не такой ядреный, да и Лёня попросил сделать позабористее. Вот вернется из командировки - оценит.
Pu219ma писал(а):Я вчера тоже наварила! Добавляла 2 острых перца и укроп.Уксус бальзамический, яблоки антоновские.Банок не хватило, разливала остатки в бутылки очень вкусно Лена, спасибо за рецепт
SvetaS писал(а):Я жду возвращения на дачу, у меня был похожий рецепт, всем очень нравилось, но консистенция была как у закуски, мне это не нравилось, потому как нельзя было его использовать полноценно как кетчуп. Этот вариант заинтересовал.
Vesy писал(а):Я тоже чили добавила, не убирала. Оставила банку не закрученную в холодильнике, пошла попробовала ложечку, бесподобно.
Разумеется. Он же горячим разливается и герметично закатывается. У меня на лоджии стоит.SvetaS писал(а):Fanny писал(а):Ой, такая наглядная агитация - прямо хоть в магазин беги за помидорами.
Да, мне тоже захотелось, я еще подумала, что у меня и банки подходящие есть. А хранить можно без холодильника?
Я сама раньше варила приправу, вкусную, но не кетчуп. Кажется, комбайном измельчала.SvetaS писал(а):Я жду возвращения на дачу, у меня был похожий рецепт, всем очень нравилось, но консистенция была как у закуски, мне это не нравилось, потому как нельзя было его использовать полноценно как кетчуп. Этот вариант заинтересовал.
На здоровье, Ритуль! :smile:Pu219ma писал(а):Я вчера тоже наварила! Добавляла 2 острых перца и укроп.Уксус бальзамический, яблоки антоновские.Банок не хватило, разливала остатки в бутылки очень вкусно Лена, спасибо за рецепт
У меня тоже так бывает. Я проверяю постукиванием по крышке. В плохозавинченной звук отличается.Vesy писал(а):Я так в кладовку поставила. Сейчас пошла проверила, только одну банку переставила в холодильник, где крышка чуть гуляла при нажатии на центр. Подозреваю, что крышка неродная была и легла плохо.
Не чисть. Это не принципиально, смелется.Fanny писал(а):Можно, конечно на пробу сделать, уменьшив в 3 раза количество. Перец чистить только не люблю.
Pu219ma писал(а):
Я, первый раз когда делала, то всё чистила, а в этот раз только помидоры чистила и семечки из перцев убрала. У меня блендер хороший, перемалывает вхлам.Tatyana писал(а):Я тоже всё чистила, но парочка зернышек перца все-таки просочились
После разлива осталась пара ложечек, сегодня попробовала - хороший соус получился, остренький :wink:
С запеченных отлично слезает, мне лень было из за одних перцев духовку греть.Tatyana писал(а):Я одновременно делала кетчуп и овощную икру, поэтому в духовке перцы загорали вместе с кабачками и прочим "винегретом". Шкурки сошли как чулочек с гладкой ножки
Vesy писал(а):Поднимаю темку.
Одна баночка с прошлого года( экспериментально) стоит в кладовке при комнатной температуре.
Сегодня делала снова. Перцы запекла в духовке. Чистила. Поблендерила немножко, а потом через сито протерла, уж 100 % без семечек, хотя они мне и не мешали, но для чистоты эксперимента.
Забыла уксус, открывали банки я добавляла на глазок. Склерозница еще та.
Перца было почти 2 кг, все остальное по рецепту, только пряностей побольше добавила, и еще перчила.
SvetaS писал(а):У меня тоже банка осталась. пора новый закрывать пока помидоры хорошие. А то я в прошлом году вторую партию когда делала, нарвалась на недозрелые помидоры. вкус был совсем не тот.