Новогодний конкурс "Кони в яблоках" (2014)


Источник - рецепт из книги «Соусы и дипы» Кристиан Мюллер-Урбан. Ароматная пряная приправа для гурманов, может храниться в холодильнике до 2-3 месяцев.

Продукты:

кисло-сладкие яблоки 900 г
сельдерей черешковый 900 г
морковь 230 г
репчатый лук 450 г
яблочный сок 250 мл
коричневый сахар 230 г
леденцовый сахар 190 г
изюм без косточек 160 г
гвоздика 10 шт.
зерна горчицы 1 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
уксус 5 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Приготовление:

Очистить и мелко нарезать овощи. Яблочный сок нагреть с сахаром и добавить все ингредиенты, готовить 1 час в открытой посуде на маленьком огне (уксус добавить через 30 минут, после начала приготовления). Приправа должна получиться густой. Наполнить банки горячей приправой.

Изображение

Приятного аппетита !

Рецепт в нашей ЗТ