Я, конечно, хотела тоже тамаринд туда добавить, даже просто из интереса, т.к. никогда не употребляла его. Но возле дома в магазинах его не нашла, а ехать специально искать его просто поленилась. Прямо в нашем доме есть магазин специй, но вот тамаринда у хозяина не оказалось. А баночку ткемали мне дала моя сваха - она сама делает. В общем, всё получилось удачно.
Жень, я ткемали тоже сама делаю, но вот тогда, когда харчо варила не оказалось у меня ткемали, а тамаринд в брикете я купила "сто лет назад", даже не зная, что это и зачем, потом изучила вопрос, погрызла его - кисленький. Применяю иногда по-назначению и необходимости, но, повторюсь, любой подкислитель годится. У меня в этом качестве ещё порошок манго часто выступает. Очень люблю его добавлять. В Индийских специях уже дважды покупала.