"КАШАЛОТ ПОД ТРЮФЕЛЯМИ"
Не пытайтесь облечь в мысль название, это женская логика , непредсказуемая , как весенний поток.
Посвящаем этот конкурс женам - мироносицам.Каждая женщина Земли является мироносицей по жизни — несет мир миру, своей семье, домашнему очагу, она рождает детей, является опорой мужу. Конкурс в честь нас любящих и любимых!
Конкурс шоколадный !
Предмет конкурса - шоколад, блюда с шоколадом, все от закуски до десерта, мы же с вами, как продвинутые кулинары уже давно знаем, что шоколад добавляют не только в конфеты, торты-пирожные и прочие десерты. Шоколадные макароны, телятина в шоколадном соусе, морские гады с шоколадной подливкой - все что угодно, выбирайте, что вам ближе - классика и традиции, или авангард и разрушение стереотипов...
Рецепт №1
Торт "Нэмесис шоколад"
Какими только эпитетами не пестрят отзывы об этом торте в интернете – сногсшибательный, восхитительный, супершоколадный, еврейская шоколадная бомба!
Ну как после этого устоять и не попробовать его приготовить? Вот я и не устояла, тем более привлекает, что перечень ингредиентов не велик и в них отсутствует мука. Правда, это не делает торт менее калорийным, но что же делать, как известно все самое приятное либо аморально, либо вредно, либо ведет к ожирению.
Но не будем о грустном, мы ведь не каждый день едим такие торты, а в честь праздника позволить себе кусочек – святое дело!
Автор рецепта израильский шеф-повар Янив Гур-Арье.
Продукты:
(Продукты для формы диаметром 24см)
горький шоколад - 350 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 120 г
сливки для взбивания 33-35% от - 125 мл
яйца - 6 шт.
щепотка соли
- Для глазури:
горький шоколад - 100 г
сливки для взбивания 33%-35%- 125 мл
щепотка соли
Приготовление:
Вскипятить в кастрюле подсоленные сливки и залить ими шоколад. Размешивать до полного растворения и вмешать мягкое масло, пока оно не растворится в смеси.
Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены.
Аккуратно соединить обе смеси (яйца добавить к шоколаду),
Вылить в форму, поставить её в форму или противень большего размера, и наполнить его горячей водой.
Выпекать на водяной бане при температуре 150 градусов в течение 45 минут, пока торт не сформируется.
Охладить до комнатной температуры (рекомендуется подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа) и поместить на холод на несколько часов.
Украшаем торт:
Вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Снова поместить торт в холодильник еще на 25-30 минут для того, чтобы покрытие затвердело. Сверху можно украсить торт по вашему желанию – сахарной пудрой, ягодами или фруктами.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт № 2
Слоеный десерт из шоколада с ягодным муссом и сливочным кремом.
Шоколад , давно и прочно, занял почетное место в нашем рационе. О полезных и не полезных свойствах этого продукта пусть спорят врачи и диетологи, а мы будем наслаждаться вкусом этого прекрасного, улучшающего настроение лакомства! Шоколад сочетается с фруктами и ягодами—это известный факт! Шоколад сочетается с солью и даже с перцем—это тоже давно никого не удивляет. В напитках, десертах, закусках и даже горячих блюдах нынче с успехом используется шоколад. Я хочу представить на ваш суд свой вариант десерта .
Итак :
Продукты:
Для суфле:
Белый шоколад - 200 г
Сливки 33- 35% - 150 мл
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт
Мука + разрыхлитель - 1 ст.л. с горкой + 1 ч.л
Сладкий , крепкий алкоголь (ликер, наливка, настойка) - 1-2 ст.л
Для ганаша:
Черный шоколад 75-80 % - 150 г
Сливочное масло -60 г
Сливки 33-35% -150 мл
Сахарная пудра -1-2 ст.л.
Соль морская крупная
Для ягодного мусса :
Ягоды свежие или замороженные - 250-300 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Желатин - 2 ч.л.
Вода - 1,5 стакан
Для крема :
Маскарпоне - 150 г
Жирные сливки -150 мл
Сахарная пудра - 2,5 ст.л.
Свежие ягоды или фрукты для украшения
Приготовление:
Засыпать ягоды для мусса 1-2 ст.л. сахара и отставить в сторону пока не дадут сок.Желатин замочить в ½ стакана холодной , кипяченой воды. Белый шоколад поломать на дольки.Смешать 100 мл сливок и 50 мл молока и поставить на средний огонь нагреваться. Отделить белки от желтков.Когда сливочно-молочная смесь нагреется выложить в нее измельченный шоколад, добавить сливочное масло для суфле и тщательно перемешать, до полного соединения всех ингредиентов. Белки взбить до мягких пиков. Начать взбивать желтки с 1 ст.л. сахарной пудры. Когда цвет желтков изменится, продолжая взбивать постепенно влить сливочно-шоколадную смесь, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, и непереставая взбивать, добавить белки.
Готовую массу залить в порционные формочки для кексов (лучше в силиконовые—удобнее извлекать) и поставить в нагретую духовку выпекаться 15 мин при t 150-160*С. Верх готового суфле должен иметь светлую, пористую структуру.
Ягоды вместе с выделившимся соком залить стаканом кипятка и поставить на огонь. Довести смесь до кипения , уменьшить огонь до среднего и варить мин 3-4 периодически помешивая. Снять ягоды с огня .* я еще добавила столовую ложку протертой с сахаром малины- :unknown: -- захотелось*
Смесь протереть через сито.Готовую протертую массу вернуть на огонь, добавить замоченный желатин и перемешать до полного растворения желатина. Поставить остывать до комнатной температуры.
Готовые суфле охладить до t тела,выложить из формочек в миску или кастрюлю, добавить алкоголь , 50 мл жирных сливок и взбить до гладкости.Белый шоколад после тепловой обработки выглядит не так привлекательно, как темный, поэтому изделия из него рекомендуется подкрашивать.Титановых белил у меня не случилось, поэтому краситель кондитерский розовый.
На дно бокала или креманки выложить часть суфле, разровнять.
Посуду с остывшей фруктовой массой поставить в миску с ледяной водой и пробить погружным блендером до получения воздушной , пористой консистенции.Разлить мусс по бокалам поверх суфле и поставить в холод на 25-30 минут.
Тем временем можно приготовить ганаш.
На маленьком огне довести сливки до кипения, всыпать сахарную пудру и перемешать. Снять с огня . Темный шоколад мелко порубить ножом, выложить его в сливки и оставить на 1 минуту. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой до однородной консистенции.Оставить немного остыть.Достать из холодильника бокалы с десертом, выложить поверх ягодного мусса ганаш, разровнять поверхность.Теперь еще один вкусовой штрих.Кинуть несколько крупных кристаллов морской соли на поверхность ганаша.
Снова убрать в холод минут на 30.
Готовим крем. Взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру не больше 2-х минут. Получается добротный, плотный сладковато-пресноватый крем, с легким ореховым послевкусием. *Он очень хорошо держит форму, даже в перевернутом состоянии . Им можно спокойно украшать капкейки из которых создаются красивые букеты* :wink: .
Опять достаем наши бокалы, украшаем кремом , свежими ягодами или фруктами и наслаждаемся. Каждым слоем по отдельности и всеми сразу.
У меня получилось 7 порций очень вкусного, неординарного десерта.Если толщину слоев уменьшить, то количество счастливых людей можно увеличить :wink: Мой десерт не очень бюджетный —но ведь праздник!!!!!!!!!! dance3.gif
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт № 3
Шоколад в шоколаде (шоколадная бомба)
Всегда верьте родителям! И если при поедании сладкого у вас ничего не слиплось, это не значит, что родители вас обманывали, просто вы не нашли «правильный» рецепт! Первоисточник
Продукты:
сливки 33% - 900 мл
горький шоколад 75%- 350 г
белый шоколад - 150 г
шоколадный бисквит- 1 корж
Приготовление:
250 мл сливок и 250 г черного шоколада растопить в микроволновке, хорошенько размешать.
Белый шоколад и 250 мл сливок растопить в микроволновке, размешать.
Поставить в морозилку белый и черный шоколад.
Через 30 мин. к смеси черного шоколада и сливок добавить 250 мл сливок и взбить миксером. Поставить в морозилку на 20 минут.
Форму застелить пищевой пленкой, и распределить полученный крем по стенкам формы так, чтобы получилось выемка для белого шоколада.
Отправить на полчаса в морозилку. Достать форму, выложить белый шоколад в выемку и отправить в морозилку как минимум на 4 часа.
Достать форму, по ней вырезать бисквит.
Перевернуть на него шоколадную бомбу.
100 г горького шоколада растопить, смешать со 150 мл сливок, покрыть бомбу глазурью и поставить в морозилку.
За полчаса до подачи переставить бомбу из морозилки в холодильник.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт № 4
Торт тыквенный «В тему»
Кто любит шоколад, трюфели и … тыкву—вам сюда !!!!! очень хотелось «обыграть» тему конкурса и вот что получилось. Картинку не судите строго—я не художник . Зато она съедобная—шоколадная прешоколадная
Продукты:
Шоколад горький 75% -180-200 г
Шоколад белый для украшения - ???
Тыква - 500 г
Курага - 200 г
Яйца - 4 шт
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 1/3 стакана
Масло сливочное - 100 гр
Мука пшеничная - 3 ст.л. с горкой
Мука кукурузная - 2 ст.л. без горки
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Апельсин - 1 шт
Соль -1/3 ч.л.
Приготовление:
Тыкву (у меня баттернат сквош) нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 см, выложить в кастрюлю, добавить ½ стакана воды и на маленьком огне, под крышкой, томить до полного размягчения. К готовой тыкве добавить промытую курагу, перемешать и оставить до полного остывания.
Влить мед, всыпать сахар, цедру апельсина, соль и пробить блендером до однородности. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Влить растопленное сливочное масло . Муку смешать и просеять с разрыхлителем . Ввести в подготовленную массу за 3-4 приема. Кукурузная мука, помимо своей полезности и легкоусваимости , добавит выпечке вкусовой оттенок.
Тесто выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой разъемную форму—24 см. Выпекать в нагретой духовке 50-60 минут при Т 180 * С. Если поверхность коржа будет сильно темнеть, накройте ее пекарской бумагой, смоченной водой.
Пока корж печется, можно приготовить крем и сварить пропитку. Крем подойдет любой, на ваш вкус—заварной, масляный ,творожный ,белковый( швейцарская меренга) , сметанный. Для пропитки залить ½ ст. л. сахара ½ стакана кипятка, размешать до полного растворения сахара и влить сок апельсина.( Для пропитки можно использовать сок лимона, лайма или мандарина. Мне апельсин показался более логичным.)Готовый корж вынуть из духовки, часто наколоть вилкой или деревянной палочкой, за 2-3 приема пропитать апельсииновым сиропом и оставить до полного остывания и созревания при комнатной Т. Когда корж остынет полностью, надо поставить его в холод , хотя бы на 1 час. Затем разрезать вдоль на 2 части, прослоить кремом и глазировать растопленным на водяной бане шоколадом. Украсить по своему вкусу.
Из пяти человек, пробовавших мой торт, только один догадался про тыкву. А еще один подумал, что это новый вариант торта «Птичье молоко»
PS : Я поторопилась и не дождалась пока корж полностью охладится, поэтому у меня возникла небольшая проблема с разрезанием и разделением половинок . Торт должен быть влажным. Если кого-то это смущает—добавьте в тесто чуть больше муки и увеличьте время приготовления. Но не отказывайтесь от пропитки—она придаст торту свежий цитрусовый вкус. Трюфели здесь для антуража, поэтому сделаны по первому попавшемуся в интернете рецепту… но получились вкусными.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт № 5
Густой овощной суп с чили и шоколадом
Рецепт взят у этого автора http://my-happyfood.livejournal.com/806382.html
Фактурный, очень вкусный и сытный суп - прекрасный во всех отношениях!
Продукты:(рассчитано на 3-4 порции):
1 банка фасоли(белой,черной или красной на ваше усмотрение)
1 баклажан
1 крупный картофель
1 крупный лук(красный)
1 болгарский перец
1 банка томатов в с/с
2 зубчика чеснока
1 чили
20-30 г горького шоколада( у меня бы швейцарский 85%)
1 ч.л. тростникового сахара
1 ч.л. тмина
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. паприки(не полная)
оливковое масло/масло авокадо(4-5 ст.ложек)
овощной бульон - около 2 стаканов
соль и перец
зелень
Т.к. у меня не было овощных бульонных кубиков, я приготовила овощной бульон сама - это единственный момент, который увеличил время приготовления, т.к. оно, это время, весьма небольшое, чем особенно меня привлек этот рецепт..
Итак, варю бульончик овощной
А пока он варится - готовим остальные ингредиенты...
Итак, всё приготовлено - начинаем:
Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле до мягкости. Добавить измельченный чили и нарезанный сладкий перец, помешивая обжаривать на большом огне пару минут. Добавить баклажан и картофель нарезанные небольшими кубиками. Добавить пряности - тимьян и тмин и паприку молотую сладкую, и перемешать. Жарить еще пару минут.
Влить рубленные томаты, добавить соль, перец, шоколад и овощной бульон. Влить фасоль с жидкостью(можно и без). Добавить сахар.
Вот он - ключевой момент!
Вот собственно и всё...
Небольшая ремарка: в авторском рецепте суп доваривают в духовке, как бы запекают. Я этого не делала, т.к. не люблю когда супы "упревают" в духовке... Вместо этого я просто его поварила минут 15 на плите. И всё! На мой вкус этого вполне достаточно.
Конечно, я несколько облажалась - суп получился не слишком красивым...
Надо было купить белую фасоль, желтый болгарский перец, ну или хотя бы не выливать жидкость от фасоли из банки...Тогда бы он получился более эстетичным на вид...Правда не знаю каким он был на вкус, но мой получился пусть и неказистым, но очень вкусным....Шоколад не чувствовался совсем в своем привычном вкусе, но явно давал оттенок...Короче, все, кому посчастливилось его попробовать, оценили этот простой в приготовлении, но достаточно изысканный по вкусу, сытный и наваристый супчик!
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт № 6
Песочное печенье миллионера
Рецепт нашла в кулинарной книге,
и поначалу привлек он меня именно своим названием - хочу жить, как миллионер!
Ну если не жить, то хотя бы чаю попить по-миллионерски, могу я себе позволить?
Печенье оказалось очень вкусное и, на самом деле, очень похоже на другое очень известное всем печенье, какое? Попробуйте угадать. А отгадку я напишу в рецепте.
Продукты:
масло сливочное - 175 г
мука - 250 г
пудра сахарная - 50 г
для топпинга
сгущенное молоко с сахаром - 500 г
сахар тростниковый - 100 г
масло сливочное - 100 г
шоколад не менее 70% какао - 200 г
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Противень размером примерно 30х20 см выложить бумагой для выпечки.
Муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кубиками поместить в комбайн и и пробить до получения крошки (или порубить вручную с помощью ножа).
Из полученной крошки сформировать шар.
Шар раскатать и выложить на подготовленный противень.
Выпекать тесто-основу при температуре 180 градусов 20-25 минут до твердости и легкого зарумянивания.
Основу остудить.
Для приготовления карамельного топпинга сгущенное молоко, сахар и сливочное масло поместить в жаростойкую миску и поставить в микроволновку на максимальную мощность (900вт) на 12 минут или готовить на плите в антипригарной кастрюле постоянно помешивая, пока смесь не станет похожей по консистенции на шоколадную глазурь.
Полученной карамельной смесью покрыть остывшее песочное тесто, равномерно распределив ее по поверхности, дать остыть.
Шоколад, поломать на кусочки и растопить на водяной бане, поместив жаростойкую миску над кастрюлей с кипящей водой, ее основание не должно касаться воды.
Поверхность карамели покрыть шоколадной глазурью, я воспользовалась для этого силиконовой кисточкой. Оставить застывать при комнатной температуре.
Для подачи разрезать на квадратики.
Печенье миллионера по вкусу очень похоже на всем известный "твикс".
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт № 7
Косички из форели и судака с соусом из белого шоколада
Мне очень понравилась рыба с кисло-сладким соусом, очень гармоничный вкус. Первоначальный рецепт соуса , косичку плели в Званом ужине.
Продукты:
филе форели с кожей - 400 г
филе судака - 100 г
белый шоколад - 50 г
сливочное масло - 25 г
мука - 1 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.
рыбный бульон - 240 мл
черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
2 куска филе форели по 200 г отрезать от кожи, оставив кусочек кожи 2 см, в широкой части кусков. Куски разрезать вдоль на две части.
Филе судака разрезать вдоль на две полоски шириной 1 см.
Положить полоску филе судака между полосками форели.
Заплести косичку, осторожно выложить в форму, смазанную растительным маслом. Посолить, поперчить.
Поставить духовку при 180* на 20 минут.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку. Обжаривать две минуты, постоянно помешивая. Понемногу добавить бульон, постоянно помешивая соус. Как только соус станет однородным и густым (примерно 5 минут), добавить перец и варить 15 минут на медленном огне.
Снять соус с огня, добавить в него сок лимона и измельченный белый шоколад. Размешать соус до полного растворения шоколада. Полить рыбу соусом и подать на стол.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт №8
Сырники с шоколадом в хрустящей корочке
Рецепт-прародитель моих сырников живет тут, а ниже по тексту мои изменения :wink:
Продукты:
Для панировки:
Масло растительное - 1 ч.л.
Овсяные хлопья -1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Тесто для сырников:
Сахар 3 ст.л. с горкой
Соль 1 щепотка
Творог 400 г
Яйца куриные 1 шт.
В оригинальном рецепте присутствует 0.5 ст. манки, заменила ее парой столовых ложек муки boast.gif
Для начинки:
Шоколад молочный
Приготовление:
Начинаем приготовление блюда с панировки. Для этого на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, высыпать овсяные хлопья. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут.Продолжить обжаривать хлопья, добавляя понемногу сахар. Интенсивно размешивать, хлопья должны покрыться карамелью. Остудить хлопья. После охлаждения карамель схватывается и панировка становится единым куском, поэтому завернула этот кусок в полотенце и покатала скалкой. Панировка готова.
Приготовить начинку: шоколад разделить на кусочки (у меня сразу кубиками был :wink: ).
Творог растереть с сахаром, яйцом и щепоткой соли.
Отделить от теста кусок, сформировать лепёшку, вложить в середину начинку из кусочка шоколада, защипнуть. Сформировать сырник. Обвалять сырники в панировке из овсяных хлопьев.
Разложить заготовки сырников на пергаментную бумагу. Поставить противень в горячую духовку. Запекать сырники в течение 25 минут при температуре 180°С.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт № 9
Слоеные мексиканские корзиночки с сырной начинкой и соусом из белого шоколада
Тесто и начинка из сыра или смеси сыров—идея не новая!Что-то , когда-то, где-то уже было: хачапури, ачма, блинчики, равиоли… Но это вкусно и сытно, поэтому к этим рецептам всегда возвращаешься, внося что-то свое, новое. В этом блюде главное даже не сами корзинки-хотя и они внимания заслуживают- а чудесный соус из белого шоколада-простой в приготовлении, но в то же время изысканный. И еще сочетание вкусов-острого, соленого, сладкого, терпкого… Отличная закуска к аперитиву.
Продукты:
Для соуса:
Белый шоколад (не пористый!)- 100 гр
Кокосовое молоко -100 мл
Белое вино п/сл или сладкое -150 мл
Для начинки:
Сыр молодой -200 гр
Сыр моццарелла созревший - 150 гр
Пармезан - 50-70 гр
Сыр с голубой плесенью - 50гр
Свежие кинза, базилик, острый перец
Для корзинок :
½ упаковки слоёного бездрожжевого теста
Яйцо для смазывания - 1 шт
Коричневый сахар, какао, корица ( для обсыпки)
Приготовление:
Разделочную доску или коврик присыпать корицей, сладкой паприкой и щепоткой сахара (можно коричневого) сверху положить пласт слоеного теста.Слегка прижать рукой и перевернуть на другую сторону. Раскатывая тесто как можно тоньше, периодически переворачивать его, стараясь чтобы вся присыпка прилипла к тесту.
Раскатанный пласт свернуть плотным рулетом и нарезать на нужное количество кусочков. Каждый кусочек перевернуть на срез, приплюснуть ладонью и раскатать скалкой в тонкую лепешку. Теперь о формах. Они должны быть твердыми и устойчивыми. Подойдут металлические формы для кексов, керамические огнеупорные чашки, формочки из фольги… У меня металлические кокотницы- 6 штук.
Перевернуть формы вверх дном,поверхность смазать растительным или сливочным маслом и накрыть подготовленными лепешками, обжать руками. . Смазать тесто яйцом и поставить в нагретую духовку на 15-18 минут при Т 180* С.
Зарумянившиеся корзиночки достать и сразу, пока горячие, тыльной стороной ложки слегка примять донышки.Это нужно для устойчивости. Оставить корзиночки остывать на формах.
Остывшие корзиночки снять с форм, перевернуть и наполнить начинкой. Для начинки молодой сыр размять вилкой, моцареллу натереть на мелкой терке, дор-блю раскрошить пальцами.Острый свежий перец измельчить вместе с кинзой. В моем варианте 2/3 стручка перца,и ½ пучка кинзы. Начинку по вкусу посолить и , может быть , даже поперчить. Тщательно перемешать.
Корзинки с начинкой поставить в духовку на 5-7 мин—пока сыр не расплавится.
Вынуть их духовки противень, натереть пармезан на мелкой терке и насыпать его сверху на горячую начинку.
Пока пекутся корзинки можно приготовить соус.В ковшик или небольшую кастрюлю влить вино.Выпарить его на 2/3 объема.Затем влить кокосовое молоко, нагреть до закипания, снять с огня и положить предварительно измельченный белый шоколад. Перемешать силиконовой или деревянной лопаточкой до однородной массы. Полить готовым соусом корзиночки , посыпать рубленными орешками и свежим базиликом и сразу подать к столу!
Примечания: Сыр можно брать любой, по своему вкусу. Если кому-то не нравится доб-блю, можно взять горгонзолу . Если не устраивает голубая плесень, возьмите камамбер или бри. Присутствие этих сыров всколыхнет вкусовые рецепторы, придаст блюду пикантность. Главное не переборщить, иначе этот сыр перебьет все остальные. Из молодых сыров можно взять рикотту, моцареллу в сыворотке,панир или как я-- деревенский (домик в деревне).Специалисты и ценители сыров считают, что молодые и старые сыры нельзя смешивать. Но современная кулинария не стоит на месте и мы уже спокойно смешиваем разные вкусы и сочетаем несочетаемое. Еще немного о соусе—не покупайте совсем дешевое вино, но и разорять свой бюджет тоже не стоит. У меня Токай Харшлевелю прекрасно справился с поставленной задачей. Если все сделать правильно соус получится в меру густым и необычайно вкусным.
P.S. Когда уже убрала композицию, вспомнила, что забыла посыпать орешками!
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт № 10
Шоколадный мусс из авокадо (постный)
Мусс очень вкусный и прекрасно подойдет не только для постящихся, но и для тех, кто на диете. :wink: Авокадо должен быть очень спелым, иначе ничего не получится. Оригинальный рецепт
Продукты:
авокадо -1 шт
сахар - 1 ч. ложка
какао - 2 ст. ложки
мёд - 2 ст. ложки
сок 1/3 лимона
Приготовление:
Авокадо очистить, нарезать, положить в блендер. Добавить сок лимона, сахар, мед, какао.
Измельчать, пока мусс не станет однородным.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт № 11
Конфитюр "Синий шоколад"
Рецепт взят вот здесь
Продукты
1 кг баклажанов (их иногда называют "синенькими", отсюда и название)
50 г свежего корня имбиря
800 г сахара
300 мл воды
сок 1 лимона
250 г горького шоколада (с содержанием какао не менее 75%).
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Очистить имбирь и натереть на мелкой терке.
В это время вскипятить воду с сахаром и измельчить шоколад в крошку примерно так:
Баклажаны и имбирь отправить в сироп.
Варить на слабом огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
Затем влить лимонный сок и тщательно перемешать.
С помощью блендера пюрировать баклажаны. Затем всыпать шоколадную крошку и тщательно перемешать до полного растворения.
Разложить конфитюр в стерилизованные емкости, остудить и... наслаждаться!
В банки я не раскладывала, просто положила в вазочку
Такой конфитюр рекомендовано употреблять с тостами из хлеба с цукатами или зрелыми сырами.
Конфитюр получается очень шоколадным с явно ощутимой нотой имбиря. И если бы не баклажановые косточки, то ни за что не догадаться из чего он :wink:
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт № 12
Тройной шоколадный чизкейк
Этот десерт, рецепт которого я нашла в интернете по адресу http://www.vkusnyblog.ru/smak/8279 - настоящее наслаждение для шокоголиков: основа из шоколадного печенья, сырно-шоколадная начинка и шоколадный ганаш в виде оболочки сверху.
Но я его переделала, в сырную часть я добавила вместо темного шоколада белый, а вы можете добавить тот, что вам ближе по вкусу.
Для любителей чизкейков и шоколада.
В оригинале было заявлено продуктов вдвое больше и рассчитано на круглую форму размером 22-24см, я пишу то количество, из которого я готовила и выпекала в прямоугольной форме 22х14см
Продукты:
- для основы:
шоколадное печенье – 125г
сливочное масло – 75г
- для начинки:
сливочный сыр (маскарпоне) – 500г
сахар – 100г
яйца – 2 шт.
сметана (20-30%) – 100г
шоколад белый воздушный – 100г
- для ганаша:
шоколад темный – 70г
сливки 35% –50г
Приготовление:
Печенье размолоть блендером в мелкую крошку, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Утрамбовать крошки по дну подготовленной для выпечки формы
и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10 минут. Остудить.
Взбить сыр венчиком, добавить по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая, сметану, сахар и шоколад. Шоколад белый я не стала пытаться растопить (у меня был раньше негативный опыт), а просто натерла его на терке и добавила в сырную массу.
Хорошо вымешать и выложить сырно-шоколадный крем поверх основы.
Ставим в духовку (внизу под решеткой разместить противень с водой) и выпекать при 170 градусах примерно час – у готового чизкейка должна чуть подрагивать серединка. Оставить в закрытой духовке на час.
Вынуть чизкейк, охладить и поставить в холодильник на 6 часов.
Для приготовления ганаша сливки довести до кипения, поместить в них мелко нарубленный шоколад, перемешать до однородности.
Покрыть поверхность чизкейка шоколадным ганашем,
остудить и подавать.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Не пытайтесь облечь в мысль название, это женская логика , непредсказуемая , как весенний поток.
Посвящаем этот конкурс женам - мироносицам.Каждая женщина Земли является мироносицей по жизни — несет мир миру, своей семье, домашнему очагу, она рождает детей, является опорой мужу. Конкурс в честь нас любящих и любимых!
Конкурс шоколадный !
Предмет конкурса - шоколад, блюда с шоколадом, все от закуски до десерта, мы же с вами, как продвинутые кулинары уже давно знаем, что шоколад добавляют не только в конфеты, торты-пирожные и прочие десерты. Шоколадные макароны, телятина в шоколадном соусе, морские гады с шоколадной подливкой - все что угодно, выбирайте, что вам ближе - классика и традиции, или авангард и разрушение стереотипов...
Рецепт №1
Торт "Нэмесис шоколад"
Какими только эпитетами не пестрят отзывы об этом торте в интернете – сногсшибательный, восхитительный, супершоколадный, еврейская шоколадная бомба!
Ну как после этого устоять и не попробовать его приготовить? Вот я и не устояла, тем более привлекает, что перечень ингредиентов не велик и в них отсутствует мука. Правда, это не делает торт менее калорийным, но что же делать, как известно все самое приятное либо аморально, либо вредно, либо ведет к ожирению.
Но не будем о грустном, мы ведь не каждый день едим такие торты, а в честь праздника позволить себе кусочек – святое дело!
Автор рецепта израильский шеф-повар Янив Гур-Арье.
Продукты:
(Продукты для формы диаметром 24см)
горький шоколад - 350 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 120 г
сливки для взбивания 33-35% от - 125 мл
яйца - 6 шт.
щепотка соли
- Для глазури:
горький шоколад - 100 г
сливки для взбивания 33%-35%- 125 мл
щепотка соли
Приготовление:
Вскипятить в кастрюле подсоленные сливки и залить ими шоколад. Размешивать до полного растворения и вмешать мягкое масло, пока оно не растворится в смеси.
Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены.
Аккуратно соединить обе смеси (яйца добавить к шоколаду),
Вылить в форму, поставить её в форму или противень большего размера, и наполнить его горячей водой.
Выпекать на водяной бане при температуре 150 градусов в течение 45 минут, пока торт не сформируется.
Охладить до комнатной температуры (рекомендуется подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа) и поместить на холод на несколько часов.
Украшаем торт:
Вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Снова поместить торт в холодильник еще на 25-30 минут для того, чтобы покрытие затвердело. Сверху можно украсить торт по вашему желанию – сахарной пудрой, ягодами или фруктами.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт № 2
Слоеный десерт из шоколада с ягодным муссом и сливочным кремом.
Шоколад , давно и прочно, занял почетное место в нашем рационе. О полезных и не полезных свойствах этого продукта пусть спорят врачи и диетологи, а мы будем наслаждаться вкусом этого прекрасного, улучшающего настроение лакомства! Шоколад сочетается с фруктами и ягодами—это известный факт! Шоколад сочетается с солью и даже с перцем—это тоже давно никого не удивляет. В напитках, десертах, закусках и даже горячих блюдах нынче с успехом используется шоколад. Я хочу представить на ваш суд свой вариант десерта .
Итак :
Продукты:
Для суфле:
Белый шоколад - 200 г
Сливки 33- 35% - 150 мл
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт
Мука + разрыхлитель - 1 ст.л. с горкой + 1 ч.л
Сладкий , крепкий алкоголь (ликер, наливка, настойка) - 1-2 ст.л
Для ганаша:
Черный шоколад 75-80 % - 150 г
Сливочное масло -60 г
Сливки 33-35% -150 мл
Сахарная пудра -1-2 ст.л.
Соль морская крупная
Для ягодного мусса :
Ягоды свежие или замороженные - 250-300 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Желатин - 2 ч.л.
Вода - 1,5 стакан
Для крема :
Маскарпоне - 150 г
Жирные сливки -150 мл
Сахарная пудра - 2,5 ст.л.
Свежие ягоды или фрукты для украшения
Приготовление:
Засыпать ягоды для мусса 1-2 ст.л. сахара и отставить в сторону пока не дадут сок.Желатин замочить в ½ стакана холодной , кипяченой воды. Белый шоколад поломать на дольки.Смешать 100 мл сливок и 50 мл молока и поставить на средний огонь нагреваться. Отделить белки от желтков.Когда сливочно-молочная смесь нагреется выложить в нее измельченный шоколад, добавить сливочное масло для суфле и тщательно перемешать, до полного соединения всех ингредиентов. Белки взбить до мягких пиков. Начать взбивать желтки с 1 ст.л. сахарной пудры. Когда цвет желтков изменится, продолжая взбивать постепенно влить сливочно-шоколадную смесь, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, и непереставая взбивать, добавить белки.
Готовую массу залить в порционные формочки для кексов (лучше в силиконовые—удобнее извлекать) и поставить в нагретую духовку выпекаться 15 мин при t 150-160*С. Верх готового суфле должен иметь светлую, пористую структуру.
Ягоды вместе с выделившимся соком залить стаканом кипятка и поставить на огонь. Довести смесь до кипения , уменьшить огонь до среднего и варить мин 3-4 периодически помешивая. Снять ягоды с огня .* я еще добавила столовую ложку протертой с сахаром малины- :unknown: -- захотелось*
Смесь протереть через сито.Готовую протертую массу вернуть на огонь, добавить замоченный желатин и перемешать до полного растворения желатина. Поставить остывать до комнатной температуры.
Готовые суфле охладить до t тела,выложить из формочек в миску или кастрюлю, добавить алкоголь , 50 мл жирных сливок и взбить до гладкости.Белый шоколад после тепловой обработки выглядит не так привлекательно, как темный, поэтому изделия из него рекомендуется подкрашивать.Титановых белил у меня не случилось, поэтому краситель кондитерский розовый.
На дно бокала или креманки выложить часть суфле, разровнять.
Посуду с остывшей фруктовой массой поставить в миску с ледяной водой и пробить погружным блендером до получения воздушной , пористой консистенции.Разлить мусс по бокалам поверх суфле и поставить в холод на 25-30 минут.
Тем временем можно приготовить ганаш.
На маленьком огне довести сливки до кипения, всыпать сахарную пудру и перемешать. Снять с огня . Темный шоколад мелко порубить ножом, выложить его в сливки и оставить на 1 минуту. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой до однородной консистенции.Оставить немного остыть.Достать из холодильника бокалы с десертом, выложить поверх ягодного мусса ганаш, разровнять поверхность.Теперь еще один вкусовой штрих.Кинуть несколько крупных кристаллов морской соли на поверхность ганаша.
Снова убрать в холод минут на 30.
Готовим крем. Взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру не больше 2-х минут. Получается добротный, плотный сладковато-пресноватый крем, с легким ореховым послевкусием. *Он очень хорошо держит форму, даже в перевернутом состоянии . Им можно спокойно украшать капкейки из которых создаются красивые букеты* :wink: .
Опять достаем наши бокалы, украшаем кремом , свежими ягодами или фруктами и наслаждаемся. Каждым слоем по отдельности и всеми сразу.
У меня получилось 7 порций очень вкусного, неординарного десерта.Если толщину слоев уменьшить, то количество счастливых людей можно увеличить :wink: Мой десерт не очень бюджетный —но ведь праздник!!!!!!!!!! dance3.gif
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт № 3
Шоколад в шоколаде (шоколадная бомба)
Всегда верьте родителям! И если при поедании сладкого у вас ничего не слиплось, это не значит, что родители вас обманывали, просто вы не нашли «правильный» рецепт! Первоисточник
Продукты:
сливки 33% - 900 мл
горький шоколад 75%- 350 г
белый шоколад - 150 г
шоколадный бисквит- 1 корж
Приготовление:
250 мл сливок и 250 г черного шоколада растопить в микроволновке, хорошенько размешать.
Белый шоколад и 250 мл сливок растопить в микроволновке, размешать.
Поставить в морозилку белый и черный шоколад.
Через 30 мин. к смеси черного шоколада и сливок добавить 250 мл сливок и взбить миксером. Поставить в морозилку на 20 минут.
Форму застелить пищевой пленкой, и распределить полученный крем по стенкам формы так, чтобы получилось выемка для белого шоколада.
Отправить на полчаса в морозилку. Достать форму, выложить белый шоколад в выемку и отправить в морозилку как минимум на 4 часа.
Достать форму, по ней вырезать бисквит.
Перевернуть на него шоколадную бомбу.
100 г горького шоколада растопить, смешать со 150 мл сливок, покрыть бомбу глазурью и поставить в морозилку.
За полчаса до подачи переставить бомбу из морозилки в холодильник.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт № 4
Торт тыквенный «В тему»
Кто любит шоколад, трюфели и … тыкву—вам сюда !!!!! очень хотелось «обыграть» тему конкурса и вот что получилось. Картинку не судите строго—я не художник . Зато она съедобная—шоколадная прешоколадная
Продукты:
Шоколад горький 75% -180-200 г
Шоколад белый для украшения - ???
Тыква - 500 г
Курага - 200 г
Яйца - 4 шт
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 1/3 стакана
Масло сливочное - 100 гр
Мука пшеничная - 3 ст.л. с горкой
Мука кукурузная - 2 ст.л. без горки
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Апельсин - 1 шт
Соль -1/3 ч.л.
Приготовление:
Тыкву (у меня баттернат сквош) нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 см, выложить в кастрюлю, добавить ½ стакана воды и на маленьком огне, под крышкой, томить до полного размягчения. К готовой тыкве добавить промытую курагу, перемешать и оставить до полного остывания.
Влить мед, всыпать сахар, цедру апельсина, соль и пробить блендером до однородности. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Влить растопленное сливочное масло . Муку смешать и просеять с разрыхлителем . Ввести в подготовленную массу за 3-4 приема. Кукурузная мука, помимо своей полезности и легкоусваимости , добавит выпечке вкусовой оттенок.
Тесто выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой разъемную форму—24 см. Выпекать в нагретой духовке 50-60 минут при Т 180 * С. Если поверхность коржа будет сильно темнеть, накройте ее пекарской бумагой, смоченной водой.
Пока корж печется, можно приготовить крем и сварить пропитку. Крем подойдет любой, на ваш вкус—заварной, масляный ,творожный ,белковый( швейцарская меренга) , сметанный. Для пропитки залить ½ ст. л. сахара ½ стакана кипятка, размешать до полного растворения сахара и влить сок апельсина.( Для пропитки можно использовать сок лимона, лайма или мандарина. Мне апельсин показался более логичным.)Готовый корж вынуть из духовки, часто наколоть вилкой или деревянной палочкой, за 2-3 приема пропитать апельсииновым сиропом и оставить до полного остывания и созревания при комнатной Т. Когда корж остынет полностью, надо поставить его в холод , хотя бы на 1 час. Затем разрезать вдоль на 2 части, прослоить кремом и глазировать растопленным на водяной бане шоколадом. Украсить по своему вкусу.
Из пяти человек, пробовавших мой торт, только один догадался про тыкву. А еще один подумал, что это новый вариант торта «Птичье молоко»
PS : Я поторопилась и не дождалась пока корж полностью охладится, поэтому у меня возникла небольшая проблема с разрезанием и разделением половинок . Торт должен быть влажным. Если кого-то это смущает—добавьте в тесто чуть больше муки и увеличьте время приготовления. Но не отказывайтесь от пропитки—она придаст торту свежий цитрусовый вкус. Трюфели здесь для антуража, поэтому сделаны по первому попавшемуся в интернете рецепту… но получились вкусными.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт № 5
Густой овощной суп с чили и шоколадом
Рецепт взят у этого автора http://my-happyfood.livejournal.com/806382.html
Фактурный, очень вкусный и сытный суп - прекрасный во всех отношениях!
Продукты:(рассчитано на 3-4 порции):
1 банка фасоли(белой,черной или красной на ваше усмотрение)
1 баклажан
1 крупный картофель
1 крупный лук(красный)
1 болгарский перец
1 банка томатов в с/с
2 зубчика чеснока
1 чили
20-30 г горького шоколада( у меня бы швейцарский 85%)
1 ч.л. тростникового сахара
1 ч.л. тмина
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. паприки(не полная)
оливковое масло/масло авокадо(4-5 ст.ложек)
овощной бульон - около 2 стаканов
соль и перец
зелень
Т.к. у меня не было овощных бульонных кубиков, я приготовила овощной бульон сама - это единственный момент, который увеличил время приготовления, т.к. оно, это время, весьма небольшое, чем особенно меня привлек этот рецепт..
Итак, варю бульончик овощной
А пока он варится - готовим остальные ингредиенты...
Итак, всё приготовлено - начинаем:
Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле до мягкости. Добавить измельченный чили и нарезанный сладкий перец, помешивая обжаривать на большом огне пару минут. Добавить баклажан и картофель нарезанные небольшими кубиками. Добавить пряности - тимьян и тмин и паприку молотую сладкую, и перемешать. Жарить еще пару минут.
Влить рубленные томаты, добавить соль, перец, шоколад и овощной бульон. Влить фасоль с жидкостью(можно и без). Добавить сахар.
Вот он - ключевой момент!
Вот собственно и всё...
Небольшая ремарка: в авторском рецепте суп доваривают в духовке, как бы запекают. Я этого не делала, т.к. не люблю когда супы "упревают" в духовке... Вместо этого я просто его поварила минут 15 на плите. И всё! На мой вкус этого вполне достаточно.
Конечно, я несколько облажалась - суп получился не слишком красивым...
Надо было купить белую фасоль, желтый болгарский перец, ну или хотя бы не выливать жидкость от фасоли из банки...Тогда бы он получился более эстетичным на вид...Правда не знаю каким он был на вкус, но мой получился пусть и неказистым, но очень вкусным....Шоколад не чувствовался совсем в своем привычном вкусе, но явно давал оттенок...Короче, все, кому посчастливилось его попробовать, оценили этот простой в приготовлении, но достаточно изысканный по вкусу, сытный и наваристый супчик!
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт № 6
Песочное печенье миллионера
Рецепт нашла в кулинарной книге,
и поначалу привлек он меня именно своим названием - хочу жить, как миллионер!
Ну если не жить, то хотя бы чаю попить по-миллионерски, могу я себе позволить?
Печенье оказалось очень вкусное и, на самом деле, очень похоже на другое очень известное всем печенье, какое? Попробуйте угадать. А отгадку я напишу в рецепте.
Продукты:
масло сливочное - 175 г
мука - 250 г
пудра сахарная - 50 г
для топпинга
сгущенное молоко с сахаром - 500 г
сахар тростниковый - 100 г
масло сливочное - 100 г
шоколад не менее 70% какао - 200 г
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Противень размером примерно 30х20 см выложить бумагой для выпечки.
Муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кубиками поместить в комбайн и и пробить до получения крошки (или порубить вручную с помощью ножа).
Из полученной крошки сформировать шар.
Шар раскатать и выложить на подготовленный противень.
Выпекать тесто-основу при температуре 180 градусов 20-25 минут до твердости и легкого зарумянивания.
Основу остудить.
Для приготовления карамельного топпинга сгущенное молоко, сахар и сливочное масло поместить в жаростойкую миску и поставить в микроволновку на максимальную мощность (900вт) на 12 минут или готовить на плите в антипригарной кастрюле постоянно помешивая, пока смесь не станет похожей по консистенции на шоколадную глазурь.
Полученной карамельной смесью покрыть остывшее песочное тесто, равномерно распределив ее по поверхности, дать остыть.
Шоколад, поломать на кусочки и растопить на водяной бане, поместив жаростойкую миску над кастрюлей с кипящей водой, ее основание не должно касаться воды.
Поверхность карамели покрыть шоколадной глазурью, я воспользовалась для этого силиконовой кисточкой. Оставить застывать при комнатной температуре.
Для подачи разрезать на квадратики.
Печенье миллионера по вкусу очень похоже на всем известный "твикс".
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт № 7
Косички из форели и судака с соусом из белого шоколада
Мне очень понравилась рыба с кисло-сладким соусом, очень гармоничный вкус. Первоначальный рецепт соуса , косичку плели в Званом ужине.
Продукты:
филе форели с кожей - 400 г
филе судака - 100 г
белый шоколад - 50 г
сливочное масло - 25 г
мука - 1 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.
рыбный бульон - 240 мл
черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
2 куска филе форели по 200 г отрезать от кожи, оставив кусочек кожи 2 см, в широкой части кусков. Куски разрезать вдоль на две части.
Филе судака разрезать вдоль на две полоски шириной 1 см.
Положить полоску филе судака между полосками форели.
Заплести косичку, осторожно выложить в форму, смазанную растительным маслом. Посолить, поперчить.
Поставить духовку при 180* на 20 минут.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку. Обжаривать две минуты, постоянно помешивая. Понемногу добавить бульон, постоянно помешивая соус. Как только соус станет однородным и густым (примерно 5 минут), добавить перец и варить 15 минут на медленном огне.
Снять соус с огня, добавить в него сок лимона и измельченный белый шоколад. Размешать соус до полного растворения шоколада. Полить рыбу соусом и подать на стол.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт №8
Сырники с шоколадом в хрустящей корочке
Рецепт-прародитель моих сырников живет тут, а ниже по тексту мои изменения :wink:
Продукты:
Для панировки:
Масло растительное - 1 ч.л.
Овсяные хлопья -1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Тесто для сырников:
Сахар 3 ст.л. с горкой
Соль 1 щепотка
Творог 400 г
Яйца куриные 1 шт.
В оригинальном рецепте присутствует 0.5 ст. манки, заменила ее парой столовых ложек муки boast.gif
Для начинки:
Шоколад молочный
Приготовление:
Начинаем приготовление блюда с панировки. Для этого на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, высыпать овсяные хлопья. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут.Продолжить обжаривать хлопья, добавляя понемногу сахар. Интенсивно размешивать, хлопья должны покрыться карамелью. Остудить хлопья. После охлаждения карамель схватывается и панировка становится единым куском, поэтому завернула этот кусок в полотенце и покатала скалкой. Панировка готова.
Приготовить начинку: шоколад разделить на кусочки (у меня сразу кубиками был :wink: ).
Творог растереть с сахаром, яйцом и щепоткой соли.
Отделить от теста кусок, сформировать лепёшку, вложить в середину начинку из кусочка шоколада, защипнуть. Сформировать сырник. Обвалять сырники в панировке из овсяных хлопьев.
Разложить заготовки сырников на пергаментную бумагу. Поставить противень в горячую духовку. Запекать сырники в течение 25 минут при температуре 180°С.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт № 9
Слоеные мексиканские корзиночки с сырной начинкой и соусом из белого шоколада
Тесто и начинка из сыра или смеси сыров—идея не новая!Что-то , когда-то, где-то уже было: хачапури, ачма, блинчики, равиоли… Но это вкусно и сытно, поэтому к этим рецептам всегда возвращаешься, внося что-то свое, новое. В этом блюде главное даже не сами корзинки-хотя и они внимания заслуживают- а чудесный соус из белого шоколада-простой в приготовлении, но в то же время изысканный. И еще сочетание вкусов-острого, соленого, сладкого, терпкого… Отличная закуска к аперитиву.
Продукты:
Для соуса:
Белый шоколад (не пористый!)- 100 гр
Кокосовое молоко -100 мл
Белое вино п/сл или сладкое -150 мл
Для начинки:
Сыр молодой -200 гр
Сыр моццарелла созревший - 150 гр
Пармезан - 50-70 гр
Сыр с голубой плесенью - 50гр
Свежие кинза, базилик, острый перец
Для корзинок :
½ упаковки слоёного бездрожжевого теста
Яйцо для смазывания - 1 шт
Коричневый сахар, какао, корица ( для обсыпки)
Приготовление:
Разделочную доску или коврик присыпать корицей, сладкой паприкой и щепоткой сахара (можно коричневого) сверху положить пласт слоеного теста.Слегка прижать рукой и перевернуть на другую сторону. Раскатывая тесто как можно тоньше, периодически переворачивать его, стараясь чтобы вся присыпка прилипла к тесту.
Раскатанный пласт свернуть плотным рулетом и нарезать на нужное количество кусочков. Каждый кусочек перевернуть на срез, приплюснуть ладонью и раскатать скалкой в тонкую лепешку. Теперь о формах. Они должны быть твердыми и устойчивыми. Подойдут металлические формы для кексов, керамические огнеупорные чашки, формочки из фольги… У меня металлические кокотницы- 6 штук.
Перевернуть формы вверх дном,поверхность смазать растительным или сливочным маслом и накрыть подготовленными лепешками, обжать руками. . Смазать тесто яйцом и поставить в нагретую духовку на 15-18 минут при Т 180* С.
Зарумянившиеся корзиночки достать и сразу, пока горячие, тыльной стороной ложки слегка примять донышки.Это нужно для устойчивости. Оставить корзиночки остывать на формах.
Остывшие корзиночки снять с форм, перевернуть и наполнить начинкой. Для начинки молодой сыр размять вилкой, моцареллу натереть на мелкой терке, дор-блю раскрошить пальцами.Острый свежий перец измельчить вместе с кинзой. В моем варианте 2/3 стручка перца,и ½ пучка кинзы. Начинку по вкусу посолить и , может быть , даже поперчить. Тщательно перемешать.
Корзинки с начинкой поставить в духовку на 5-7 мин—пока сыр не расплавится.
Вынуть их духовки противень, натереть пармезан на мелкой терке и насыпать его сверху на горячую начинку.
Пока пекутся корзинки можно приготовить соус.В ковшик или небольшую кастрюлю влить вино.Выпарить его на 2/3 объема.Затем влить кокосовое молоко, нагреть до закипания, снять с огня и положить предварительно измельченный белый шоколад. Перемешать силиконовой или деревянной лопаточкой до однородной массы. Полить готовым соусом корзиночки , посыпать рубленными орешками и свежим базиликом и сразу подать к столу!
Примечания: Сыр можно брать любой, по своему вкусу. Если кому-то не нравится доб-блю, можно взять горгонзолу . Если не устраивает голубая плесень, возьмите камамбер или бри. Присутствие этих сыров всколыхнет вкусовые рецепторы, придаст блюду пикантность. Главное не переборщить, иначе этот сыр перебьет все остальные. Из молодых сыров можно взять рикотту, моцареллу в сыворотке,панир или как я-- деревенский (домик в деревне).Специалисты и ценители сыров считают, что молодые и старые сыры нельзя смешивать. Но современная кулинария не стоит на месте и мы уже спокойно смешиваем разные вкусы и сочетаем несочетаемое. Еще немного о соусе—не покупайте совсем дешевое вино, но и разорять свой бюджет тоже не стоит. У меня Токай Харшлевелю прекрасно справился с поставленной задачей. Если все сделать правильно соус получится в меру густым и необычайно вкусным.
P.S. Когда уже убрала композицию, вспомнила, что забыла посыпать орешками!
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт № 10
Шоколадный мусс из авокадо (постный)
Мусс очень вкусный и прекрасно подойдет не только для постящихся, но и для тех, кто на диете. :wink: Авокадо должен быть очень спелым, иначе ничего не получится. Оригинальный рецепт
Продукты:
авокадо -1 шт
сахар - 1 ч. ложка
какао - 2 ст. ложки
мёд - 2 ст. ложки
сок 1/3 лимона
Приготовление:
Авокадо очистить, нарезать, положить в блендер. Добавить сок лимона, сахар, мед, какао.
Измельчать, пока мусс не станет однородным.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт № 11
Конфитюр "Синий шоколад"
Рецепт взят вот здесь
Продукты
1 кг баклажанов (их иногда называют "синенькими", отсюда и название)
50 г свежего корня имбиря
800 г сахара
300 мл воды
сок 1 лимона
250 г горького шоколада (с содержанием какао не менее 75%).
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Очистить имбирь и натереть на мелкой терке.
В это время вскипятить воду с сахаром и измельчить шоколад в крошку примерно так:
Баклажаны и имбирь отправить в сироп.
Варить на слабом огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
Затем влить лимонный сок и тщательно перемешать.
С помощью блендера пюрировать баклажаны. Затем всыпать шоколадную крошку и тщательно перемешать до полного растворения.
Разложить конфитюр в стерилизованные емкости, остудить и... наслаждаться!
В банки я не раскладывала, просто положила в вазочку
Такой конфитюр рекомендовано употреблять с тостами из хлеба с цукатами или зрелыми сырами.
Конфитюр получается очень шоколадным с явно ощутимой нотой имбиря. И если бы не баклажановые косточки, то ни за что не догадаться из чего он :wink:
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт № 12
Тройной шоколадный чизкейк
Этот десерт, рецепт которого я нашла в интернете по адресу http://www.vkusnyblog.ru/smak/8279 - настоящее наслаждение для шокоголиков: основа из шоколадного печенья, сырно-шоколадная начинка и шоколадный ганаш в виде оболочки сверху.
Но я его переделала, в сырную часть я добавила вместо темного шоколада белый, а вы можете добавить тот, что вам ближе по вкусу.
Для любителей чизкейков и шоколада.
В оригинале было заявлено продуктов вдвое больше и рассчитано на круглую форму размером 22-24см, я пишу то количество, из которого я готовила и выпекала в прямоугольной форме 22х14см
Продукты:
- для основы:
шоколадное печенье – 125г
сливочное масло – 75г
- для начинки:
сливочный сыр (маскарпоне) – 500г
сахар – 100г
яйца – 2 шт.
сметана (20-30%) – 100г
шоколад белый воздушный – 100г
- для ганаша:
шоколад темный – 70г
сливки 35% –50г
Приготовление:
Печенье размолоть блендером в мелкую крошку, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Утрамбовать крошки по дну подготовленной для выпечки формы
и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10 минут. Остудить.
Взбить сыр венчиком, добавить по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая, сметану, сахар и шоколад. Шоколад белый я не стала пытаться растопить (у меня был раньше негативный опыт), а просто натерла его на терке и добавила в сырную массу.
Хорошо вымешать и выложить сырно-шоколадный крем поверх основы.
Ставим в духовку (внизу под решеткой разместить противень с водой) и выпекать при 170 градусах примерно час – у готового чизкейка должна чуть подрагивать серединка. Оставить в закрытой духовке на час.
Вынуть чизкейк, охладить и поставить в холодильник на 6 часов.
Для приготовления ганаша сливки довести до кипения, поместить в них мелко нарубленный шоколад, перемешать до однородности.
Покрыть поверхность чизкейка шоколадным ганашем,
остудить и подавать.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV