Рецепт № 5 Новогодний конкурс 2015 г.


Идея рецепта пришла сама по себе, в процессе поиска "ног и рог" в Интернете. Настолько простая, что решила сразу, для конкурса не подходит. Но, не пропадать же проблеску мысли, опробовала на домашних, им так понравилось, что решила повторить еще раз, а потом еще раз уже для гостей. Неожиданно для меня, эти элементарные ленивые пирожки имели успех, поэтому выставляю их на конкурс. Писать оказалось дольше, чем готовить.

Изображение

Продукты:

слоеное тесто - 500 г
малосольная рыба - 150 г
желток - 1 шт.

Приготовление:

Раскатать тесто, нарезать на треугольники, тонким слоем разложить рыбу

Изображение

Скрутить треугольник в рулетик

Изображение

Изображение

Острым ножом разрезать посередине на пару рожков[/img]

Изображение

Изображение

Смазать каждый желтком

Изображение

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Продолжительность выпекания зависит от размера рожков, и категории плиты. Примерно 15-20 минут.

Изображение

Приятного аппетита !


Рецепт в нашей "ЗТ"