Рецепт № 5 Новогодний конкурс 2015 г.
Идея рецепта пришла сама по себе, в процессе поиска "ног и рог" в Интернете. Настолько простая, что решила сразу, для конкурса не подходит. Но, не пропадать же проблеску мысли, опробовала на домашних, им так понравилось, что решила повторить еще раз, а потом еще раз уже для гостей. Неожиданно для меня, эти элементарные ленивые пирожки имели успех, поэтому выставляю их на конкурс. Писать оказалось дольше, чем готовить.
Продукты:
слоеное тесто - 500 г
малосольная рыба - 150 г
желток - 1 шт.
Приготовление:
Раскатать тесто, нарезать на треугольники, тонким слоем разложить рыбу
Скрутить треугольник в рулетик
Острым ножом разрезать посередине на пару рожков[/img]
Смазать каждый желтком
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Продолжительность выпекания зависит от размера рожков, и категории плиты. Примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита !
Рецепт в нашей "ЗТ"
Идея рецепта пришла сама по себе, в процессе поиска "ног и рог" в Интернете. Настолько простая, что решила сразу, для конкурса не подходит. Но, не пропадать же проблеску мысли, опробовала на домашних, им так понравилось, что решила повторить еще раз, а потом еще раз уже для гостей. Неожиданно для меня, эти элементарные ленивые пирожки имели успех, поэтому выставляю их на конкурс. Писать оказалось дольше, чем готовить.
Продукты:
слоеное тесто - 500 г
малосольная рыба - 150 г
желток - 1 шт.
Приготовление:
Раскатать тесто, нарезать на треугольники, тонким слоем разложить рыбу
Скрутить треугольник в рулетик
Острым ножом разрезать посередине на пару рожков[/img]
Смазать каждый желтком
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Продолжительность выпекания зависит от размера рожков, и категории плиты. Примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита !
Рецепт в нашей "ЗТ"