У меня опять ничего путного не получилось, увы. Буду считать виноваты дрожжи, хотя опара была симпатичная.
Тесто вымесила хорошо, долго, было эластичное и отходило от стенок миски. В час дня, после полутора часов расстойки, разложила тесто в две формы (одна новая разъёмная, вторая - консервированная жестяная банка). Поставила в тёплую духовку и ушла гулять на полтора час. Вернулась, тесто практически на месте. Стала ждать ещё, и ещё. Короче, выпекала уже после 9 вечера. Тесто увеличилось в объёме практически в два раза.
Но, и с выпечкой была какая-то чехарда,
две формы = новая большая + почти в три раза меньше маленькая жестяная банка = выпекались одновременно, большой кулич сильно обгорел со всех сторон, маленький НЕТ!
(в процессе выпечки оба кулича накрывала сверху сырой бумагой, в духовку горячую сразу не ставила)
Неужели только из-за качества формы? Неожиданно как-то.
Возможно это ещё случилось из-за того, что я поставила формы не на противень, а на решётку? Но, ведь он в три раза больше в объёме!!!!! Почему он сгорел, а маленький за это же время НЕТ?
Вот второй раз пеку, и второй раз облом, подозреваю, что это из-за того, что я на самом деле не люблю куличи, сухие они на мой вкус, вот они и мстят мне за это :) )))))))))