Тесто по этому рецепту вкусное получается, воздушное, хотя я такую выпечку и не люблю, магазинные куличи вообще никогда не ем, они для меня сухие-сухие. И да, сухофруктов хочется больше, я только на 50% увеличила количество, побоялась больше.Fanny писал(а):А свои куличики, как бы ни были неидеальны, все равно гораздо вкуснее покупных.
Я вот, думаю, что в следующий раз, если масляные печь буду, изюма положу, не 150, а 200г.
Я и положила в этот раз 180 г, и яйца у меня были очень крупные, и масла чуть больше, и сахара... А дрожжи сухие и мало. И не поднимались. Сначала я ждала подъёма теста в кастрюле, ооочень долго ждала, поднялось не полностью, но я решила разложить по формам (может там поднимется). Разложила, честно подождала часа 1,5, и не выдержала, выковыряла тесто из формочек, развела в молоке дрожжи, влила, муки чуть добавила и поставила месить снова. Пока месила (хп), мне показалось что тесто слишком тугое, стала добавлять молоко, пока не получилось нежное. Разложила по формам, вместо 3-х, получилось уже 4. Тесто было жидковатое, липло к рукам. Я как Вовка в тридесятом царстве, отдирала его от пальцев и шмякала в формы. Сразу вспомнила всю свою критику в адрес тех, кто так делает. Тесто в формах поднималось очень хорошо, куличи быстро достигли краёв и полезли дальше. К счастью, "грибами" не свесились, хоть и были попытки, но тесто жидковатое и положила я его по 1/3. Получились вкусные, пушистые. Минусы - макушка не куполом, а почти ровная, ну и передержала я их, т. к. боялась, что не пропекутся (зря, кстати). А! Ещё изюм и цукаты все размолотились в процессе замешивания по сто раз и стали мелкими кусочками.Fanny писал(а):Я вот, думаю, что в следующий раз, если масляные печь буду, изюма положу, не 150, а 200г.
Яйца у меня тоже были очень крупные (я тут в Дедовске покупаю особые - "супернедюревка" называются), они даже крупнее, чем С0, а у тебя в рецепте были С1, я еще и думала не ограничиться ли тремя, но все-таки решила яйцом кулич не испортишь, и 4 положила, как положено.Кисуля писал(а):и яйца у меня были очень крупные
ну вот, вроде понятно, когда сразу дрожжи капризничают, а в моём случае? Где собака порылась? Тесто руками месила, было такое эластичное, правильное, поднялось замечательно, а потом всё, остановилось :(Кисуля писал(а):Сначала я ждала подъёма теста в кастрюле, ооочень долго ждала, поднялось не полностью, но я решила разложить по формам (может там поднимется). Разложила, честно подождала часа 1,5, и не выдержала, выковыряла тесто и. Тесто было жидковатое, липло к рукам. Я как Вовка в тридесятом царстве, отдирала его от пальцев и шмякала в формы. Сразу вспомнила всю свою критику в адрес тех, кто так делает. Тесто в формах поднималось очень хорошо, куличи быстро достигли краёв и полезли дальшеэ.Fanny писал(а):Я вот, думаю, что в следующий раз, если масляные печь буду, изюма положу, не 150, а 200г.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0